Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Кто знает еще какие-нибудь рецептики супов,борщей только несложные.Очень нужно)

0

22

Krasa
Наташ из мяса, вегетарианские, какие тебе? Ты напиши какие, я напишу рецепты.

0

23

Likka
Можно мясные,овощные только не сильно мудренные.

0

24

Krasa написал(а):

Кто знает еще какие-нибудь рецептики супов,борщей только несложные.Очень нужно)

Суп Харчо несложный довольно
Ел понравился:
Вот рецептик:
Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Взято отсюда: http://www.vkysni-sup.ru/harch.html

+1

25

Лови еще рецепт борща:
Борщ украинский (обычно с отцом его готовим):
Тож вкусно получается:
Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить  на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.

Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.

Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками.

Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.

Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввсести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут.

Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.

Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать елко рубленной зеленью пертушки.
696
Необходимые продукты

    * говядина или свинина (грудинка, лопатка) — 500 гр.
    * капуста — 400 гр.
    * картофель — 4 шт.
    * свекла — 3 шт.
    * морковь — 1 шт.
    * лук — 1 шт.
    * петрушка (корень) — 1 шт.
    * томатная паста — 2 ст.л
    * помидоры — 2 шт.
    * сало — 20 гр.
    * масло сливочное — 1 ст.л
    * уксус столовый — 1 ст.л
    * сахар — 1 ст.л
    * чеснок — 2 зубчика
    * перец черный (горошком) — 2 шт.
    * перец душистый (горошком) — 2 шт.
    * лавровый лист — 1-2 шт.
    * сметана — 100 гр.
    * петрушка — 3 веточки по вкусу
    * соль — по вкусу
Если туда еще Вегету добавить (приправа такая) очень вкусно будет
Можешь tit нескольrо приправ кинуть туда
Взято отсюда: http://www.vkysni-sup.ru/borsch_ukraine.html

0

26

Борщ постный, на скорую руку, очень вкусный. Мои его обажают просто. Готовится очень быстро.

Борщ постный

Картофель очистить, помыть и порезать как любите кусочками, морковь очистить и помыть

http://s09.radikal.ru/i182/0908/22/5c73f6102bcft.jpg

Морковь мелко нарезать.

http://s55.radikal.ru/i150/0908/67/5e70edfa5eaat.jpg

Ставим кастрюлю с водой и картофелем на огонь, после закипания добавляем морковь. И шинкуем капусту.

http://s16.radikal.ru/i191/0908/f0/6b0ebd1e5e47t.jpg

Закладываем в наш борщик.
Промытую зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

http://i017.radikal.ru/0908/35/04220fc765d4t.jpg

В конце варки добавляем томатную пасту по вкусу и зелень и даем покипеть минут 10. Можно булькнуть каплель пару в наш борщик растительного масла.

http://s61.radikal.ru/i174/0908/ca/20f335efe2a2t.jpg

Наш борщ готов!!!
Остается дать ему постоять пол часика и налить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!

http://i079.radikal.ru/0908/85/a1efabb28c17t.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0908/fb/0b1eadae6b23t.jpg

+3

27

Krasavchik написал(а):

Если туда еще Вегету добавить (приправа такая) очень вкусно будет
Можешь tit нескольrо приправ кинуть туда

Пишу какие туда приправы кидаем обычно, кроме Вегеты:
Украинскую можешь кинуть
По вкусу: перец красный молотый, перец черный молотый
Если имбирь туда кинуть вкус оригинальный выходит
Все приправы вроде перечислоил которые обычно бросаем

0

28

Krasavchik
Likka
Спасибо вам за рецептики.Как буду готовить обязательно запишу.

0

29

Likka
спасибо за борщец все жанюся!!!!!

0

30

Chainik написал(а):

все жанюся!!!!!

На ком? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

31

Krasa написал(а):

На ком? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

На Ликке наверное...

0

32

ЖонЮся это бурное выражение восторга в данном случае означает респект Ликке.

0

33

Рыбный легкий супчик

http://i057.radikal.ru/1006/db/81d6131ac68f.jpg

Все просто как 5 копеек)
Лежали у меня в морозилке пол пакета итальянских овощей замороженых и немного мороженого горошка, пакетик рыбки мороженной красной, 250 гр. Вот все я и утилизировала в суп.
Рис 100 гр заливаем водой ставим варить. пенку снимаем, помешиваем изредко.
Добавляем туда овощи наши, порезаную рыбку, солим, перчим и варим до готовности. Варится очень быстро. В конце добавляем свежую зелень.
Вкусно в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

0

34

Грибной суп-пюре

Вам потребуется: 300 г. шампиньонов, 700 мл. куриного или овощного бульона, 200 мл. сливок (30%), 200 г. зеленой фасоли, 1 луковица, тимьян, соль, перец, растительное масло, зелень.

Лук и грибы порежьте на небольшие куски.

Фасоль и лук тушите на растительном масле 10 минут.

Добавьте грибы и тушите еще 15 мин.

В тушёные овощи влейте сливки и бульон, добавьте тимьян, перец и соль. Варите еще 10 мин. Взбейте блендером.

Отредактировано Lipka (2010-10-13 00:55:40)

+1


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Первые блюда