Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » АРОМАТЕРАПИЯ-ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ


АРОМАТЕРАПИЯ-ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ароматерапия – это целое научное течение и искусство использовать эфирные масла для сохранения и приумножения здоровья, молодости привлекательности.

Аромат с давних пор был одним из главных источников красоты и здоровья. Еще царица Клеопатра принимала ванны с добавлением ароматических масел, чтобы кожа была гладкой, волосы пахли, как райские растения, а глаза светились колдовским блеском. Клеопатре удалось доказать, что внешняя привлекательность способна не только завоевывать мужчин, но и покорять целые народы и города. Клеопатра знала толк в красоте и в ее поддержании, недаром секреты обольщения египетской царицы до сих пор не оставляют равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола.

Чудотворная сила аромата
А знаете ли вы, что такое ароматеапия и ее влияние на женскую привлекательность? Ароматерапия – это целое научное течение и искусство использовать эфирные масла для сохранения и приумножения здоровья, молодости, привлекательности. Ароматерапия является одним из древнейших способов избавляться от головной боли, укрощать бессонницу, разглаживать морщины и даже избавляться от огрубевшей кожи на пятках и подушечках пальцев на руках. Недаром ее дословное название означает «лечение запахами».

Древние прекрасно осознавали всю силу, с которой действует аромат на человеческий организм. Особенно, если организм женский, в большей мере подверженный стрессу и негативному влиянию окружающей среды. Обоняние, в свою очередь, всегда было предметом исследований ученых, как обладатель значительного влияния на головной мозг, отвечающего за функциональность организма в целом.

Лаванда, горькая лаванда
Примечательной чертой аромотерапии является то, что она подходит барышне любого возраста. Каждая найдет для себя подходящий «аромат красоты». Так, например, лавандовое масло обладает уникальным вытягивающим действием. Если девушку беспокоит проблемная кожа, а проблемы с ней могут возникнуть даже у обладательниц идеальной кожи цвета слоновой кости, то необходимо налить горячую ванну и капнуть в нее несколько капель лавандового масла. В сочетании с горячей водой ароматная «горькая лаванда» источает запах, который позволяет успокоить зуд и шелушение, вытянуть из загрязненных пор пыль и сделать так называемые «черные точки», беспокоящие каждую барышню, чистыми как у младенца. Запах лаванды, как нельзя лучше, успокаивает нервную систему, а что еще нужно для красивой упругой кожи без морщин, неровностей и пятен?

Апельсин – это на счастье
Но если мы уже начали разговор про Клеопатру, то нельзя обойти вниманием ее прекрасные черные волосы, предмет зависти большинства барышень. Египетская царица прекрасно знала, что солнечный свет на черных волосах изумительно играет. Но царица знала вторую составляющую секрета, которым сегодня могут воспользоваться все барышни – использование апельсинового масла. Известно, что цедра обладает уникальным комплексом витаминов и аминокислот, необходимых для блеска и густоты волос любого цвета. Эфирное масло, производимое из цедры цитрусовых при регулярном втирании в корни волос, способствует не только тому, что волосы начинают блестеть, становятся более послушными и без секущихся кончиков, к тому же они начинают быстрее расти. А можно процедуру упросить всего лишь нагрев цитрусовое масло над горячей баней и внимая пряному аромату. Как видите, можно без особого усилия стать обладательницей роскошных прядей. Вдыхание цитрусового аромата оказывает на организм уникальное действие, при котором в кровь выбрасываются «гормоны счастья», отвечающие за улыбку и блеск глаз на каждом женском личике.

Корень всего - женьшень
Приятная и актуальная новость для желающих отрастить волосы, особенно, когда в моде женственность. А как можно представить женщину без длинной косы или волнующих локонов? Масло, приготовленное из корня женьшеня, позволяет сделать кудрявые волосы послушными, разглаживает и улучшает их структуру, к чему стремятся многие обладательницы игривых кудряшек. Подышав над баней с горячей водой и небольшим количеством масла из корня женьшеня, барышни могут рассчитывать на волосы, не уступающие своей красотой самой Клеопатре.

