Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Салатики


Салатики

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

Винегрет

Режем кубиками, отвареные и очищеные свеклу, картошку, морковь, лук репчатый мелко, солёные огурчики, и добавляем зелёный горошек и заправляем раст.маслом, солью и перцем.

0

22

Мимоза

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза рекомендуюется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

+1

23

Мелани
спасибo за рецепт

0

24

Салатик«Витаминный»

Листья салата, помидорки шерри, сладкий перец, морковь, соль, лимонный сок по вкусу и подсолнечное масло (нерафинированное с запахом). Очень вкусный, лёгкий салатик.

0

25

Мясной салат

Докторская колбаса, 2 отварных яйца, 2 картофелины отварные, солёный огурец и майoнез.

0

26

Яркий Салат

http://i035.radikal.ru/0801/5c/65e32de92867.jpg

Огурец, 2 помидорки, 1 морковь, радиккио, салат эндивия, простой салат, зелёный лук, капуста. Всё заправить соком лимона, солью и раст.маслом.

0

27

Греческий салат от Krasa

http://i044.radikal.ru/0712/40/3d2bb446c1a9.jpg

0

28

Салат из свежих овощей со сметаной

http://i008.radikal.ru/0712/9c/7d207b736423.jpg

0

29

Салат Нисуаз

100 гр. свежего тунца,
листья салата (латук),
2-3 вареных яйца,
2 помидора, 1 вареная в мундире картофелина,
8-10 филе маринованных анчоусов,
горсть свежей зеленой стручковой фасоли,
горсть маслин, 2 ст.ложки каперсов,
по пол ст.ложки дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока, 4 ст.ложки оливкового масла,соль,перец.

Нарезать вымытые и осушенные листья салата, можно не резать, фасоль отварить 5 мин, потом обдать холодной водой, картофель очистить и нарезать ломтиками, яйца на четвертинки, помидоры ломтиками, тунец посолить, поперчить, смазать с двух сторон масломжарить с двех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Смешать горчицу с уксусом и соком лимона, масло, соль и перец до однородного состояния. Смешать картофель и фасоль с ложкой заправки, выложить на тарелку поверх листьев салата.
Затем выложить помидоры, яйца,маслины и каперсы, анчоусы, полить заправкой оставшейся,выложить тунец и сразу подавать.

0

30

Салат "Черепаха"

Вам потребуются:
3 яйца,
100г отварного мяса,
1 луковица,
майонез,
1 яблоко,
100г сыра,
100г ядер грецких орехов.

Горкой уложить на блюде: порезанные кубиками белки яиц, мясо, ошпаренный лук, порезанный кольцами, залить майонезом.
Натереть яблоки, сыр, яичные желтки. Выложить смесь на "панцирь черепашки", залить майонезом.
Украсить тёртыми орехами, голова и лапки - половинки орехов.

0

31

Салат из сельди

Ингредиенты
- сельдь соленая - 320г
- копченая сельдь - 80г
- яйца - 8 шт.
- соленые огурцы - 80г
- яблоки - 120г
- репчатый лук - 40г
- белки - 2 шт.
- морковь - 40г
- маринованные грибы - 40г
- зеленый салат - 20г

зелень петрушки. Для соуса:

- желтки - 2 шт.
- растительное масло - 20г
- сметана - 100г
- сахар
- уксус
- горчица
- соль.
Способ приготовления
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.

При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.

0

32

Салат Австрийский

1 банка рыбных консервов.(горбуша)
6 яиц
1 луковица
100гр. сыра
майонез
маслины
Салат укладывать слоями промазывая майонезом
белки - натёртый сыр - рыба(жидкость слить и рыбу размять вилкой) - лук мелко порезанный.Всё обмазать майонезом обсыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и украсить маслинами.

0

33

Вот мои три самых любимых салата... правда без фоток, уж извиняйте что-то нет их в холодильнике)
Как называются - без понятия, так что будут под номерами)

Салат №1
Полстакана риса (отварить)
Сладкий перец 2 штуки (красный и жёлтый, так красивее)
Одно сладкое зелёное яблоко
4 яйца (варёных)
Банка зелёного горошка
Отварное мясо ( сколько, не знаю :)  небольшой кусок)
Майонез

Всё, кроме риса, мелко порезать, заправить майонезом и перемешать, можно подсолить чуть-чуть)

Салат №2
Банка маринованных шампиньонов
Один отварной окорочок
Штуки три отварных картофеля
Одна луковица, порезанная полукольцами и маринованная 5 минут в яблочном уксусе
Банка кукурузы
Майонез

Порезать то, что режется мелко, заправить майонезом и перемешать...

