Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История салата оливье.


История салата оливье.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы Xix века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

http://bsoft.fsoft.ru

0

2

Еще вкусный салат постный оливье.
Постный салат "Оливье" с морской капустой и маслинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234082.jpg
Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата "Оливье".
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста морская - 100 г
Маслины - 10 шт. (по вкусу)
Майонез постный - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для постного оливье с морской капустой и маслинами.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности (20-30 минут), охладить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кружочками.
Морскую капусту измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Все ингредиенты салата соединить в миске.
Овощной салат с морской капустой посолить, поперчить, добавить постный майонез.
Все хорошо перемешать. Постный салат "Оливье" с маслинами и морской капустой готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История салата оливье.