Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Суши


Суши

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Суши с тунцом
http://i022.radikal.ru/0801/d2/51e2d7e41120.jpg

0

22

Суши с красной икрой
http://i047.radikal.ru/0801/99/8677bf56c6b8.jpg

0

23

ТОП-5 рецептов суши

Рецепт № 1. Нигири-суши (Nigiri)

Состав:
(на 20 порций)
150 г риса для суши
200 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Маринованный имбирь,
Вассаби
Соевый соус
200 гр филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб

Способ приготовления:
Промываем рис, помещаем в сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой. После закипания воды, варим рис еще 15 минут на медленном огне. Снимаем сотейник с огня, не открываем крышку, даем рису настояться 10 минут. Перекладываем рис в большую миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли, размешиваем деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы уксус выпарился.

Берем филе рыбы (тунец, угорь) или креветки, осьминог, кальмар, краб. Креветки размораживаем, положив в теплую воду, аккуратно разрезаем по центру, чтобы распластать креветку. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.

Окунаем руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатываем рис в небольшие колбаски. Кладем немного вассаби, затем ломтик рыбы, осторожно сжимаем в руках, чтобы придать форму. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски и обернуть вокруг «суши», скрепляем концы водорослей, намочив их водой.

Подавать на прямоугольном блюде или специальной дощечке, сбоку кладем имбирь и вассаби.

Рецепт № 2. Гуанкан-маки.

Состав:
(на 1 порцию)
1 лист водоросли nori
30 г икры летучей рыбы
30 г мяса краба
30 г салата из водорослей
80 г вареного риса для суши
Имбирь
Вассаби
Соевый соус

Способ приготовления:
Лепим из вареного риса овальный шарик, оборачиваем его полоской nori (разрезанной полосками в 3-4 см), так чтобы один ее конец заходил за другой на 1,5-2 см, концы склеиваем, смочив их водой. Слегка сминаем колобок, придаем форму.

Заполняем пустоту икрой, крабовым мясом или другими ингредиентами. Можно добавить немного васаби.

Раскладываем на тарелке, подаем с имбирем, вассаби и соевым соусом.

Рецепт № 3. Норимаки (norimaki)

Состав:
(на 18 штук)
150 г риса для суши
200 мл воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1.ч.л. соли
3 листа водоросли nori
100 г филе тунца
Вассаби
Соевый соус
Имбирь

Способ приготовления:
Промываем рис, помещаем в сотейник, заливаем водой, накрываем крышкой. После закипания воды, варим рис еще 15 минут на медленном огне. Снимаем сотейник с огня, не открываем крышку, даем рису настояться 10 минут. Перекладываем рис в большую миску, добавляем смесь из уксуса, сахара и соли, размешиваем деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы уксус выпарился.

Режем nori на полоски в 1 см, кладем грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху кладем рис, оставляя 1,5-2 см от дальнего длинного края.

В центр на рис кладем немного вассаби, выкладываем тонкую полоску тунца (или другого наполнителя), закатываем nori в рулет, так чтобы тунец был в середине. Рулет надо постараться скрутить туго, чтобы рис слипся.

Разрезаем готовую «колбаску» на 6 частей, подаем на блюде для суши с имбирем, вассаби и соевым соусом.

Рецепт № 4. Футомаки (futomaki)

Состав:
(на 18 штук)
150 гр. риса для суши,
200 мл. воды,
2 ст.ложки рисовый уксус ,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли,
3 листа водоросли нори,
50 гр. креветки,
50 гр. угорь копченый,
1 перец болгарский,
1 огурец,
1 редька дайкон,
Вассаби
Соевый соус
Имбирь.

Способ приготовления:

Кладем перед собой nori грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверзу выкладываем рис, оставляя 1,5-2 см от дальнего длинного края.

Кладем на рис вассаби, ближе к нижнему краю, выкладываем длинные полоски: угорь, окурец, креветки, перец, редьку. Сворачиваем суши, как можно плотнее, чтобы рис слипся.

Наразаем на 6 частей, подаем на блюде с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Рецепт № 5. Темаки (Temaki)

Состав:
(на 18 штук)
150 гр. рис для суши
9 листов водоросли nori
200 гр. филе тунца
50 гр. икра летучей рыбы
3 ч.л. соуса Кимчи
1 авокадо или огурец
Имбирь
Соевый соус

Способ приготовления:

Кладем перед собой nori (порезанные пополам) грубой стороной вверх, длинной стороной к себе, на левую половину кладем рис, оставляем каемку в 1 см с каждого из 3-х краев.

