Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из курицы и другой птицы


Блюда из курицы и другой птицы

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Куриные крылышки запечённые в духовке
Вымытые,просушеные крылья порезать,замариновать в соевом соусе,мёд и мелко резанный чеснок,пол часика дать постоять,но если есть время,то можно подольше,даже на ночь и в нагретую духовку на 45 мин 180 градусов.
Вкус обалденный.

0

2

Куриное филе запечённое в духовке с морковью и картошкой
Куриное филе,картофель,морковь нарезать на кусочки,добавить специи и соль и в нагретую духовку на 30-40 мин.
П.С.также можно сделать со свининой или с любым другим мясом.

увеличить

0

3

Капуста тушёная с курицей

Я думаю все знают как это готовится,но если есть вопросы,я напишу рецепт,спрашивайте.

увеличить

0

4

Куриные рулетики с грибной начинкой

В целоване или пищевой плёнке отбить каждый кусок грудинки с двух сторон,обмазать каждый смесью из соевого соуса,мёда,перца.

Начинка;

Грибы,(у меня были лисички)порезать мелко,тушить на сковороде с раст.маслом,пока вся жидкость из грибов не выкипит.Затем добавить нарезанную луковицу,и морковь,продолжать жарить до готовности,в конце добавить ложку или две сметаны,соль,перец,чеснок с рубленной зеленью.И перемешать.

На отбитый кусок куриной грудки,ложим на середину начинку,заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками (можно деревянными зубочистками).
Выпекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах.

увеличить

увеличить

0

5

Рeцепты от Кисюша

Очень люблю делать блюда из куриных грудок! вот решила поделиться с вами рецептми..правда еще не все делала


10 рецептов с куриными грудками

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.
Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Если вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать с филе индейки.

Суп с курицей и шпинатом

Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала

Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер

Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски

Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной

Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица

Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле

Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном

Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
Цитрусовый сандвич с курицей

Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне).
Хрустящие куриные шашлыки

Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.
РР

0

6

Курица запечёная в дижонской горчице с зёрнами
Курицу смазать перцем,солью,сметаной,горчицей и запечь,вкусная птичка получается.Правда сметана стекает и немного горит,но на вкус курицы это не влияет. n
http://i019.radikal.ru/0801/84/3b74d2f1e20b.jpg

0

7

Хрустящая Курочка
1 курица,100 мл.сухого белого вина,0,5 стакана раст.масла,по 4 ст.ложки оливкого масла,винного уксуса и лимонного сока,3 ст.ложки муки с горкой,2 зубчика ченока,1 лавровый листик,3 веточки тимьяна,соль,черный перец,кориандр.

Разделить курицу на 10 частей,переложить в миску,залить маринадом:оливк.масло,уксус,лимонный сок,вино,рубленный чеснок и все приправы.Накрыть крышкой,не менее 2 часа мариновать,а лучше на ночь.
Насыпать муку в бумажный пакет,положить куски курицы,потрясти,чтобы они равномерно покрылись мукой.Обжарить в масле до подрумянивания.
Нагреть духовку,выложить кусочки обжареной курицы на противень готовить 40 мин на 180 гр.
Подаварь с помидорами,салатом,свежей зеленью.

0

8

Курица в пиве

1 курица, нарезанная кусочками
1 нарезанная ломтиками луковица
50г сливочного масла
100г ветчины, одним куском
1/4 л. пива
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
мука
соль
чёрный молотый перец

Кусочки курицы посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, а затем переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить к нему нарезанную кубиками ветчину, чеснок, петрушку, через 2 минуты влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить (по желанию). Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут до готовности. Подавать к столу вместе с образовавшимся соусом.

0

9

Курица, запеченная с рисом и сыром

3 ст. отварного и нарезанного куриного мяса
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. нарезанного кольцами репчатого лука
1 ст. риса
2,25 ст. куриного бульона
2 ч. л. соли
1 лавровый лист
2 веточки зелени петрушки
2 ст. л. муки
1,5 ст. 10% сливок
0,5 ст. тёртого швейцарского сыра
0,25 ч.л. душистого молотого перца

Лук 5 мин. обжаривать с половиной масла, затем добавить рис и размешивая его, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. л. соли, лавровый лист, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать так 15 мин. (за это время рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку. Рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить варенное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин., пока не подрумянится.

Соус: муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить 5 мин. на слабом огне.

0

10

Утка с капустой

Состав
Утка 1 шт.
капуста квашеная 500 г.
жир 200 г.
помидоры 3 шт.
черный перец 10 горошин
лавровый лист
паприка
лимон 3-4 ломтика

Приготовление

Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром
(лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром.
Когда утка зарумянится со всех сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и продолжать жарить до готовности капусты.

0

11

Курица с грибами

1 кг шампиньонов моем, чистим, режем и обжариваем с 1 луковицей.
Добавляем 250 гр сметаны, тушим.
На другой сковородке обжариваем 800 гр куриных грудок, порезаных кубиками.
Солим, перчим по вкусу - так не очень много.
Добавляем 1 стакан бульона (овощного или куриного, можно грибного), шампиньоны, хорошо перемешиваем и ещё немножко всё тушим.
Готово - просто, быстро, вкусно!!!

