Подкидываю вам несколько проверенных вариантов
Мясное в горшочке
Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (ну люблю я его), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и ГОРШКИ.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. 3-1.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару _КУРИНЫХ_ бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Все, перекур на 1-1.5 часа.
Пельмени в горшке
пельмени 10-15 шт.
печень 50 г.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
бульон 1/2 стакана
мука 1 ст. л.
томат-паста 1 ст. л.
соль
перец
лавровый лист
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся -
блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Мясо в горшочках
Мясо нежирное
картошка
куриный бульон
лук репчатый
масло растительное
сметана
соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. Глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в
холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку.
Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров.
Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности.
Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы.
Они тоже обжариваются до хрустящей корочки.
Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка.
Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить
этот бульон в горшочки по полчашки в каждый.
Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку,предварительно закрыв крышечками конечно.
Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там, петрушку...), нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок).
Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут.
Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно)
ПС
Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешай