Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Болталка » Наше детство


Наше детство

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы тоже когда -то были детьми, поэтому нам есть что вспомнить. Давайте поробуем вспомнить вместе всё самое смешное, грустное и многое другое из вашего детства. Кто во что играл ,кто что мастерил, чем увлекался. Кого за , что наказывали всё и многое другое.  :)

Вообщем я жила в высотном доме на пятом этаже, а на против были частные дома. Мне было лет 12 наверно. Вообщем мальчишки нашего двора тогда делали рогатки сами, вот и выпросила что-бы сделали мне тоже рогатку.))))
Скажу сразу росла я как "пацанка" .У меня было всё и "пугачи" такие штуки заполнялись спичечными головками и потом стреляли, рогатки, пульковые пистолеты и многое другое. Вообщем в один прекрасный день ко мне зашла подруга и мы решили с ней протестировать мою новую рогатку.)))  Решили пострелять в даль. Где взять мелкие камушки для стрельбы, мы нашли сразу. Стены нашего дома были покрыты мелкими камушками и мы их стали отдирать.
Насобирав камушек мы начали "арт-обстрел")) Незнаю, но видать стреляли мы метко, что выбили окошко в соседнем доме оказывается. Мы сначала не знали , что попали , пока к моей маме вечером не пришла та бабулька которая жила в этом доме. Ох и влетело же мне.  :D
Мама забрала у меня всё рогатки,а папа пошёл стеклить окна соседям.  :hobo:

А ещё почти все девчёнки в детстве делали "секретики"- это разная мелочь под стеклом, закопанная в земле, красота.  :blush:

+2

2

Зима в сандалях, деревянные игрушки прибитые к потолку.

0

3

Я помню как всевремя кого-то ловила..., ловила  ящерок, бабочек, в море рыбок и креветочек=))).. и сразу отпускала..интересен был сам процесс лови....
еще любила по деревьям лазить..была любимая вишня..... самый класс на нее залазить и сидеть там ( а ветки беседку образовывали0 ..когда она в цвету.. или уже вишенки на ней растут))) и можно их срывать и кушать
всегда верила что если закопать крашеные яичные скорлупки..то через недельку (примерно) на их месте появяться украшения....
( а когда-то мальчик, который любил меня таки купил мне бусы и браслет..красивые.. завернул и закопал там..ох и радовались мы(вдвоем!) когда нашли их))
сшила себе красивый мешочек и украсила его.. он весел на стеночке на гвоздике и там всегда были конфетки, печенье и жвачки.... скопом и перемещанные..запускаешь руку и достаешь что хочешь=)

0

4

У меня было счастливое детство.Во дворе хоть и не было сильно много детей,но всеравно было весело.Я дружила с девочкой на год моложе меня и мальчиком моим ровестником.Любили разжигать костёр,по деревьям лазили,вишню,черешню рвали,вообщем весело было :crazyfun: Даже первый раз попробовали курить правд непонравилось  :crazy:
Как-то играли в жмурки.И я залезла на дерево что бы спрятаться.И вдруг слышу такой грохот и чей-то крик.Я свалилась с дерева и ударилась головой,потеряла сознание на пару минут.Мои родные жутко испугались и уже хотели скорую вызывать,но я пришла в себя.Слава Богу обошлось без сотрясения мозга.  :D

0

5

Krasa написал(а):

Даже первый раз попробовали курить правд непонравилось  :crazy:

Сигареты тяжелые были?

0

6

multik
Нет не тяжелые но сразу как-то не понравилось.
Потом мы конфетами и жвачками заедали что бы родители не почувствовали запах  :crazyfun:

0

7

Krasa
Весело было))
а мы не курили... зато мы обрывали акацию и ели её, жгли коноплю  :crazyfun:
строили халабуды9типа домики такие) на деревьях..натаскивали туду еды и минералки сидели там целый день

0

8

Лавина ♥♥♥ эмоций написал(а):

строили халабуды9типа домики такие

О да!Мы тоже такие строили. :crazyfun:

0

9

Когда мне 10 лет было. Тогда еще магнитофон был. Запомнил на всю жизнь Татьяну Буланову и Ивана Кучина. Воспоминания офигеть! Слушаю Буланову сейчас!

0

10

multik написал(а):

Слушаю Буланову сейчас!

Плачущую Таню нельзя не помнить!)))

0

11

Лавина ♥♥♥ эмоций написал(а):

жгли коноплю

обычно её не жгут!!!

Все каникулы мы с сестрой проводили в деревне у бабушки. деревушка маленькая, одни старики и старухи жили. электричество было два раза в день по два часа от дизельстанции. соответственно телевизора не было, из развлечений были только книги да радио. книжки, правда, были прочитаны в первых два дня. игры и развлечения придумывали себе сами. еще  занимались  рыбалкой,благо речка под боком.  до сих пор смеюсь, что у меня все детство рыбалкой испорчено.а также ходили в лес за земляникой и грибами. никто нас не контролировал, все сами понимали, как долго и далеко можно уходить от дома. свобода была полная. вот это, самое интересное, что воспитало  нас  очень ответственными людьми.
теперь  вспоминаю об этой деревушке с большим щемящим чувством, очень часто снится бабушкин дом, берег реки. бабушка уже давно умерла. дом сгорел еще при её жизни. даже не приедешь, ничего не осталось...

0


Вы здесь » Посиделки форум » Болталка » Наше детство