0

12

Курица с апельсинами

Свеженькая, еще теплая  :whistle:

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040015.jpg

Требуется

Кура
2 больших апельсина
Мед
Горчица
Соль, перец, приправы по вкусу

третий апельсин не влез  :crazy:

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040004.jpg

Курицу посолить, поперчить со всех сторон. Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой. Начинить ими тушку, заколоть палочками. Куру обмазать смесью меда и горчицы. Оставить мариноваться на пару часов.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040005-1.jpg

Удобно запечь в пакете (рукаве). Температура 180-200 * С, примерно час.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040007.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040025.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/P8040021.jpg

+1

13

Likka написал(а):

Курица запечёная в дижонской горчице с зёрнами

Как же мне нравится с дижонской горчицей  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

14

Oikuméne
Ой не курица, а произведение исскуства, надо сделать тоже. у меня и курочка есть, правда апельсин нет, но это поправимо, спасибо за рецепт)

0

15

Курица фаршированная квашенной капустой

http://farm3.static.flickr.com/2244/2884241063_b29963239d.jpg

Квашенную капусту потушить с томатом. Соль, сахар по необходимости и желанию.

Из курицы достать косточки, оставив только в крылышках

http://farm3.static.flickr.com/2416/2884216809_55bcf56cc9.jpg

Начинить капустой

http://farm4.static.flickr.com/3103/2884210281_6f1de9807b.jpg

Зашить

http://farm4.static.flickr.com/3028/2884222667_d03749bd6f.jpg

Уложить в пакет для запекания

http://farm4.static.flickr.com/3025/2885054396_d3e0ddfe52.jpg

Я запекала 1 час при 195*С, затем, разрезав пакет, румянила курицу еще минут 10.

Приятного аппетита!

http://farm4.static.flickr.com/3226/2884212645_736fdf17a4.jpg

+1

16

Oikuméne написал(а):

Курица с апельсинами

Я тоже недавно готовила курицу с апельсином, но по другому)) Получилось тоже очень вкусно))
Рецепт:
Курицу помыть, натереть солью, перцем, майонезом и чесноком мелко нарезаным.
Помыть апельсин, у меня был большой и сладкий и влез только один внутрь курицы.
Нарезать апельсин кубиками вместе со шкурой и вложить в внутренность курочки нашей и закрепить зубочитсками, или зашить ниткой разрез. Запаковать в фольгу и в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Когда она пости готова, осторожно развернуть фольгу и дать зарумяниться курочке, переодически поливая соком который из нее выходит. И так примерно пол часа.Вкус неописуемого восторга, а запах!!! Апельсин потом вынуть можно, он для вкуса, придает очень пикантные, сладковатый вкус мясу.
Приятного аппетита!

0

17

Курица на соли

Все что вам понадобится это курица и пол килограмма мелкой соли. Все.
Рецепт очень простой и вкусный. Курочка получается мягкая с хрустящей шкуркой и сочная.
Промытую курицу и просуженную, положить на противень с рассыпанной равномерно по противню солью. Поставить духовку на 180 градусов.И через 50-60 минут наша курочка готова.

http://s59.radikal.ru/i165/0905/8c/0428fd72c5ad.jpg

+1

18

Поскольку сам ленивец, то и готовлю то, что делается как-бы само по себе.
Кастрюлька с курятинкой. Немного маринада и на ночь её. В маринаде пара ложек столовых яблочного уксуса и всяки приправки душисто-острые. (составление маринада и погружение в оный куриных тушек - минуты 2)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahi-x92.jpg

Та же курятина, но уже упакованная в кулинарный рукав для запекания. ( упаковка - минуты 2)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahn-yby.jpg

По прошествии часа достаём все это из духовки

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahq-pfs.jpg
распаковываем

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ctahs-hhd.jpg

Гарнир - что бог послал. На всю курицу затрат то минут 6 ушло. ( час в духовке не в счет, курица там, а в интернете сидел)

И тварь вышла - весьма диетическая, кстати. Нижняя её часть в собственном соку, а верняя - получается на пару готовилась.

+2

19

Сидела птица в темнице. Вернее курятина в морозилке.
Настал её час!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdu-9gj.jpg

Сама по себе кура эта была бы одинокой... морква составит ей компанию.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jdw-5kn.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je1-z07.jpg

Изрубленное тело было предано огню со сковородкой промеж, во избежание кремации.За компанию париться по этому делу была пущена и гречка.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je3-qly.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9je5-u0f.jpg

Абы приправить безобразие сиё, внести так сказать некую струю остроты и пикантности помидорки давленные и соус китайский ( или корейский?) вкупе с припарвкой хмели-сумелистой заготовлены были.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeb-ihc.jpg

Дичь обьединилась с морквой в страстном всепроникающем порыве, томясь от страсти и невысокой температуры.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jed-yls.jpg

И вот настал час глобального обьединения.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jeh-vrp.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4e9jel-la9.jpg

Все смешалось в кучу - кони, люди (стоп, эт не отсель будет) морква и кура и томаты, китайский соус и приправы...
Минут так 30 все это выдержать слабо побулькивая ( если я выдержу, слюнками похлюпывая) и присовокупив к этому куриному безобразию гречку сожрать все это зверски с блаженным выражением на физиономии.

+2

20

Bench написал(а):

Все смешалось в кучу - кони, люди

Вот так и появилися Кентавры с крылами, блин сказка вешь аж аппятит нагнала.....

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из курицы и другой птицы