Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Супы ,борщи, рассольник ,солянка ,-первое

0

2

БОРЩ

состав:

- мясо
- капуста
- морковь
- картошка
- свекла
- уксус или лимонный сок
- лук репчатый
- помидоры или томатная паста
- растительное масло
- соль и специи

приготовление:

В кастрюлю кладём мясо и варим его ( желательно "первый" бульон слить)
Пока варится мясо, шинкуем капусту и трём на тёрке свеклу. Затем кладём в бульон капусту, а свеклу тушим в глубокой сковороде в небольшом объёме воды с добавлением столовой ложки уксуса или лимонного сока ( это для того, чтобы свекольный сок не потерял свой цвет). Свекольный сок сливаем в мисочку, а свеклу забрасываем в кастрюлю.
Режем картошку и опять-таки забрасываем в кастрюлю.
Трём на тёрке морковь и нарезаем кубиками лук. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем морковь и лук. Забрасываем обжаренные морковь и лук в кастрюлю.
Томат или помидоры также обжариваем в небольшом количестве масла и забрасываем в кастрюлю.
Специи тоже можно обжарить в небольшом количестве масла, а можно просто положить в кастрюлю с борщём. Солим.
В конце варки, когда овощи будут практически готовы, вливаем свекольный сок и доводим борщик до кипения. Выключаем плиту и вуаля, борщец готов

0

3

СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
1 кг мороженных помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 гр)
1 небольшая луковица
100-200 гр. сельдерея (у меня мороженный)
0.5-1 литр овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа)
300 гр. морского коктейля
перец черный горошком
лавровый лист
сметана
оливковое масло

мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде)
добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу)
примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре
заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5
выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут
суп можно подать со сметаной и зеленью
У меня были помидоры баночные.

0

4

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК

состав:

- грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- соль специи
- подсолнечное масло

приготовление:

Моем и нарезаем грибы. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока варятся грибынарезаем картофель, а морковь и лук обжариваем в масле. Забрасываем картофель к грибам, а затем и лук с морковью. Солим приправляем специями и доводим до кипения. Вкусненький вегитарианский грибной суп готов. Приятного аппетита.

0

5

Лично я в детстве обожала суп из пакетика- там где звездочки плавали еще,если кто помнит. А так отвращение к супам у меня привито со школы, как слышу слово щи или борщ сразу вспоминаю школьный обед и не могу воспринимать эту пищу уже

0

6

Борщ

увеличить

увеличить

0

7

Суп с фрикадельками

0

8

Боpщ с пампушками
БОРЩ.
мясо (говяжья/свиная гpудинка) 500г
капуста 400г
каpтофель 400г
свекла 250г
томат 1/2стакана
моpковь 1 шт
петpушка, лавpовый лист
лук 1 головка
сало 20г
сливочное масло 1ст л
уксус, сахаp по 1 ст л
чеснок 1-2 дольки
пеpец гоpький и душистый по 2 гоpошины
Мясной бульон ваpят 2 часа, пpоцеживают, а мясо наpезают небольшими кусочками. Свеклу, наpезанную соломкой, обpызгивают уксусом, солят, добавляют томат, сахаp и тушат. когда свекла станет мягкой, к ней добавляют слегка обжаpенный лук и белые коpенья (Сельдеpей, петpушку, пастеpнак) и все тушат 5-6 мин. в самом конце можно добавить болгаpский пеpец и свежие помидоpы. В бульон кладут наpезанную дольками каpтошку и капусту, а когда они сваpятся, кладут мясо, пpиготовленные овощи и пpи желании запpавку из
поджаpенной муки. Истолките в фаpфоpовй ступке чеснок с наpезанным кубиками шпиком и зеленью петpушки и добавьте в бульон вместе с солью, пеpцем, лавpовым листом, специями. готовый боpщ снимите с огня и обязательно дайте настояться в теплом месте 20-25 мин.к боpщу подайте сметану, укpоп, петpушку.
ПАМПУШКИ.
мука 400г
сахаp 1 ст л
дpожжи 12г
pастительное масло 10г
вода 3/4 cт
соль
Из муки 2-го соpта замесить кислое несладкое тесто. когда оно поднимется, сделайте маленькие величиной с гpецкий оpех и уложите на смазанный маслом лист не pасстоянии 1 см дpуг от дpуга. дайте тесту подойти и ставьте в духовку, не смазывая яйцом.
СОУС ДЛА ПАМПУШЕК.
чеснок 30г
бульон 1/2 ст
подсоленное молоко 1 ст л
Для соуса pазведите бульоном pезpеpтый чеснок, добавьте укpоп, соль.
остуженные пампушки складывают в кастpюлю, заливают соусом и слегка встpяхивают,
чтоб они как следует пpопитались.
Пампушки подают вместо хлеба

