Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » ПМС- проблема многих Женщин


ПМС- проблема многих Женщин

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Предменструальный синдром – это проблема, которая беспокоит до 70% женского населения. Проявление комплекса симптомов может иметь различную степень тяжести и в зависимости от этого различают разные формы ПМС. Наиболее тяжелые проявления предменструального синдрома наблюдаются у 10% женщин и выражаются не только подавленным психологическим состоянием, но и болями в сердце, спине, суставах, учащенным сердцебиением, высоким давлением, тошнотой, рвотой и т.д.

http://ulady.ru/images/stories/notices/PMS/2.jpg

В большинстве случаев женщина не обращается с симптомами ПМС к врачу, а предпочитает бороться с данной проблемой самостоятельно. Однако это не всегда приводит к успеху, так как в основе возникновения предменструального синдрома может быть гормональный дисбаланс, а также психосоматические и нейроэндокринные нарушения. Наличие ПМС  диагностируется гинекологом при наличии беспокоящих женщину симптомов хотя бы три месяца подряд. При этом как сами симптомы, так и их комбинации могут варьироваться.

Дисбаланс гормонов эстрогена, прогестерона и пролактина ведет к нарушениям в работе эндокринной системы, что может вызывать сбои в жидкостном обмене и образованию отеков. Именно поэтому одним из симптомов ПМС является отечность лица, кистей рук, ног, нагрубание и болезненность молочных желез, повышенная потливость. Задержка жидкости в организме приводит к увеличению веса. Нервно-психические нарушения проявляются в быстрой смене настроений, немотивированной агрессии, излишней плаксивости, раздражительности; вегетативно-сосудистые – в учащенном сердцебиении и болях в сердце, повышении давления и т.д.

Для постановки диагноза врач может назначать проведение анализа на гормоны, УЗИ надпочечников, маммографию и другие обследования. Важно понимать, что при ведении здорового образа жизни проявление многих симптомов снижает свою интенсивность.

Для преодоления предменструального синдрома необходимо соблюдать специальную диету, регулярно выполнять физические упражнения. Диета, богатая сложными, а не легкоусвояемыми углеводами и включающая в себя цельнозерновой хлеб, крупы, фрукты, овощи, сухофрукты, морскую рыбу жирных сортов (содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3), льняное масло, орехи, семечки, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, помогает лучшему связыванию прогестерона с клеточными рецепторами. После консультации с врачом необходимо подобрать подходящий комплекс витаминов и микроэлементов, который обеспечит поступление в организм необходимого количества полезных веществ. Так, например, магний помогает преодолеть такие симптомы ПМС, как раздражительность, усталость, а в сочетании с витамином В6 он снижает негативный эффект переизбытка эстрогена. Нужно в этот период ограничить потребление молочных продуктов, так как они снижают усвояемость магния. Также избегайте в эти дни кофе, алкоголя, продуктов, содержащих много животных жиров, консервантов, ароматизаторов и сахара. Присутствие в рационе большого количества клетчатки и ограничение поступления соли помогает организму лучше переносить переизбыток эстрогена и предупреждает появление отеков.

Физические упражнения положительно влияют не только на общий тонус организма, но и дарят хорошее настроение. Занятия спортом улучшают кровообращение, предотвращают задержку жидкости в организме, расслабляют мышцы. Так что ежедневная физическая нагрузка, будь то бег, комплекс упражнений, танцы, плаванье или просто быстрая ходьба, поможет бороться с проявлениями ПМС и сделает жизнь ярче.

Наталья Биатова

Источник http://ulady.ru/

+1

2

Почему же вы в эти дни такие врединки? :) И как с вами себя вести?

0

3

У меня после рождения второго ребенка стал ПМС еще более выраженным, чем раньше. Знаю, что мучаю всех окружающих им, но ничего не могу с собой поделать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

4

Atagachi написал(а):

Почему же вы в эти дни такие врединки? :) И как с вами себя вести?

Мой муж тоже задается этим вопросом :)
Ответ один! Поменьше попадаться на глаза и стараться меньше трогать :)

0

5

Anny26 написал(а):

и стараться меньше трогать :)

А палочкой можно?

Задумался, на ком бы потренироваться, дабы дома не облажаться.

0

6

. 1.Здоровый образ жизни. Ну, конечно же, куда без него! Восьмичасовой сон при открытой форточке, утренняя зарядка, режим, прогулки - сколько раз мы слышали обо всем этом? Самое интересное, что это помогает! И от вредных (но таких родненьких) привычек лучше постепенно избавляться: злоупотребление никотином, кофеином и алкоголем не лучшим образом влияет на характер. И не только перед критическими днями...

