Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Гивеч по монастырски

3 кабачка,
четверть кочана капусты(любой),
3 картофелины,
3 моркови,
3 луковицы,
3 помидора,
1 баклажан,
1 баночка консервированного зелёного горошка,
3-4 дольки чеснока,
укроп,соль.

Кабачки,картофель,морковь нарезать кубиками,помидоры ломтиками,лук нашинковать.Все овощи обжарить на сковороде отдельно,не смешивая друг с другом.Баклажан нарезать кубиками,припустить в кипятке и откинуть на сито.
Капусту нарезатъ квадратиками,(или разобрать на соцветия).Всё поместить в казанок,посолить и залить водой так,чтобы покрыть овощи.Накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку.Тушить при 170-180 гр.
В конце добавить зелёный горошек,соль,толчёный чеснок и посыпатьмелко нарезанным укропом

0

2

Цветная капуста с сыром в соевом соусе

Продукты:

сыр 15% - 150 гр
цветная капуста - 1 некрупная головка
соевый соус – 5 столовых ложек
свежий базилик – 3-4 веточки
черный перец

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, дать воде стечь. Выложить на бумажное полотенце.
Смешать в миске цветную капусту и раскрошенный сыр добавить отделенные от веточек крупно нарезанные листики базилика (часть листиков оставить), соевый соус и черный перец. Аккуратно перемешать.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, затем перемешать еще раз.
Перед подачей охладить. Украсить оставшимися листиками базилика.

0

3

Цуккини под Моцареллой

Вчера приготовила, довольно оригинальное и простое блюдо. В огнеупорную сковороду, у меня посудка была из огнеупорного стекла. Один средний цуккини, порезала мелко, на него порезала 2 красных перца сладких, посолила, поперчила, на верх помидоры кругляшами, снова соль, перец, мелко порубленный укром и сухой орегано. В духовку на 10 минут, поттом добавила моцареллу кругляшками на верх и снова в духовку, пока не станет моцарелла плавиться и немного золотиться румяной корочкой.
Приятного аппетита!

0

4

Овощной омлет под моцареллой

Пол баклажана, 1 цуккини, 1 красный перец сладкий, все мелко порезать. Нагреть чайную ложечку масла в сковороде, кинуть туда все овощи, чуть припустить, и долить водички немного, пусть тушится. Потом 3 помидорки туда кольцами. Посолить, поперчить, можно пару зубчиков чеснока мелко порезать.
Взбить 3 яйца и 2 ложки молока, влить эту массу в овощи, тушить под крышкой минут 10, потом порезаную кружочками моццарелу лайт и выключить.
Вкусно, полезно, без мяса и не жареное, омлет тушился и вышел белый. Как на пару.
Извините, не фоткала.

+1

5

Likka
А вместо моцареллы можно другой сыр?

0

6

Krasa
Можно конечно, просто я сделала для себя так.

0

7

А я сегодня очень легкое блюдо приготовила.
В казане растопить немного сливочного масла на огне.Потом выложить в казан горошек,перемешать,потом ложки 2-3 сметаны.снова перемешать и немного посолить.Тушить на маленьком огне минут 8-10

0

8

Krasa написал(а):

В казане

фото его можно?

0

9

Krasavchik
Нет,я сделала на раз покушать и все.
Это такой быстрый гарнир всего 10 минут.

0

10

Krasa написал(а):

ет,я сделала на раз покушать и все.
Это такой быстрый гарнир всего 10 минут.

Я имел фото казана можно?

0

11

Krasavchik
Я в кастрюльке аллюминивой делала.

0

12

Жареные перцы под соусом

Перцы обжарить,очистить от шкурки,сделать соус:мелко нарезанный лук обжарить,добавить ложку муку,томат пасту или очищеные от шкурки и мелко порубленные помидоры,соль,перец чёрный,капля сахара,чуть водички,в конце добавить мелко порубленный чеснок с мелко порубленной зеленью петрушки.
На блюдо поставить перцы,залить соусом,приятного аппетита!
http://s48.radikal.ru/i120/0810/b6/88f134edf8b4.jpg

0

13

Хочу рататуй, а как его готовить уже и не помню, вот я хорошая хозяйка

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из овощей