0

9

Суп из сыра с толчеными сухарями
Ингредиенты
- сыр - 100г
- сливочной масло - 50г
- светлые сухари (толченые) - 2-3 ст. л.
- мясной бульон - 1 л
- мускат
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 80-100г
- лук-резанец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Сыр натереть на терке. Масло размягчить и смешать с толчеными сухарями. В горячий бульон всыпать сухари и тертый сыр, довести до кипения, снять с плиты и посолить.

В сервировочной посуде перемешать растертые желтки, мелко нарезанную ветчину, рубленую зелень, все залить горячим супом и подать к столу.

0

10

Суп "Фасолата"
0,5 ст,фасоли белой,3 помидора,1 морковь,1 стебель сельдерея,1 красная луковица,4 ст.л.оливкового масла,1 зубчик чеснока,1 ст.ложка лимонного сока,1 перчик чили,пучок петрушки,соль,чёрный перец.

Фасоль замочить на ночь.Воду слить,залитъ по новой,довести до кипения,через 5 мин.залитъ по новой.Готовитъ 50 мин.на среднем огне.Овощи почистить нарезать морковь и сельдерей тонко и поперёк,лук на 4 части тонко и поперёк,чеснок мелко порубить,помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.На масле обжарить овощи до мягкости,затем добавить помидоры,обжарить 5-10 мин,добавить чеснок,петрушку мелко нарезанную ,переложить к фасоли,посолить,поперчить,положить стручок горького перца,готовить на слабом огне 30 мин.Если надо добавить лимонный сок.

0

11

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, порезать не сильно мелко.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

0

12

Боpщ с пампушками
БОРЩ.
мясо (говяжья/свиная гpудинка) 500г
капуста 400г
каpтофель 400г
свекла 250г
томат 1/2стакана
моpковь 1 шт
петpушка, лавpовый лист
лук 1 головка
сало 20г
сливочное масло 1ст л
уксус, сахаp по 1 ст л
чеснок 1-2 дольки
пеpец гоpький и душистый по 2 гоpошины
Мясной бульон ваpят 2 часа, пpоцеживают, а мясо наpезают небольшими кусочками. Свеклу, наpезанную соломкой, обpызгивают уксусом, солят, добавляют томат, сахаp и тушат. когда свекла станет мягкой, к ней добавляют слегка обжаpенный лук и белые коpенья (Сельдеpей, петpушку, пастеpнак) и все тушат 5-6 мин. в самом конце можно добавить болгаpский пеpец и свежие помидоpы. В бульон кладут наpезанную дольками каpтошку и капусту, а когда они сваpятся, кладут мясо, пpиготовленные овощи и пpи желании запpавку из
поджаpенной муки. Истолките в фаpфоpовй ступке чеснок с наpезанным кубиками шпиком и зеленью петpушки и добавьте в бульон вместе с солью, пеpцем, лавpовым листом, специями. готовый боpщ снимите с огня и обязательно дайте настояться в теплом месте 20-25 мин.к боpщу подайте сметану, укpоп, петpушку.
ПАМПУШКИ.
мука 400г
сахаp 1 ст л
дpожжи 12г
pастительное масло 10г
вода 3/4 cт
соль
Из муки 2-го соpта замесить кислое несладкое тесто. когда оно поднимется, сделайте маленькие величиной с гpецкий оpех и уложите на смазанный маслом лист не pасстоянии 1 см дpуг от дpуга. дайте тесту подойти и ставьте в духовку, не смазывая яйцом.
СОУС ДЛА ПАМПУШЕК.
чеснок 30г
бульон 1/2 ст
подсоленное молоко 1 ст л
Для соуса pазведите бульоном pезpеpтый чеснок, добавьте укpоп, соль.
остуженные пампушки складывают в кастpюлю, заливают соусом и слегка встpяхивают,
чтоб они как следует пpопитались.
Пампушки подают вместо хлеба

