Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Tвой тип кожи


Tвой тип кожи

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня на этикетках косметических средств всегда точно определен тир кожи, для которых это самое средство предназначено. В данной статье даны описания 4 типов кожи с короткими ориентировочными сведениями по уходу за каждым их них.
Кожа покрывает все тело, при этом его защищая. Она составлена из двух главных слоев: Дермис - наиболее глубокий слой, он обеспечивает питание эпидермиса (верхнего кожного стоя). Дермис отвечает за наши осязательные ощущения, так как именно в нем содержится рецепторная сеть. Клетки дермиса образуют эластичные волокна, которые придают сопротивление, гибкость и мягкость всей нашей коже.

Эпидермис – это слой покрытия. Его особенность - он постоянно обновляется. Именно ему мы обязаны эстетическим аспектом и красотой нашей кожи. Он тонок, так как его толщина в среднем всего - 0,2 миллиметра. Он составляет роговой слой, который, несмотря на свою тонкость, состоит аж из тридцати слоев наложенных друг на друга клеток, и которые образовывают необходимый защитный барьер по отношению к внешним воздействиям.

У ВАС НОРМАЛЬНАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

- у вашей кожи нет особенной, излишней чувствительности.
- у вас нет явных проблем с кожей, она блестит и поры почти незаметны,

Наши советы:

Логически вы можете подумать, что для вашей кожи увлажняющие средства излишни. В действительности, все типы кожи нуждаются в регулярном увлажнении, так как наша кожа постоянно подвергается различным неблагоприятным влияниям извне. Если вы хотите сохранить совершенную кожу, используете продукт, ежедневно увлажняющий вашу кожу для того, чтобы помочь сохранить ее уровень влажности и, как результат, ее здоровье.

У ВАС СУХАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

- ваша кожа раздражается легко. Она разогревается без очевидной причины, краснеет, на ней иногда проступают пятна;
- вы осторожно сжимаете кожу двумя пальцами, и между ними появляются тонкие морщинки. Поры стянуты, они едва заметны.

Наши советы:

Вы нуждаетесь, скорее всего, в увлажняющих, но одновременно и питательных средствах ухода в виде приятных и маслянистых кремов, которые восстанавливают силу и равновесие вашей кожи. Ощущение комфорта (кожу больше «не стягивает») будет оценено вами через несколько дней после использования.

У ВАС ЖИРНАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

- ваша кожа лоснится, ее поры расширены, открыты. Вы имеете ярко проявленную тенденцию к черным точкам, и часто вызревают прыщи, которые вам портят жизнь.

Наши советы:

Сделайте предпочтение для средства одновременно, удерживающего влагу и снимающего блеск. Жирная кожа нуждается в том, чтобы быть увлажненной, но без какого-то следа жира.

Косметический продукт под видом нежирного геля совершенно точно подходит для вашего случая. Он будет увлажнять вашу кожу до самой глубины благодаря своим специальным активным компонентам, непрерывно поглощая излишек кожного жира.

У ВАС СМЕШАННАЯ КОЖА, ЕСЛИ:

- ваша кожа имеет жирные участки, чаще всего локализованные на носу, на лбу, на подбородке, и более сухие зоны - в особенности на щеках.

Наши советы:

Применяйте кремы, специальные для этого типа кожи. Они высушивают жирные зоны и увлажняют сухие зоны. Для демакияжа используйте косметический хлебец для сухих участков. Примените затем очищающий лосьон для наиболее жирных участков вашего лица. Выберите средства ухода, которые одновременно увлажняют и убирают жирный блеск кожи.

0

2

У меня немного жирная((

0

3

у меня смешанный тип

0

4

Тоже смешаный тип

0

5

Krasa написал(а):

У меня немного жирная((

Тоже самое(((

0

6

У меня смешанная...
везде  нормальная а на лбу жирная...

0

7

Вижу тут не только у меня такаие проблемы с кожей ..поэтому

Комбинированная кожа – это кожа жирная в Т-зоне и сухая или нормальная на щеках. В соответствии с этим различают жирную комбинированную и сухую комбинированную кожу. Что делать, если в силу каких-то причин вы не может подобрать и купить себе косметику известных производителей? Можно воспользоваться домашними средствами. Из подручных, так сказать, материалов нужно сделать эксфолиант, очищающее средство и увлажняющий крем.

