Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Худеем вместе » Диета от Маргариты Королёвой


Диета от Маргариты Королёвой

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Маргарита Королева
Закончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова, клиническую ординатуру по кардиологии. Кандидат медицинских наук. Профессиональный диетолог, физиотерапевт, дермакос- метолог, мезотерапевт. Более 16 лет занимается вопросами снижения веса, нехирургического моделирования фигуры и лица, изменения характера питания и всего образа жизни. Помогает и личный опыт: после вторых родов Маргарита, имея предрасположенность к избыточному весу, поправилась на 30 кг. Благодаря собственной методике сумела решить свою проблему и поддерживает результат на протяжении многих лет.

0

2

На эту женщину молятся все наши звезды - по крайней мере те, что похудели и похорошели у нас на глазах. Мы уговорили самого дорогого диетолога страны Маргариту Королеву поделиться своими секретами.

Говорят, что найти ее номер телефона сложнее, чем номер Аллы Пугачевой. У нее нет сайта. Адреса ее клиники нет в Интернете. «Вы тоже, пожалуйста, никому не говорите, где я веду прием, и не давайте никому телефон, - просит она при личной встрече. - У меня небольшая клиника. Желающих - много. И каждым я должна заниматься лично. Но я же живой человек - мои физические возможности небезграничны. А устраивать конвейер - не в моих правилах. Я 16 лет работаю без рекламы. Она мне была не нужна. И весь пиар вокруг меня - не для поддержки моего статуса. Я сказала бы, что это - определенная просветительская миссия. Люди должны знать, как добиться результата и как его удержать. Как в результате быть здоровым и красивым».

Жанна Фриске, Николай Басков, Надежда Бабкина, Анита Цой...
Перечислить всех ее звездных клиентов - невозможно. «Я не считаю себя только диетологом. Но так удобно меня называть моим клиентам, которые приходят ко мне решать свои эстетические проблемы, в том числе и проблему веса. Конечно, кто-то скажет, что человек может сам похудеть: не есть, взять себя в руки и так далее. Но, во-первых, всегда легче преодолевать трудный путь, когда рядом соратник. Есть поддержка. И я... контролирую. Поэтому у человека возникает передо мной чувство ответственности. Во-вторых, в диетологии есть принцип - не навреди. Я всегда провожу тщательное медицинское обследование. И считаю, что корректировать систему своего питания надо под руководством специалиста».

Сегодня говорить о том, что у тебя есть личный диетолог, считается хорошим тоном. А буквально несколько лет назад звезды хранили это как страшную тайну. Правда, и ныне многие мужчины (особенно из сферы бизнеса) скрывают, что следят за собой. «Менталитет! - улыбается Маргарита. - Но времена меняются, и сегодня людей, которые начинают тщательно следить за своим здоровьем и внешностью, становится все больше. А такой человек и чувствует себя отлично, и все у него получается».

0

3

Жанна Фриске
«Маргарита научила меня не связывать эмоции с едой. Нужно договариваться с собой, но ни в коем случае не морить себя голодом. Ограничения обязательно нужны, нельзя становиться рабом желудка».

Андрей Малахов
«Сложно не есть после семи вечера. С таким режимом вечерние походы в рестораны бессмысленны. А когда рука тянется к жареному, тут же звонит Маргарита - она чувствует, когда я хочу «согрешить».

Николай Басков
«По утрам я мог съесть булочку, и все было нормально, но, если съедал ее после семи вечера, сразу набирал вес. Так что самым сложным было отказаться от еды после 19.00, особенно из-за концертной жизни».

Надежда Бабкина
«Самым сложным было поддерживать определенный ритм и предписания из-за гастролей, перелетов. Приходилось и приходится брать еду с собой в баночках-контейнерах, но теперь без этого уже никуда».

Анита Цой
«Самое сложное - всегда быть честным с собой. Никто не может кон- тролировать твой режим жизни 24 часа в сутки. Только самоконтроль! Второе - начинать все сначала. Третье - удержать вес. Попробуйте сами!»

Олеся Судзиловская
«Ничего сложного не было, потому что за две недели я избавилась от всех проблем. Можно есть часто и немного – никаких сложностей. Нужно просто ответственно подходить к делу».