Что ни говори, а прямые волосы выглядят ухоженными и здоровыми. Женьшень вообще растение уникальное. Масло из его листьев оказывает чудотворное действие и на совсем другие части тела. Например, на пятки и пальцы на ногах. Женские стопы, как известно, за зиму и осень обрастают ненужной и некрасивой кожей. Несколько капель ароматического масла из листьев женьшеня в горячей воде избавят от огрубевшей кожи, сделав ножки нежными и красивыми. Запах, источаемый женьшенем, способствует улучшению пищеварения, а это в свою очередь, избавляет от проблем с кожей, пигментацией и волосами в целом.

Дышим ароматами – становимся прекрасными
Ароматическая лампа, горячая вода и собственная ванна далеко не все, где можно создать благоприятную атмосферу, лабораторию ароматической красоты. Русская и финская баня прекрасно подходят для вдыхания ароматов. Там их действие только усиливается из-за высокой температуры. При этом не возникает ощущения тяжести в голове, потому что ароматическое масло быстро улетучивается, оставляя после себя очищенную и шелковистую кожу, роскошные волосы и прекрасное настроение.

0

2

ТатьянаБ написал(а):

Лаванда, горькая лаванда
Примечательной чертой аромотерапии является то, что она подходит барышне любого возраста. Каждая найдет для себя подходящий «аромат красоты». Так, например, лавандовое масло обладает уникальным вытягивающим действием. Если девушку беспокоит проблемная кожа, а проблемы с ней могут возникнуть даже у обладательниц идеальной кожи цвета слоновой кости, то необходимо налить горячую ванну и капнуть в нее несколько капель лавандового масла. В сочетании с горячей водой ароматная «горькая лаванда» источает запах, который позволяет успокоить зуд и шелушение, вытянуть из загрязненных пор пыль и сделать так называемые «черные точки», беспокоящие каждую барышню, чистыми как у младенца. Запах лаванды, как нельзя лучше, успокаивает нервную систему, а что еще нужно для красивой упругой кожи без морщин, неровностей и пятен?

У нас с мамой есть прибор такой для ароматических масел и смесей..иногда разогреваю на водяной бане эти смеси..они продаются в маленьких баночках и бутылочках и хватает надолго..а аромат лаванды - это нечто :)

0

3

Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:

- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:

- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

3. Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Рецепт:

- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

4. Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

Рецепт:

- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

5. Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.

Рецепт:

- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

6. Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:

- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

7. Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:

- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.

8. Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.

Рецепт:

- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.

+1

4

Оооо, купила сегодня две аромалампы, поставила на комод)
Красотаааа) Запах классный, я посмешивала всё подряд)) И стильно так смотрятся в темноте, с тенями, восточная сказка))

0

5

Keisha написал(а):

купила сегодня две аромалампы, поставила на комод)
Красотаааа)

Ой тоже хочу, как они хоть выглядят? Я совсем отстала от жизни))

0

6

Likka
совсем разной формы, пробей в поисковике)
Смысл одинаковый: сделано из керамики. Внизу отверстие, там ставится свеча. А над свечой вроде небольшой лунки, туда наливают воду и капают масла) Свеча нагревает воду, эфирка испаряется, в воздухе появляется аромат)

0

7

Я очень настороженно к такому отношусь, т.к. может появиться аллергия. Благовония не особо хорошо на меня действуют...

0

8

Да с аллергией нужно осторожно такие вещи применять. мне даже в парфюмерном отделе сразу дышать становится тяжело и нос течет..Но не всегда, не на все.
Keisha
Спасибо, посмотрю...

0

9

Очень позновательно, спасибо

0


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » АРОМАТЕРАПИЯ-ТАЙНАЯ СИЛА АРОМАТОВ