0

13

Быстрый сырный суп с овощами
Сыр плавленый (нарезать кубиками) - 120 г
Молоко - 3 1/2 стак.
Чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Рис (отваренный) - 2 стак.
Овощная смесь (разморозить и дать воде стечь) - 450 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Кастрюлю с молоком и сыром поставить на слабый огонь и время от времени помешивать, пока сыр не растает.

2. Добавить молотый чили, заложить рис и овощи, прогреть и подать к столу.

0

14

Борщ по старинному

Состав:
1,5-2 литра бульона или воды, 3-4 средние свеклы, 250 гр капусты, 1 большая морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица,1 ст.л.муки, 2 ст.л.свиного сала или жира, 4 ст.л сметаны,2-3 зубчика чеснока, сахар и уксус по вкусу.

Свеклу  и корень петрушки нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, подогреть с добавлением жира. Подлить немного бульона или воды( что есть) и тушить до размягчения. Лук пожарить на жире, лобавить морковь и пассеровать вместе.
В кипящую воду(или бульон) положить шинкованую капусту, варить 15 минут, добавить свеклу и пассерованые коренья с луком, разведенную водой муку и варить до готовности. В конце добавить рубленный чеснок с салом.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

0

15

Суп-пюре из тыквы

Состав:
500 гр тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2-2,5 литра молока, сахар, соль.

Тыкву очистить,нарезать кусками, сварить в молоке, протереть через сито. Растопить в кастрюле масло, смешать с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая 2 стакана молока, размешивать до тех пор, пока не закипит, добаить сахар.

+1

16

Наташ, я потеряла фотки с тыквенным супом, ужас. Может найду, так выложу ...упсс... :(

0

17

Oikuméne
Ничего страшного) У меня тоже бывает)

0

18

Тыквенный суп

http://farm4.static.flickr.com/3270/3030064370_62254229ea.jpg

Берем кастрюлю с толстым донышком. Обжариваем кусочки полукопченого бекона с чесноком. Заливаем кипящей водой, добавляем кусочки тыквы, баночку резаных помидоров, красную чечевицу. Солим, чуть рисового уксуса, ложечку сахара. Варим 10 минут. Столько, сколько указано на упаковке с чечевицей. Немного сушеного укропа.

Рецепт из интернета, переделанный под свои пристастия ))

0

19

Oikuméne
Знатный супчик))) Надо будет тыкву на рынке поискать, может еще продают)

0

20

Суп-рагу

1кг рагу из свинины, 2 ст.л. раст. масла, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 соленый огурец, лавровый лист, перец, соль, 1, 5 л. воды, 4 ст. л. сметаны, зелень.

Кости разрубить, помыть, обсушить. В кастрюле разогреть масло, положить в него кости и обжарить до коричневого цвета. Добавить мелко нарезаный обжареный лук, кипяток, картофель нарезаный кубиками, посолить и варить до готовности картофеля.Затем положить лаврушку, перец, очищенный  и ломтиками нарезаный соленый огурец. Суп прогреть, положить в него сметану, мелко нарезанную зелень. Подать можно с гренками.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Первые блюда