Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » ПМС- проблема многих Женщин


ПМС- проблема многих Женщин

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

О девченки идите быстрей в постельку, а то вы  тута своими фермантами всех, короче к детскому баловству, оно единственое средство в вашем нелегком Ппс. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hunter.gif

0

62

Получила  по рассылке статью!
Показалась интересной  и познавательной!

Предлагаю вашему вниманию мою статью "Что такое ПМС? Или как извлечь максимальную пользу из вашего цикла?"

Нужно признать – между женщиной и мужчиной есть огромная разница! Это не значит, что кто-то лучше. Мы как две грани одного бриллианта. Просто разные! Мужчина живет последовательно и целенаправленно, Женщина – ритмично и циклично.

Большинство современных женщин сроят свою жизнь, абсолютно не учитывая этого факта, стремясь поспеть, а то и обогнать мужчин. Но если женщина последует за своими циклами и ритмами, она сможет добиться значительно больше как в бизнесе, так и в жизни.

Для каждой женщины самое главное – настроиться на личный внутренний ритм. У женщины несколько циклов, которые оказывают на нее влияние и основным является менструальный.

Современная женщина, чаще всего, относится к своей менструации негативно. Это то, что мешает женщине жить, доставляя лишние хлопоты и переживания. И это отношение чаще всего связано с незнанием своей природы.

А этот период (время менструации) предназначен природой для накопления женщиной энергии и силы. Но для этого должны быть выполнены определенные условия, которые большинство женщин в наше время не соблюдает. А многие просто и не знают и не подозревают о существовании таковых, что, как известно не освобождает от ответственности.

И так, цикличность женской менструации связанна с лунными ритмами. В идеале день самого сильного кровотечения должен приходиться на полнолуние. Ну а овуляция – на новолуние. Длиться же менструация должна 2-3 дня.

Древние женщины в дни менструации оставляли всё – хозяйство, детей, мужчин…- и уединялись, там, где ничто не могло их потревожить. Они наслаждались этим уединением, соединялись с природой, делали различные практики и получали огромное количество энергии, силы и информацию из Космоса. Они возвращались, полные сил и вдохновения. И тогда им было чем поделиться с мужчиной, детьми, чем наполнить свой дом, свое пространство. Они с легкостью справлялись со всеми делами, поддерживали и вдохновляли мужчин на подвиги, с радостью занимались детьми и т.д.

Эта потребность в уединении в дни менструации у женщин сохранилась до сих пор. Но, разве мы можем позволить себе такую роскошь? Целых 2-3 дня в месяц уединения?

А что такое ПМС, по-вашему? Это же просто извращенный способ вашего тела послать всех куда подальше, чтобы вас все оставили в покое! И вы смогли уединиться! Кто-то из женщин за неделю до менструации становится ранимой и плаксивой, кто-то напротив раздраженной и агрессивной, разгоняя народ вокруг себя. Многие женщины не раз слышали: «У тебя, что ПМС что ли….?» Вашим близким, коллегам, знакомым становиться на конец понятно, в чем дело, и они оставляют вас. Только наполниться вы к этому моменту уже ничем не можете… Так как стресс отнимает огромноеколичество сил. А ПМС – это сильный стресс. Именно поэтому многие женщины во время менструации чувствуют себя обессиленными.

А что если организовать свою жизнь так, чтобы не мучить ни себя, ни своих любимых людей этим ПМС? Нет возможности? Ну, тогда мучайтесь! И мучайте других. И при этом у женщины всегда есть такое замечательное прикрытие – у меня ПМС!

Но если вы оглянитесь вокруг, то увидите, что если женщина чего-то хочет, она обязательно найдет способ это организовать или получить. А для этого нужно просто взять на себя ответственность за свою жизнь и договориться с людьми в своей жизни, что эти 2 дня ваши и вы их посвящаете только себе. В идеале лучше уединиться, чтобы вас никто не дергал, чтобы вам не нужно было решать ни каких вопросов, ни о ком заботиться. А когда вы вернетесь из своего уединения у вас будет предостаточно сил, чтобы вывести ваш бизнес на новый уровень, вдохновить своего мужчину, насладиться своими детками и сделать свой дом уютным.