2. Правильное питание. У худеньких проявления ПМС куда жестче, чем у пышных барышень - наблюдения врачей. Я не призываю дружно плюнуть на фигуру, но определенные выводы сделать можно: в «эти» дни не злоупотребляйте диетами. Кроме того, употреблением определенных продуктов можно немножко подкорректировать ситуацию. Например, в этот период у вас отеки - откажитесь от соли, ешьте печеную картошку вместо любимого пюре, на десерт - абрикосы, на ужин - зеленые овощи. Противопоказаны пиво, газированные напитки, томатный сок. Проблемы с пищеварением - потребляйте больше клетчатки (хлеб с отрубями, зерновые каши), заведите полезную привычку пить на ночь кефир. Если наблюдается лишний аппетит, основное правило - заполнять желудок объемной, но низкокалорийной пищей. Хороший эффект дают два-три разгрузочных дня в неделю на сырых овощах и фруктах (яблоки, тыква, морковь, капуста, свекла). При тошноте помогают отвары трав (мята, мелисса, ромашка), настой шиповника (2ст.л. на 1 литр воды, настоять в термосе) или свежевыжатые соки (особенно морковный и лимонный).

3. Спорт. Как и везде, нужно соблюдать меру. Доказано, что ПМС тяжелее протекает у женщин, занимающихся тяжелой атлетикой, боксом, борьбой - т.е. силовыми видами спорта. Но все же не стоит полностью отказываться от тренировок, достаточно уменьшить нагрузки. Расслабляющий эффект оказывает йога, медитация и дыхательные упражнения.

4. Витамины. В этот период женщина особенно нуждается в витамине Е, А, витаминах группы В, в цинке, магнии, кальции, хроме, селене и железе. Можно принимать мультивитамины, БАДы, а можно составлять меню с учетом надвигающегося ПМС. Витамина Е много в нерафинированном подсолнечном масле, темно-зеленых овощах, в цельных крупах, в орехах. Витамин А «поселился» в морской рыбе, яичном желтке, почках, в молочных продуктах. Всю группу В стоит искать в проращенных зернах (это вообще кладезь - тут и цинк, и магний, и витамин Е), в «Докторском» батоне, в говядине. Необходимые «металлы» вы найдете в яблоках, в кураге, в рыбных и овощных блюдах, в печени, в твороге, брынзе.

5. Процедуры. Отлично зарекомендовал себя массаж, особенно в сочетании с гидротерапевтическими процедурами, но горячие ванны, русская баня не рекомендуются. А вот прохладные ванны (с добавлением натуральных эфирных масел кедра, лаванды и можжевельника) способны унять мышечные боли и успокоить излишне возбудимых особ. Для отекших ног полезны контрастные ванночки с маслом чайного дерева.

6. Аутотренинг. Знайте о своей маленькой особенности, будьте готовы к ней. Чувствуя, как накатывает - расслабьтесь. Осознание проблемы - половина ее решения.

И напоследок небольшой нюанс: необходимо четко различать проявления ПМС и неукротимую мощь дурного характера. Не нужно оправдывать огрехи в воспитании и неумение себя сдерживать «гормональной бурей». Настоящий ПМС пугает и саму женщину, а не служит удобным оправданием...

0

7

Может проще пристрелить? Или в анабиоз на этот период?

0

8

Atagachi написал(а):

А палочкой можно?

Ну, попытай счастья, может повезет  :crazyfun:

0

9

Atagachi
анабиоз как выход=)
а вообще лучше не трогать и не раздражать..

0

10

Atagachi написал(а):

А палочкой можно?

Мне даже палочка не поможет, все раздражает страшно, злая как собака. Но зато потом становлюсь опять человеком. :)

0

11

Короче линять нужно. :) Иначе пипец.

0

12

меня лучше не трогать в эти дни))) кусаюсь))))

0

13

Я тоже ужасно раздражительная в эти дни.

0

14

Начинаю понимать почему рыбалка для мужчин до сих пор актуальна и никого не волнует, что в реках и озерах нет рыбы и даже не сильно огорчает.

0

15

Atagachi написал(а):

Почему же вы в эти дни такие врединки?  И как с вами себя вести?

У меня когда как :D Я вообще могу быть врдинкой весь месяц :crazyfun: А могу и два месяца быть хорошей))))

0

16

Мне все больше и больше думается, что это проблема больше мужчин чем женщин. Иногда не понятно кто больше страдает из за этих ПМС.

0

17

А у меня все началось совсем недавно, после рождения второго ребенка..Порой сама себе не понимяю, но поделать ничего не могу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

18

Главное, что бы любимый понимал.

Иногда как выдаст что то - а ты смотришь как баран на новые ворота и думаешь - с чего это она, вроде ничего такого и не делал.

0

19

Atagachi написал(а):

Мне все больше и больше думается, что это проблема больше мужчин чем женщин. Иногда не понятно кто больше страдает из за этих ПМС.

А вы что никогда не бываете раздражительны?

0

20

Бываем конечно. Мало того, в любом мужчине есть частица женщины и так же есть состояние что то сродни ПМС.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Медицина и здоровье » ПМС- проблема многих Женщин