Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда в горшочках


Блюда в горшочках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РЫБА ПО-ЗАУРАЛЬСКИ.
120г филе рыбы,100г майонеза.растительное масло,55г лука,твердый сыр,зелень.

Филе рыбы нарезать на куски,по 2 куска на порцию.Обвалять в муке,уложить в горшочек,добавить пассерованный лук,майонез,тертый сыр и запечь минут 30-40.Посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ.
500г картофеля,3 ст л сливок,1 ч л сливочного масла,сыр.
Очищенный картофель нарезать кубиками,обжарить до золотистой корочки,положить в горшочек,добавить сливки,сл масло,посыпать сыром и запечь,можно добавить отварные грибы.

0

2

Подкидываю вам несколько проверенных вариантов   

Мясное в горшочке

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (ну люблю я его), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и ГОРШКИ.

1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком.
2. Насыпается слой тертой моркови (потолще).
3. Мелко нарезанный лук.
4. Мясо (кусочками)
5. 3-1.
6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару _КУРИНЫХ_ бульонных кубиков.
7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку
8. Все, перекур на 1-1.5 часа.

Пельмени в горшке

пельмени 10-15 шт.
печень 50 г.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
бульон 1/2 стакана
мука 1 ст. л.
томат-паста 1 ст. л.
соль
перец
лавровый лист

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся -
блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Мясо в горшочках

Мясо нежирное
картошка
куриный бульон
лук репчатый
масло растительное
сметана
соль, приправы.

Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. Глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в
холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку.

Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров.
Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности.
Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы.
Они тоже обжариваются до хрустящей корочки.
Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка.

Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить
этот бульон в горшочки по полчашки в каждый.
Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку,предварительно закрыв крышечками конечно.

Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там, петрушку...), нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок).
Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут.
Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно)

ПС
Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешай

0

3

Креветки в горшочке:

Обжарить отдельно:
1) свинину и лук (нарезаные кубиками);
2) грибы и сметану;
Всё перемешать и сложить в горшочек, добавить отварные (и очищеные) креветки.
Заправить следущей смесью: сливки + сметана + сыр
Солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
20 минут в духовке до готовности.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда в горшочках