Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Красота здоровых волос


Красота здоровых волос

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

С древних времен и у многих народов густые длиные волосы были неотъемлемой частью женской красоты, предметом гордости.

И сегодня здоровые блестящие волосы одно из важных составных женской красоты.




С точки зрения анатомии строение волос у всех людей одинаковое: в коже расположены луковицы, из которых и растет стержень волоса. Волос получает питание и растет благодаря нервно-сосудистым пучкам, которые подходят к каждой луковице. В коже также находятся сальные железы. Они определяют степень жирности волос.

Что же определяет количество и качество волос? Почему у одних - водопад роскошных блестящих волос, а у других волосы тонкие и редкие? В первую очерередь, все зависит от наследственных факторов.

Также различается у людей скорость роста волос. Причем эта величина даже для каждого отдельного человека меняется: волосы растут то быстро, то медленнее. В среднем волос растет в месяц до 1 см. Причем происходит постоянное обновление. Каждый волос живет около 4-5 лет, а затем выпадает. А новый волос вырастает. За сутки человек теряет от 50 до 100 волос. С возрастом рост волос замедляется, а их выпадение увеличивается.

По состоянию наших волос можно судить, насколько мы здоровы. Усиленное выпадение волос, их тусклых и блеклый вид говорят о нарушении обмена веществ в организме. Кроме того, иногда это свидетельствует о более серьезных заболеваниях (заболевания кожи головы, анемия, заболевания щитовидной железы и др.).

Красота и здоровье волос

Чтобы наши волосы были красивыми и здоровыми, необходимо заботиться о них: обеспечивать организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Для волос особенно важны биотин, пантотеновая (витамин В5) и фолиевая кислоты. Они влияют на качество, здоровье волос. Парааминобензойная кислота влияет на цвет волос и появление седины. Чтобы обеспечить приток этих веществ, необходимо включить в свой рацион говяжью печень, лососевую рыбу, куриное мясо, яйца (желток), орехи, семечки, грибы, бобовые, картофель, морковь, продукты из цельного зерна.

Страдают волосы у тех, кто придерживается вегетарианских диет - им необходимо принимать витамины дополнительно.

Волосы повреждаются при хронических заболеваниях и длительном приеме лекарственных препаратов.

Плохая экология, стрессы, нервные перегрузки оказывают негативное воздействие на волосы. Кроме того, наши волосы страдают от окраски, завивки, выпрямления, из-за горячего воздуха при частой сушке феном. Однако постоянное внимание к волосам, умелый уход за ними помогают сохранить их красивыми и здоровыми.

Правильный уход

Перед мытьем волосы следует расчесать. Затем смочить теплой водой и легкими круговыми движениями нанести шампунь. Моя голову, следует осторожно массировать ее кожу подушечками пальцев. Смывать шампунь надо очень тщательно. Мокрые волосы хрупки, легко ломаются, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

Важный элемент ухода за волосами - их ежемесячная стрижка.

Полезно для волос часто менять место пробора.

Важно не подвергать волосы, особенно крашенные, действию сильных солнечных лучей. Шляпа на пляже в жаркий день защитит не только голову, но и волосы.

В настоящее время существует огромное количество косметических и лечебных препаратов по уходу за волосами: маски, пенки, спреи и т.д.

Не забывайте и про старые рецепты красоты волос:

1. При выпадении волос втирайте в голову настои таких трав как хмель, шалфей, солодка.

2. Полезно "намылить" волосы желтком, а потом ополоснуть волосы настоем из трав. Это придаст волосам блеск. Настой из трав: 1 столовая ложка сухих цветков ромашки заливается 1 стаканом кипятка, настаивается и процеживается. Точно такой же настой можно приготовить из листьев крапивы, а также из березовых листьев. Для жирных волос можно приготовить настой из листьев мать-и-мачехи или зверобоя.

3. Чтобы усилить рост волос мойте голову настоем лопуха и крапивы. В кожу головы втирайте кашицу из лука.

4. Средство от перхоти. Вымыть и подсушить волосы, втереть в кожу головы жасминовое масло, разведенное в воде (20-40 капель на стакан воды).

Таким образом, натуральное разнообразное питание и регулярный уход помогут сохранить красоту волос.

Уделяйте время уходу за волосами, заботьтесь о них! Тогда волосы будут здоровыми и блестящими. И Ваша красота засияет еще ярче. И это заметите не только Вы ;-)

Istochnik www.Glamurnenko.ru

0

2

О, спасибо за информацию. Я как раз искала :)

0

3

Для здоровья и красоты волос Красота

Красивые ухоженные волосы – мечта каждой женщины. Но желание иметь блестящую густую шевелюру подчас толкает нас на излишнее усердие, которое прибавляет не красоты, а проблем. Чтобы локоны лежали волосок к волоску и излучали здоровье, ухаживайте за ними правильно.

Как мыть волосы?

К примеру, ежедневное мытье скорее навредит, чем поможет вашим волосам: оно сушит кончики, а слишком частая сушка феном делает их ломкими и лишает силы. Волос по своей структуре напоминает колосок, который от слишком частого мытья и сушки начинает пушиться – это можно увидеть под микроскопом, а без него результат чрезмерного и неправильного ухода выглядит так: тусклые волосы без блеска с посеченными кончиками.

Парикмахеры говорят, что мыть голову нужно так часто, как это необходимо, но подчас мы доводим это правило до абсурда. Если все же вам не обойтись без ежедневного мытья, попробуйте чередовать моющие средства: вчера шампунь, сегодня замените его желтком. Тщательно отделите его от белка, слегка разведите чуть теплой водой и промойте волосы этой смесью. В следующий раз помойте голову простоквашей или размоченным в воде черным ржаным хлебом, как делали это наши бабушки. Со временем волосы привыкнут к этим ингредиентам и будут промываться не хуже, чем дорогим шампунем.

Регулярно делайте массаж головы – это улучшает циркуляцию крови и способствует росту волос. Но массировать нужно осторожными круговыми движениями, нежно сдвигая кожу. Массаж принесет еще больше пользы, если использовать целебные масла: миндальное, жожоба и масло авокадо питают и увлажняют волосы, касторовое – предотвращает обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск, репейное активирует рост волос, борется с перхотью, укрепляет волосяные луковицы.

Обязательно используйте питательные маски – они могут сотворить с вашими локонами настоящее чудо. Важно только правильно подобрать и использовать состав.

Домашние маски

Для сухих волос. Взбейте желтки двух яиц с пятью столовыми ложками масла – оливкового, касторового, жожоба. Полученная смесь является источником лецитина и ненасыщенных жирных кислот и поможет волосам стать послушными и гладкими.

Для жирных волос. 100 граммов мякоти ржаного хлеба запарьте травяным настоем (сделайте отвар ромашки, мяты или шалфея), замешайте до однородной массы. Маска насыщена цинком, магнием и провитамином В5.

Для ослабленных и поврежденных волос. Смешайте две столовые ложки меда и три – жирных сливок. «Сладкая масса» содержит С (тонизирует и питает), РР (восстанавливает волосяные волокна и защищает от УФ-излучений), В6 (способствует росту волос).

Покупные маски

Приобретая ту или иную маску для волос, внимательно прочтите аннотацию и состав продукта. Что они содержат? Каждый ингредиент способен бороться с определенными проблемами, вам нужно знать, с какими.

Кремниевая кислота – способствует восстановлению поврежденных клеток, подстегивает синтез кератина – вещества, которое является основой волос.

Биотин – помогает бороться с перхотью.

Липиды – повышают эластичность.

Шелковый протеин – восстанавливает структуру волос, защищает от вредных воздействий.

Цинк – предупреждает выпадение волос и появление перхоти.

Масло зародышей пшеницы – стимулирует рост волос.

Эфирное масло лимона – регулирует деятельность сальных желез.

Экстракт гинкго-билоба - усиливает микроциркуляцию крови в сосудах головы, улучшает обменные процессы.

Наносить маски следует на чистые слегка влажные волосы гребнем или расческой с редкими зубчиками. Жидкие маски лучше втирать пальцами. Равномерно распределив массу по всей длине волос, не забудьте про корни. Наденьте резиновую шапочку и оберните голову полотенцем.

Время, которое вы отведете для маски, неограниченно, если она состоит из ингредиентов домашней косметики, а на покупных масках производители всегда указывают сколько держать.

Смывать маску необходимо большим количеством воды, осторожными движениями от корней к кончикам. Затем вымойте голову шампунем и кондиционером или другими моющими средствами – как делаете это обычно.

Как часто можно наносить маски?

Сухим волосам необходимы еженедельные питательные маски.

Жирные волосы также нуждаются в дополнительной «подкормке» не реже одного раза в десять дней. После мытья обязательно расчесывайте их частым гребнем, избегайте сушки горячим воздухом – это активизирует деятельность сальных желез.

Волосы смешанного типа подпитывайте не реже одного раза в две недели, распределяйте маску по всей длине, добиваясь равномерности.

Если ваши локоны практически безпроблемные, делайте маски раз в месяц, перегружать их дополнительным питанием не стоит, они будут быстро загрязняться и не держать объем.

Питайте изнутри!

Здоровье и блеск локонов зависит во многом и от ежедневного рациона. Белок – главный строительный материал, из которого состоит волос. Чтобы исключить проблемы с прической, обязательно употребляйте достаточное количества белка. Он содержится в мясе, рыбе, сыре, яйцах, орехах и бобовых.

Кератин – наиболее важный компонент волос, который придает им силу и блеск. Включите в рацион зерновой хлеб, семечки, растительное масло. Избегайте насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, жареной в масле пище.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, исправить положение поможет кремний. Им богаты клубника, крапива и пшено.

Медь поможет как можно дольше избегать седины и сохранять ярким натуральный цвет. Пополнить запасы организма этим элементом помогут куриные и перепелиные яйца, орехи и бобы.

А с повышенным салоотделением поможет справиться пантотеновая кислота, которая содержится в цветной капусте и фасоли.

Источник: http://sestrenka.ru/s816/

0

4

Всё самое важное по уходу за волосами Красота

1. Перед мытьём головы обязательно нужно расчесать волосы щеткой!
Совет банальный, но очень важный. Во-первых, хорошо расчесанные волосы лучше промываются и меньше путаются. Во-вторых, щетка удаляет остатки средств для укладки и перхоть. И наконец, самое важное: расчесывание стимулирует кровоснабжение кожи головы, а значит, корни волос получат больше полезных веществ.

2. Вода для мытья должна быть тёплой (около 40 градусов) и мягкой.
Ополаскивать голову лучше прохладной водой, куда следует добавить 1 ч. л. питьевой соды. Это тонизирует кожу головы, и придает волосам здоровый блеск.

3. Знай свой тип!
Шампунь (кондиционер, бальзам и т. д.) должен быть только для вашего типа волос! Иначе вы рискуете заполучить перхоть и зуд, волосы могут стать ломкими или, наоборот, чересчур жирными. Поэтому перед покупкой новых средств всегда внимательно изучайте этикетки, а если сомневаетесь в определении своего типа волос, смело берите средства «для любого типа» - у них так называемый средний эффект: особо не поможет, но и не навредит.

4. Как намыливать волосы.
Шампунь нельзя лить прямо на голову, лучше равномерно распределить его между ладонями и массажными движениями наносить на влажные волосы. Многие парикмахеры вообще рекомендуют слегка развести шампунь водой, чтобы он не действовал на волосы слишком агрессивно.