И через несколько месяцев такого режима, ПМС исчезнет. У вашего тела в нем просто не будет необходимости.

И еще насколько секретов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из вашего цикла.

В женском цикле есть два момента, которые важно учитывать, когда выстраиваете свою жизнь с учетом своих ритмов. Обычно в день перед началом менструации всегда есть некое напряжение, нервозность, повышенная чувствительность. Теряется смысл жизни, всё и все вокруг раздражают. Такой вот «самый несчастный день» в жизни женщины. Но это всего лишь один день! Как только начнется менструация, это напряжение спадет, жизнь наладиться и обретет смысл. Не нужно в этот день назначать важных встреч, общаться с большим количеством людей. Не назначайте день свадьбы или празднование дня рождения. Потому как, даже если все будет очень хорошо, то вам все равно будет плохо. Этот день нужно просто пережить.

Но мир очень гармоничен, и в жизни женщины есть и «самый счастливый день». И обычно он приходиться на период с 14 по 18 день цикла. И ваша задача наблюдать за собой и определить свой счастливый день в своем личном цикле. В этот день, даже если все складывается не очень хорошо, вы все равно чувствуете себя радостной и вдохновленной. Так, что свадьба, праздник, важные встречи в этот день обычно проходят замечательно. И у вас остаются самые радужные
впечатления. Этим можно пользоваться на благо всех.

После того как закончилась менструация, женщина становиться умиротворенной, спокойной и гибкой, тело её расслабленно и податливо. Именно в этот период цикла нужно ехать отдыхать. И отдых пройдет великолепно. Ваш цикл поддержит вас в этом. Такого отдыха хватит надолго. Опять же именно в этот период можно худеть. Ваше тело с радостью поддержит вас в этом. И результат будет лучший.

Все дело в том, что после овуляции, женщина переходит в другой период своего цикла и становиться более напряженной и жесткой. То же происходит с телом – оно напрягается. Если вы едите в отпуск в это время, то вам очень сложно расслабиться, вас все время что-то беспокоит. И вы начинаете себя ругать, что так долго ждали этого отпуска и никак не можете переключиться… Худеть опять же в это время бесполезно. С каждым днем тело становиться все более напряженным и не отдает своих запасов. И все ваши усилия будут напрасны.

В этот период лучше заниматься делами, бизнесом, карьерой и т.д. Решать вопросы, которые требуют жесткости, стойкости и уверенности. В этот период вы будете великолепны в этом.

Когда вы признаете свою природу, свои особенности и выстраиваете свою жизнь так, чтобы они работали на вас, а не против вас – это дает вам силу и Вдохновение. А это основа Успеха.

Люблю, вас, дорогие мои Женщины. Ирина Крылова. http://www.mysecretme.ru

+1

63

Chanel написал(а):

ПМС возникает абсолютно у всех женщин за 2–10 дней

Не хилый такой разбросик. Интерестно - а бывают женщины без ПМС?

У моей кошки к примеру никогда не болит голова. Точнее ее головная боль не повод отказа от секса. Тем более после него она у нее почти всегда проходит. :)

0

64

Atagachi написал(а):

У моей кошки

ты кошку месяц знаеш))) так чта нинада ляля )))) исчё вылезет что нибудь ))) идеальных людей не бывает ((

я почему то дико начинаю лопать шоколад ....  и у меня портиться настроение ... хотя я сознаю это, и стараюсь себя контролировать ....

Предменструальный синдром – проблема современных женщин. Этот термин и описание симптомов предложил гинеколог Роберт Франк в 1931 году. До тех пор наши предки по женской линии большую часть жизни посвящали беременности и кормлению детей. Так что если у них и возникал злополучный синдром, то максимум раз 15 за всю жизнь. Современным женщинам в этом плане сложнее…

ПМС возникает абсолютно у всех женщин за 2–10 дней до начала менструации и исчезает в первые дни или сразу после ее окончания. Одним он не доставляет никакого дискомфорта, другим мешает вести привычный образ жизни.
И еще как мешает. Установлено, что большинство случаев женского насилия или краж в магазинах совершается перед менструацией. В некоторых странах ПМС у подсудимой в момент преступления даже является смягчающим фактором.
Именно из-за ПМС барышни чаще всего попадают в больницу, консультируются с психотерапевтами и астрологами, подают на развод. Кроме того, у женщины с ПМС в пять раз возрастает вероятность попасть в аварию, когда она за рулем.
С возрастом количество симптомов и их продолжительность может увеличиваться. Пик проявлений ПМС приходится на 30–35 лет.
Врачи выделяют более 150 симптомов предменструального синдрома. К счастью, у одной женщины они все встречаться не могут. Их различные комбинации составляют четыре формы ПМС.

