Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История блинов, делимся рецептами


История блинов, делимся рецептами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.

По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.

Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.

На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.

К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. Сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.

Блинчики «Государь» готовятся по традиционному рецепту русской домашней кухни, при этом используются: витаминизированная мука высшего сорта, содержащая витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин) и витамин РР (никотиновая кислота), натуральное пастеризованное молоко, куриное яйцо.

Уникальность блинчиков «Государь» состоит в том, что при их изготовлении используется технология добавления «живого» молока в тесто. «Живым» с полным правом можно называть только пастеризованное молоко, полученное от здоровых коров, которые регулярно проходят обязательный ветеринарный осмотр, за питанием которых строго следят специалисты.

В 1000-летний юбилей русских блинов компания «Корона» предлагает новинку – блинчики двусторонней обжарки. Именно таким образом готовят блины в домашних условиях. Двусторонняя обжарка повышает вкусовые качества блина, а также превращает продукт в полностью готовое к употребление блюдо. Блинчики достаточно просто разогреть.

Кушайте на здоровье!

http://www.gosudar.ru

0

2

И я на блины сподобился! Самостоятельно! Таки на гречишные. Гречку пришлось в кофемолке молоть, ибо муки нету нигде в продаже. Тесто дрожжевое, с добавлением муки пшеничной.
http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8d-40a.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4ebl8a-3z1.jpg
И подливка к ним - жирненькая. Сало, топленое на сковороде и лук, залитое после сметаной.

+1

3

КАК ПЕЧЬ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

0

4

НАДЕЖДА

НАДЕЖДА написал(а):

КАК ПЕЧЬ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

И как их печь?

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » История блинов, делимся рецептами