Эксфолиант для комбинированной кожи

Средство необходимо для удаления мертвых клеток, лучшего впитывания кремов, освобождения новых клеточных слоев, улучшения цвета лица и состояния кожи. Применять его можно не более 1-2 раз в неделю. В домашних условиях скраб можно приготовить из зерен овса, пшеницы, кукурузы, предварительно смолов их в кашицу и смешав с водой. Для скраба также подойдут различные семена и орехи. Если у вас жирная комбинированная кожа, то в скраб можно добавить молотую шкурку апельсина или лимона. Лимонная кислота прекрасно удаляет избыток жира.

Очищающее средство для комбинированной кожи

Кожа ежедневно подвергается воздействию веществ, которые забивают поры и воздействуют на кожу негативно. Для того чтобы удалить грязь и косметику необходимо очищать лицо утром и вечером. Можно умываться молоком или делать маски, используя следующие продукты, которые увлажняют кожу: йогурт, яичные желтки, пюре бананов и авокадо. Для удаления излишнего жира рекомендуются маски из яичного белка, пюре клубники, яблок, помидор. Маску положите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Увлажняющее средство для комбинированной кожи

Ультрафиолетовые лучи, грязь, ветер лишают кожу естественной влаги, делая ее склонной к появлению преждевременных морщин. Коже необходимо восстанавливать влагу. Для этого мы и используем увлажняющий крем. Любой увлажняющий крем – это комбинация натуральных масел, воды и связывающего их компонента, эмульгатора. Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях.

Подготовьте следующие ингредиенты:

- 100 гр. масел (в особенности оливкового масла, масла виноградной косточки и канола)

- 50 гр. очищенной воды

- 4 столовые ложки тертого пчелиного воска.

- 1/4 чайной ложки борного порошка (это смягчающий ингредиент)

Смешайте борный порошок с водой до получения однородной смеси. Лучше всего сделать это в стеклянной емкости, так как бор может вступать в реакцию с некоторыми материалами. В другом стеклянном контейнере смешайте масла и пчелиный воск. Поместите данный стеклянный контейнер в кастрюльку с небольшим количеством воды, которую поставьте на огонь. Таким же образом подогрейте смесь бора с водой до 90 градусов или до белого ключа, не доводя до кипения. Добавьте борную смесь в смесь из воска и масел при медленном помешивании. После того как смесь охладиться до комнатной температуры, поместите ее в емкость, в которой вы бы хотели, чтобы хранился ваш крем. Если в начале крем покажется вам несколько жидким после охлаждения смесь примет кремообразный вид.

Если увлажняющий эффект, который оказывает крем, будет недостаточным, можно добавить в смесь 2-3 капсулы витамина Е и 2 чайные ложки глицерина на стадии смешивания масел и воска. Оливковое и кокосовое масла обладают хорошим увлажняющим эффектом.

Если кожа смешанная жирная добавляйте в крем масло виноградной косточки, оно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, хорошо подходит для чувствительной кожи. В случае со смешанной жирной кожей можно также добавлять витамин Е, в количестве одной капсулы. В крем можно также добавить чайную ложку лимонного или тыквенного сока. Добавляют фруктовые и овощные компоненты, когда смесь охладиться, хранить такой крем нужно в холодильнике.

Итак, экспериментируя с натуральными компонентами, вы можете достигнуть отличного результата за малые деньги. Единственный недостаток домашнего метода – он не подходит людям со склонностью к аллергии. Многие масла как и пчелиные продукты являются аллергенами и могут вызвать неожиданную реакцию. В таком случае нужно либо очень аккуратно подбирать состав с помощью того же косметолога, либо пользоваться гиппоаллергенной косметикой от хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей.

0

8

у меня нормальная

0

9

У меня смешенный тип, жирная побокам носа и немного подбородок. Щеки можно сказать суховаты. Я раз в месяц накладываю маску Орифлейм и постоянно смазываю кожу лица дневным и ночным кремами.

0

10

Сейчас нормальная)

0

11

люблю шоколадки, а вы?

Предупреждение за флуд. Флудить можно смело в Болтанке. Надоест удалять флуд, оставлю доступ только в болтанке и книге жалоб на меня. С Ув. Atagachi.

0

12

Жирная кожа(

0

13

У меня комбинированная кожа, жирная на лбу и сухая на щеках

0

14

У меня очень сухая кожа, особенно на теле. Врач посоветовала мне начать пользоваться аптечным кремом Буренка. Полностью избавил меня от сухости и шелушения кожи. Сейчас кожа красивая, здоровая и увлажненная.  Супер питание и насыщение витаминами.
http://s6.uploads.ru/t/rv5h1.jpg

0


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Tвой тип кожи