Нервно-психическая характеризуется слабостью, плаксивостью, депрессией или, наоборот, раздражительностью.
Отечная – набухание и болезненность молочных желез, отечность, потливость, увеличение веса, изменение вкусовых и обонятельных ощущений.
Цефалгическая форма проявляется головной болью и тошнотой, увеличением аппетита, желудочно-кишечными нарушениями; также могут появиться боли в сердце и депрессия.
Кризовая – чувство сдавливания в груди, учащенное сердцебиение, онемение и похолодание конечностей. Возможны частое мочеиспускание, слезливость, забывчивость, бессонница и плохое настроение.
Методов, с помощью которых можно было бы однозначно диагностировать ПМС, пока нет. Потому что симптомы могут быть признаками других заболеваний. А лечение одного из них даст лишь временное улучшение. Но выход есть. Нужно вспомнить школу и начать вести дневник. Только заносить в него нужно не оценки, а все симптомы и даты начала и завершения критических дней. Через три месяца с записями иди к гинекологу.

Хорошая новость: ПМС лечится. Права, долго, от трех до шести месяцев. Рекомендации врача будут зависеть от одной из форм заболевания, которую он установит с помощью твоих записей и специальных анализов. Тебе могут прописать и витамины, и диету, и гормоны, и визиты к психологу, и даже иглоукалывание.

Но еще до посещения кабинета гинеколога ты можешь облегчить свои страдания. Для этого придется изменить образ жизни – хотя бы до менструации и во время нее.

Ешь больше злаковых, бобовых, картофеля и орехов. Углеводы повышают содержание серотонина, который улучшает настроение и регулирует сон.
Откажись от говядины: она содержит эстрогены.
Ешь меньше сахара и молочных продуктов: они выводят из организма магний. А его недостаток вызывает головную боль.
Перед менструацией женщины теряют натрий, поэтому, ограничивая потребление соли, можно усугубить усталость и вызвать головокружение.
Откажись от кофеина и алкоголя. Первое – возбуждающее средство – может вызвать головную боль, раздражительность, резкую смену настроения. Алкоголь выводит из организма витамин В и минеральные соли, нарушает обмен углеводов и увеличивает количество эстрогена.
Больше движения. Физические упражнения помогают снизить уровень эмоционального напряжения благодаря высвобождению эндорфинов – гормонов счастья. А это значит, что счастье и ПМС – вещи вполне совместимые.

0

65

У меня тоже вешалка была особенно как поменяла питание.. Попила сейчас женские витамины курс, группа Б, фолиевая кислота и витамин Е стало намного легче. Ттт.

0

66

Chanel написал(а):

ты кошку месяц знаеш))) так чта нинада ляля )))) исчё вылезет что нибудь ))) идеальных людей не бывает ((

Больше двух. У нее есть пмс как и у всех, она тоже ест шоколад в этот период, у нее болит голова иногда сильно, но головная боль и месячные для нее не повод отказа от секса. :) Вот и все. Что то да вылезет, но это уже другая история.

0

67

А я где-то за неделю до месячных начинаю пить успокоительные и сидерал, чтобы ненароком никого не убить :)

0

68

Ну и зря...

0

69

Atagachi написал(а):

Ну и зря...

И что такого в том что человек успокоительные пьет?Главное что бы это не вошло в привычку.

0

70

А я пью обезболивающее, иначе никак эти боли не перетерпеть!!!
Мне очень помогает налгезин. Очень быстро устраняет боль

0

71

гадость, мучаюсь каждый месяц((

0


Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » ПМС- проблема многих Женщин