5. Воды не жалеть!
Всегда тщательно споласкивайте голову после мытья, даже если у вас стрижка «ежик». Если вы не смоете остатки шампуня, волосы после сушки останутся матовыми и жирноватыми, как будто их и не мыли. Кстати, после бальзама и кондиционера также нужно хорошенько промыть волосы.

6. Сушка.
Прекрасно, если у вас есть возможность дать волосам высохнуть естественным путем (в холодное время года для этого можно воспользоваться подогретым полотенцем). А вот мыть голову на ночь и ложиться в постель с невысохнувшими волосами не стоит - это может способствовать возникновению такой неприятной вещи, как невралгия. Если вы спешите, то, конечно, волосы можно высушить и феном, но не злоупотребляйте этим! Волосы действительно не любят воздействия электроприборов (фенов, электрощипцов, термобигуди и др.).

7. Расчёсывание влажных волос.
Мокрые волосы легко вырываются, особенно если вы не пользуетесь бальзамом. Поэтому либо расчесывайте только подсушенные волосы, либо приобретите хороший бальзам и кондиционер.

8. Регулярность мытья головы.
Здоровые волосы достаточно мыть один раз в неделю. «Перебор» плох всегда, даже в гигиенических процедурах: от ежедневного мытья волосы могут сделаться пересушенными и ломкими.

Соблюдая эти простые правила, вы станете обладательницей красивых и здоровых волос!

Источник: http://www.lublu.lv/2003/01/29/beauty1.html

0

5

13 правил для волос Красота

1. Волосы совершенно не переносят химическую завивку одновременно с окраской. Между этими двумя процедурами должно пройти не меньше двух недель.

2. Если слишком усердно пользоваться всевозможными средствами по уходу за волосами, может наступить эффект «перенасыщения», и волосы будут выпадать еще сильнее, чем до «лечения». Каждой женщине нужна индивидуальная программа именно для ее волос, которую определяет парикмахер, знакомый с вами минимум полгода.

3. Длительный массаж головы способствует выделению жира, что полезно, если у вас сухие волосы, и нет — если жирные.

4. Сделать тонкие волосы прочнее и пышнее помогут пищевые добавки, богатые цинком и кальцием.

5. Лак сильной фиксации «склеит» тонкие волосы, и они будут выглядеть неестественно. Лучший вариант для придания объема тонким волосам — небольшое количество пенки или жидкости для укладки, а не воск и гель, которые утяжеляют тонкие волосы.

6. Восстановители для волос выпускаются в виде кремов, воска или масла. После нанесения средства для более эффективного воздействия оберните волосы пленкой и прогрейте феном. Отличный натуральный восстановитель — протертая мякоть авокадо. Кстати, восстановители можно применять хоть каждый день, но обязательно тщательно прополаскивайте волосы, иначе, увы, они станут блеклыми.

7. Не пользуйтесь специальным шампунем от перхоти постоянно — можно пересушить волосы. Чередуйте его с обычным повседневным шампунем!

8. Хорошее натуральное средство для придания блеска темным волосам — ополоснуть их после мытья чашкой крепкого кофе.

9. Отвар ромашки не только подчеркнет естественный оттенок волос, но и придаст им мягкость и эластичность.

10. Бальзам для жирных волос: к взбитому яйцу добавить 1 ч. л. водки и несколько капель лимонного сока. Втереть смесь в кожу головы и через несколько минут смыть прохладной водой.

11. Если травяные отвары и прочие «бабушкины средства» кажутся вам старомодными, попробуйте ухаживать за волосами с помощью ароматических масел (персика, миндаля, жасмина). Можно добавить несколько капель в шампунь, бальзам, в воду для ополаскивания. Только после этой процедуры не промывайте волосы еще раз.

12. Ополаскивать волосы после мытья лучше всего прохладной водой — они будут выглядеть более блестящими.