Салат №3
Ингридиенты для одного) ну я его съедаю сразу)
Одна куриная копчёная грудка
100 грамм сыра твёрдых сортов
100 грамм чернослива
горсть грецких орехов
майонез

всё, кроме сыра и орехов мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить... заправить майонезом и перемешать))

такие салаты может легко приготовить любой мужчина))) чтобы разнообразить холостяцкий обед из пелеменей)))

вот) извините, если что не так)

+1

34

Шмель
Спасибо, попробуем приготовить)

0

35

Салат из макарон быстрого приготовления
2 пачки макарон быстрого приготовления(которые заливаются кипятком, без специй)
маринованые шампиньоны-1 баночка
1-2 больших моркови
4 зубчика чеснока и майонез

Макароны залить на 3 минуты кипятком, слить жидкость, охладить, затем добавить нарезанные шампиньоны, натертую морковь, чеснок по вкусу, мелко нарезанный и через давилку и заправить майонезом.
Очень вкусный салатик.
http://s46.radikal.ru/i113/0809/ba/12c0cd08b0ff.jpg

+1

36

Салат Маринованная капуста

http://farm4.static.flickr.com/3054/2888794189_c708e8c152.jpg

Мелко нашинковать капусту, морковь, чеснок, все по вкусу и желанию. Залить кипящим маринадом. Придавить гнетом. На следующий день готово.

Маринад

на 1 литр воды:
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. 35% уксуса
лавровый лист, черный перец горошком

http://farm4.static.flickr.com/3048/2888795483_e860f85a58.jpg

+1

37

Ананас из картофеля
Ингридиенты:
картофель отварной - 600 гр.
сельдь - 2 шт.
желтки вареные - 3 шт.
сметана - 4 ст ложки
икра красная - 1 ч. ложка
масло сл. размягченное - 150 гр.
перья зеленого лука для украшения
Сельдь очистить, вынуть потрошки, отделить филе. Пропустить через мясорубку вместе с луком и желтком. Картофель размять и соединить с селедочной массой. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Смазать руки сливочным маслом и массу сформировать в виде ананаса. Нижнюю часть ананаса приплюснуть для устойчивости, поставить на блюдо. Маслом через кондитерский шприц, сделать анансу "шипы", на каждый "щип" положить по икринке. На верхушке укрепить несколько перьев зеленого лука.

Всем приятного аппетита. http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

+1

38

Салат из баклажан с луком и помидорами

2 небольших баклажана; 3 зубчика чеснока; 4 стебля зелёного лука; 2 чашки вишнёвых помидоров; 1 небольшой пучок базилика; 2 ст.ложки каперсов без рассола; 1 перец чили, измельчённый; 4 ст.ложки обычного оливкового масла; 3 ст.ложки красного винного уксуса; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками по 2,5 см. Перемешайте с 4ст.ложками обычного оливкового масла и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Тонко порежьте чеснок, добавьте его к баклажанам, перемешайте и готовьте ещё 10 минут или пока баклажаны не станут легко протыкаться вилкой. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Порежьте помидорки на половинки и мелко порежьте зелёный лук. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Порвите базилик на мелкие кусочки и добавьте туда же. Добавьте каперсы, чили, уксус, оливковое масло первого отжима, посолите, поперчите и подавайте на стол.

Отредактировано Krasa (2008-11-22 17:48:04)

+1

39

Салат с сыром Горгонзолла и с жареными кедровыми орешками

Делаем обычный салат из свежих овощей, на любителя, в моем случае это
Помидорки черри, листовой салат, радиккио, сладкий перец, можно добавить лук, укроп, все что угодно, капусту, морковь, огурец и т.д.
Делаем заливку, соль, сок лимона, сахар, можно не ложить и растительное масло, лучше всего с запахом, можно и рафинированное.

http://i039.radikal.ru/0901/b2/e34d8718986b.jpg
Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, даем остыть и посыпаем ими салат

http://s51.radikal.ru/i134/0901/4f/7e9dc9b5a487.jpg

Сыр Горгонзоллу, или любой другой сыр с плесенью ложечкой раскидываем по всему салату, я делала это в общей салатнице, но можно и каждому в тарелку отдельно

http://s47.radikal.ru/i118/0901/6f/705c40def1de.jpg
И приятного аппетита!

http://s59.radikal.ru/i165/0901/e3/8234fa041653.jpg

0

40

Салат с креветками, моцареллой и ананасами

http://s48.radikal.ru/i121/0901/a0/cd1bfd1c85c2.jpg

Состав можно варьировать, как угодно.

Здесь

моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Для соуса

смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.

Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Салатики