Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Универсальные заправки для салатов, а у вас какие


Универсальные заправки для салатов, а у вас какие

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот парочка нехитрых салатных заправок на ваш вкус.

Восточная заправка
3 ст л соевого соуса 1 ч л соуса табаско 1 ч л чеснока, раздавленная 1/2 ч л сахара 120 мл оливкового масла 1 ст л кунжутного масла 3 ст л красного винного уксуса 1/2 ч л молотого черного перца.
Используйте эту пряную ароматную заправку для улучшения вкуса креветок, курицы, макарон, зеленого горошка манжту, кукурузы и овощных блюд. 1. Взбить все ингредиенты венчиком или в блендере, пока сахар не растворится и консистенция не будет однородной.

Апельсиновая заправка
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла.
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Бальзамическая заправка
15 г фисташек, мелко нарубленных 1/2 ч л чеснока, молотого 4 ст л масла из грецких орехов 3 ст л масла из фисташек 3 ст л бальзамического уксуса.
Темная заправка с очень насыщенным вкусом очень вкусна с теплым салатом из куриной печени. Либо попробуйте ее со сладкими перцами, луком или козьим сыром.
1. Тщательно взбить все ингредиенты в банке с крышкой.
2. Приправить солью и перцем по вкусу.

Заправка для винегрета с винным укусом
5 ст л красного винного уксуса 100 мл оливкового масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахара 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца.
Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнут.

Источник:http://woman-style.biz/ru/articles/1805/2128/index.html

0

2

Моя любимая заправка

Сок лимона, масло нерафинированное с запахом, соль, сахар.
Все)

Вот еще одна)
Все то же самое но еще ложка горчицы и побольше сахара.

А еще майонез люблю и сметану.

0

3

Я заправляю маслом лимонным соком

0

4

Заправка из петрушки 

Ингредиенты:
125 г майонеза 10 г листьев свежей петрушки 60 мл сметаны 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. анчоусовой пасты 1/4 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Творожная заправка

Ингредиенты:
творог 100 г, молоко 1 стакан, соль, сахар, тмин или горчица
Способ приготовления: Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Медово-лаймовая заправка 

Ингредиенты:
75 мл свежего лаймового сока 4 ч. л. меда 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. соли
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

0

5

Майонез с орехами

Ингредиенты:
орехи 200 г, растительное масло 2—3 ст. л., сок лимона 1 ст. л.
Способ приготовления: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.

Горчица

Ингредиенты:
горчичная мука 2 ст. л., винный или яблочный уксус 1 ст. л., неочищенный сахар 1 ч. л., кусочек черного перца
Способ приготовления: Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. Домашняя горчица может храниться очень долго.

Сливочная заправка

Ингредиенты:
чеснок 1 зубчик, творог 2 ст. л., свежие яичные желтки 2 шт., сливочное масло 1 ст. л., горчица 1 ч. л., сухой шалфей на кончике ножа, немного травяной соли
Способ приготовления: Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.

0

6

Фруктовая заправка

Ингредиенты:
яблоко 1 1/2 шт., ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан,  апельсиновый сок 1/2 стакана
Способ приготовления: Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат.

Заправка цитрусовая

Ингредиенты: сметана 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., уксус цитрусовых плодов 1 ч. л., размельченный лук 1 ч. л., немножко сухой горчицы или паприки, тимьян
Способ приготовления: Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

Взято отсюда

0

7

Заправка с бальзамическим уксусом - моя любимая))))

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Универсальные заправки для салатов, а у вас какие