Тина Канделаки
«Маргарита сама вам скажет, что я была одним из самых простых клиентов у нее. Я вегетарианка и в принципе мало ем. Самое неприятное для меня - это обязательный антицеллюлитный массаж: больно!».

0

4

Сильный пол в опасности!
«Ожирение у мужчин приводит к гормональному дисбалансу: количество мужских половых гормонов уменьшится в процентном соотношении с женскими, и снижается уровень тестостерона. И когда такой мужчина уверяет, что он «о-го-го!», это не всегда так... Ведь не секрет, что самые сексуально привлекательные мужчины - без лишнего веса, с хорошей мышечной массой. Даже тот факт, что мужчина пошел в спортзал, стал вести правильный образ жизни, смог преодолеть себя, - свидетельство его силы и воли. А именно такие качества мы, женщины, ценим в мужчинах».
Эта парочка красуется в кабинете Маргариты.
Фигура слева - сложно поверить! - мужчина.

0

5

«Единица объема жира легче, чем единица объема мышцы. Человек похудел, но накачал мышцы. Приобрел 500 г веса и «потерял» два размера одежды. Поэтому я не очень доверяю всяким формулам расчета веса. И индекс массы тела - тоже относительная цифра. Все это должно рассчитываться индивидуально для каждого. Идеально, когда тренер и диетолог работают вместе».

«Не рассказывайте всем о том, что изменили режим питания. Особенно вначале, когда вы еще не уверены в правильности выбранного пути и вас легко сбить. Кроме того, у каждого человека собственный опыт. А окружающим людям свойственно навязывать другим свой путь. Если вы пришли на званый ужин, не привлекайте к себе внимания, не сидите над пустой тарелкой. Попросите сухого белого вина и салат- рукколу, пару креветок, несколько помидорок черри. Или что-то подобное. Никто не будет приставать с расспросами - каждый имеет право есть то, что он хочет».

0

6

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

* Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели.

* Должно быть 4-5 приемов пищи в день!

* Способы приготовления блюд - варить, запекать, готовить на пару.

* Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально - хлебцы «Финкрисп».

* Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10-15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3-4 чайные ложки меда.

* В течение дня выпиваем 2 литра негазированной воды!

* Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше - сухое белое вино. От красного - отказаться или разводить водой на 10-15%.

* Каши варим на воде!

* Молочные продукты - только один раз в день!

* Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина - 250 г.

* 1-2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.

* Мясо можно есть 1-2 раза в неделю.

* «Белок сгорает в пламени углеводов!» - на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.

* Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.

* В день съедаем не более 2-3 фруктов!

* Овощи должны составлять основную часть ужина.

* Неважно, в какое время вы проснулись, - после 19.00 есть нельзя!

* Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

* Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!

* Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

0

7

ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

ПОНЕДЕЛЬНИК

9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир - сваренная на пару спаржа.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом.

ВТОРНИК

9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды.
11.00 Две морковки.
13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир - запеченный кабачок.
15.30–16.00 Яблоко.
18.00–18.45 Отварная цветная капуста.

СРЕДА

9.00 Омлет из одного яйца полного и белка - второго. Добавить зелень.
11.00 Стакан любых ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир - листовой салат.
15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00–18.45 Запеченный кабачок.

ЧЕТВЕРГ

9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус.
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир - приготовленная на пару цветная капуста.
15.30–16.00 Четверть ананаса.
18.00–18.45 Грибы с листьями салата.

ПЯТНИЦА

9.00 Каша из геркулеса. 3-4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8-10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха.
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир - отварная спаржа.
15.30–16.00 Горстка миндаля.
18.00–18.45[/b] Овощное рагу.

СУББОТА

9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива.
11.00 Свежий огурец.
13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир - листовой салат.
15.30–16.00 Горстка сухофруктов.
18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир - цветная капуста.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное - под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла.

0

8

НЕЛЬЗЯ

* Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин - основная причина появления лишних килограммов.

* Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить - как жидкость.

* Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

* Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» - откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.

* Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда - отеки, лишние объемы и килограммы.

* Пить во время еды - вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса - пожалуйста.

* Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

* Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это - «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

* Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания.

* Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.

Источник: elle.ru

0

9

А мне нравиться...

0


Вы здесь » Посиделки форум » Худеем вместе » Диета от Маргариты Королёвой