Начинка: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи, перемешать.Выкладываем на рис смезь из тунца и кусочек из авокадо или огурца.

Сворачиваем плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок смачиваем водой. Подаем на блюде с имбирем и соевым соусом.

0

24

История происхождения суши

Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс.

Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления.

Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.

Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.

Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся.

Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.

Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши.

Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.

Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом.

Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома,
С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами.

Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста.

Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться предлагаемыми рецептами как отправной точкой, образцом, на основании которого вы сможете в полной мере творить и фантазировать как кулинар.

http://www.kubanvinprom.ru

0

25

А это что такое? На вкус это как?

0

26

Я роллы больше люблю))) Ммм)))

0

27

За одно объясни и что такое роллы.

0

28

multik

Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.

Возникли суши, как способ консервации рыбы в рисе - Нарэдзуси. После суши стали варьироваться в зависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее - все зависит от фантазии и возможностей).

Роллы - это японское блюдо, приготовленное из риса, свежей рыбы, с возможным добавлением авокадо или огурца, и специальных водорослей. Все ингредиенты раскладываются слоями на водоросли, начиная с риса, затем рыба или авокадо, или огурец, после чего аккуратно сворачивается в рулет и разрезается на равные части размером примерно 2,5 см.

+1

29

Likka написал(а):

Роллы - это японское блюдо, приготовленное из риса, свежей рыбы, с возможным добавлением авокадо или огурца, и специальных водорослей. Все ингредиенты раскладываются слоями на водоросли, начиная с риса, затем рыба или авокадо, или огурец, после чего аккуратно сворачивается в рулет и разрезается на равные части размером примерно 2,5 см.

:yep:  :cool:  я тоже больше роллы люблю)))

0

30

Большой ролл с королевской креветкой

Ингридиенты для 24 порций:
-сумеси (1 порция);
-нори ( 3 листка);
Уксус для смачивания рук:
-су (японский рисовый уксус, четыре ст. ложки)
-вода (250 мл);
Начинка:
-большие креветки (12 штук);
-яйцо (4 штуки);
-сахар (4 стол. ложки);
-шпинат (250 гр.);
-3,5 столовой ложки сёю (японского соевого соуса)
-канпё, сушеная тыква, (20 г ), можно заменит морковью, нарезанной тонкой соломкой;
-шиитаки (5-6 штук);
-мирин, японское сливовое вино, или сладкий херес (4 стол. ложки);
-соль;
-маринованный имбирь;
-соевый соус.

Приготовление:
Обычно футомаки состоит из пяти ингредиентов разных цветов, завернутых в литс нори. Это очень красивое блюдо, но есть их немного трудно.
Каждую креветку проткнуть деревянной палочкой либо палочкой для коктейлей вдоль спины. Отварить в подсоленном кипятке 3 минуты, пока они не приобретут розовый оттенок. Окунуть в холодную воду, вынуть палочки, очистить от панцирей и вынуть темную ниточку внутри.
Сделать омлет из яиц, двух ст. л. сахара и соли на кончике ножа. Дать остыть и порезать на полоски по 1 см.
Шпинат на минуту опустить в подсоленный кипяток, затем в холодную воду. Дать просохнуть, полить двумя чайными ложками соевого соуса.
Канпе натереть солью, смешанной с водой, замочить на 10 мин, вынуть и порезать ломтиками 20 см длиной.

Сушеные грибы (шиитаки) залить теплой водой на полчаса, затем слить воду, грибы вынуть и порезать на 5-сантиметровые полоски. 250 мл грибного настоя влить в небольшую кастрюльку, долить туда 3 стол. ложки соевого соуса, мирин (либо херес) и 2 ст. л. сахара. Вскипятить, добавить грибы и канпе (морковь). Оставить вариться на небольшом огне на четверть часа, дать остыть, не сливая отвар.

Уложить лист нори на бамбуковую циновку, распределить по нему горсть риса, оставляя свободным край в 3 см.
Креветки положить в центр на рис, сверху выложить слой омлета и шпината. Затем -морковку или канпе, последними выложить шиитаки.
Сформировать ролл, уложить его на блюдо швом книзу.

Таким же образом сделать еще 2 ролла.
Каждый порезать на 8 частей, подавать к столу с соевым соусом и имбирем.

+1

31

Калифорния-ролл

Ингридиенты для 12 порций:
-крабовые палочки (4 шт.);
-огурец длиной 10-12 см (1 шт.);
-половинка спелого авокадо;
-сок лимона (1 ч. л. );
-кунжут (4 ст. л.) ;
-нори (2 лиcтка);
-сумэси (250 г);
-майонез (1 ст. л.).