13. Если вы часто сушите волосы феном, пользуйтесь пенками и лосьонами для укладки — они защищают волосы от воздействия горячего воздуха.

0

6

ТатьянаБ
Likka
Большое спасибо за информацию....

ТатьянаБ написал(а):

12. Ополаскивать волосы после мытья лучше всего прохладной водой — они будут выглядеть более блестящими.

я всегда водой с уксусом ополаскивала

0

7

Я мою голову шампунем Фитовал и также обязательно постоянно использую настойки для втирания в кожу головы:

Настойка из почек березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.

Настойка из лопуха. 100 г. свежих измельченных корней лопуха настаивать в течение суток на 200 мл миндального масла. Затем проварить 15 минут на слабом огне. После остывания отжать, масло процедить. Полученным маслом смазывать волосы за 5 часов до их мытья.

Настойка из корней лопуха. 3 столовые ложки нарезанных корней лопуха кипятить 15 минут в 300 мл воды. Полученный отвар процедить и добавить 9 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить в нежаркую духовку на 2?3 часа. После остывания слить лишнюю воду и полученный крем (который можно ароматизировать) использовать для ежедневного втирания в корни волос.

Настойка из морозника. 50 г корней морозника пахучего варить в 250 мл уксуса до уменьшения жидкости наполовину. Процедить и смешать с настоем корней алтея (25 г сырья настоять в течение 1 часа в 150 мл холодной воды, затем процедить). Эту смесь утром и вечером ежедневно втирать в волосистую часть головы для стимуляции роста волос.

Отредактировано lungachka (2011-03-05 01:04:02)

0

8

Кому интересно можно ещё использовать компрессы

Компресс из желтка и масла. 1 желток растереть с 1чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут как компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

Компресс из желтка и меда. 1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед употреблением добавить желток куриного яйца и нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промыть волосы шампунем и ополоснуть отваром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Курс — 2-3 раза в неделю в течение месяца.

0

9

а мне вот интересно, откуда Вы лопухи зимой берёте? Вернее, уже весной  ^^ а тем более, почки берёзы... жутковато это как-то всё звучит)

Плохие волосы - это нехватка витаминов, экология, окрашивание и стресс. По большей части, от всего можно избавиться...

0

10

интересная статья) спасибо! фитовал не плохое средство. волосы здовые без перхоти.

0

11

Kisa написал(а):

Плохие волосы - это нехватка витаминов, экология, окрашивание и стресс. По большей части, от всего можно избавиться...

А еще качество воды.
Вот у меня, к примеру, в деревне после воды в озере отличные волосы. И не пачкаются долго, и никакой перхоти, вообще забываю про нее. А после хлорочки из-под крана периодически появляется перхоть. Низоралом вымою - норм, через месяц снова.

0

12

mak написал(а):

интересная статья) спасибо! фитовал не плохое средство. волосы здовые без перхоти.

я согласна с вами.хорошее средство,мне помог.одно время были проблемы с волосами.Фитовалом и вылечила

0

13

Стрекоза написал(а):

Вот у меня, к примеру, в деревне после воды в озере отличные волосы

Кстати да... так оно и есть... :(

0

14

Я стараюсь правильно питаться и вести нормальный образ жизни,ведь здоровые волосы-это не только уход внешний,но и внутренний,также против выпадения волос использую комплекс Фитовал,который отлично способствует росту волос и защищает их от вредных факторов

0

15

Можно также применять такую маску:2 листа капусты, 2 ст. ложки крахмала,1 ч. ложка оливкового масла/Капусту отварите, размельчите до образования кашицы (через мясорубку или в блендере), добавьте крахмал и масло. Полученную смесь нанесите на волосы на 30 минут, затем смойте маску, используя шампунь.Я мою специальным лечебным шампунем Фитовал от выпадения волос.Он также укрепляет волосы,предотвращая ломкость.

Отредактировано Kalinda (2011-05-17 13:38:31)

0


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Красота здоровых волос