Приготовление:
Крабовые палочки просушить и разрезать вдоль на 2 части.
Помытый огурец очистить от семян, порезать на полусантиметровые ломтики.
Снять с авокадо кожуру, нарезать полосками вдоль, полить соком лимона, чтоб не потемнел.
Слегка обжарить на сковороде кунжут, не добавляя масло, остудить.
Циновку обернуть пленкой для пищевых продуктов, сверху уложить лист нори.
Распределить пол порции риса по нори, утрамбовать, перевернуть нори так, чтобы рис оказался на пленке.
Смазать нижнюю часть нори майонезом, выложить крабовые палочки, огурец и авокадо.
Сформировать рулеты, придав им вид прямоугольников при помощи циновки.
Разрезать готовые роллы на 6 равных кусочков, посыпать семенами кунжута.

0

32

Лавина ♥♥♥ эмоций написал(а):

Большой ролл с королевской креветкой

Интересный рецепт! Надо будет как -нибдь попробовать сделать)

0

33

Likka написал(а):

Интересный рецепт

он вкусный очень...я недавно в  суши-баре  была и почти все там попробывала....))))
его тоже только там состав немного другой был)

0

34

Likka
напиши на немецком как называются продукты для суши.Ну или фотки покаж....
Хочу тоже попробовать их делать,а не знаю как что называется.

0

35

Жемчужинка
Фоток нет, иди в любой азиатский магазин и скажи там ich möchte alles für Sushi haben. Они тебе все дадут) Я так делала.
А так уже не помню, кажется бамбуковый коврик бамбукмаппе, паста вассаби, так и есть вассаби, райс фюр зуши, продается в эдеке или в кауфланде,райсессиг-рисовый уксус, листья нори-нориблэттер.. вроде все..Еще соевый соус есть для суши кикоман, остальное можно купить в начинку в любом магазине.

+1

36

Likka
Спасибо :cool:

0

37

Я люблю и ем суши но они мне уже порядком надоели.

0

38

А я вообще рис люблю в любом виде))))Всё люблю где есть рис)))

0

39

Согласно рецепту приготовления любимого японского блюда – суши возьмем несколько видов морепродуктов – в зависимости от содержимого Вашего холодильника и финансовых возможностей Вы можете использовать как полный перечень морепродуктов, так и только некоторые его ингридиенты. Итак, чтобы приготовить японское блюдо «Суши 5 морей» нам необходим рис для суши, острый соус васаби (аналог русского хрена) и несколько видов морепродуктов – несколько тигровых или королевских креветок, кальмар, филе морского окуня, тунца и форели.

Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам потребуется на 10 порций 1 стакан японского риса, 1 стакан воды, 2 листа прессованных сухих японских водорослей, которые называются нори, японский уксус мицукан, сахар и соль. Промываем японский рис в пяти водах и высушиваем его. После этого разрезаем листы японских водорослей нори на равные полосы шириной 2,5 см каждая, заливаем стакан риса стаканом воды, кладем на рис нарезанные полосочки из нори и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Когда вода вот-вот соберется закипать, снимаем с риса водоросли нори, и плотно закрываем кастрюлю с варящимся рисом ещё на 10 минут, чтобы он доварился.

После того, как рис сварился, выключаем под кастрюлькой огонь, укутываем её теплым полотенцем и ставим на 10 минут, чтобы рис пропарился. Пока рис пропаривается, мы ставим на огонь сковородку, наливаем в неё столовую ложку особого японского уксуса мицукан, бросаем небольшую щепотку сахара и совсем чуть-чуть соли – на кончике ножа, и все это размешиваем.

Далее остужаем полученную сахарно-солевую уксусную смесь, открываем кастрюльку с рисом, выливаем уксусную смесь в рис так, чтобы пропитался весь рис, при этом не перемешивая его, а как бы разрезая его слой сверху вниз и по бокам. Японский рис должен пропитаться уксусной смесью и остыть.

После чего вырезаем из кальмара и креветок, филе форели, тунца и морского окуня полоски 2-3 см шириной и смазываем их васаби, скатываем с помощью чайной ложки небольшие комочки из японского риса, а затем комочек риса аккуратно заворачиваем в полоску из филе рыбы, кальмара или креветки. Вот такой вот простой рецепт приготовления суши!

0

40

Очень хочу попробувать суши, говорят очень вкусно!

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Суши