Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая


Выпечка сладкая

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Сливовый пирог с кардамоном

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sliv015.jpg

Тесто

150 г сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 мл кофейных сливок
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру…)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/clivy032.jpg

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (26 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Я выпекала при 170*С примерно час. Минут через 15 пирог начал румянится, прикрыла фольгой.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/clivy036.jpg

Получился ароматный, мягкий, сочный пирог

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sliv008.jpg

+1

22

Oikuméne
Какая красота http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif !!! Прямо захотелось кусочек отщипнуть и в рот, обязательно куплю сливы и сделаю, спасибо Оля огромное за рецепт, очень актуально, как раз самый сезон слив)))

0

23

Наполеон

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/igor032.jpg

Мука  4 чайных стакана
Вода  2 граненых стакана
Соль  ½  ч.л.
Капелька лимонной кислоты или уксуса
Маргарин для выпечки 600 г

Тесто рубленое

Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Мин час, желательно больше.

Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.

муки ушло на стаканчик больше

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/nap001.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/nap005.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/nap009.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/nap018.jpg

Крем Гляссе

Масло 400
Сахар 8 ст. л.
Яйца 4 шт.

В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/igor031.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/igor035.jpg

Из названных продуктов получается много, раза в три, чем на картинках.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.

+1

24

Ленивая ватрушка с персиками

http://farm4.static.flickr.com/3088/2902470202_90509a7aa5.jpg

Тесто

2 яйца смешать с 3 ст. л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, добавить муку с разрыхлителем (1 ч.л.), смешать. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось достаточно жидким, почти, как для кексов.
Форму смазать маслом или маграрином, вылить тесто.

Начинка

2 пачки сладкого творога (500 г)
200 мл жирных сливок (35%)
2 яйца
нарезанные персики
можно добавить сахар по вкусу

Творожную массу смешать и выложить на тесто.
Выпекать при 180-200 *С примерно 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Если верх начинает быстро румяниться, прикрыть фольгой.

http://farm4.static.flickr.com/3166/2902465346_05611a1921.jpg

0

25

Кекс шоколадный с кешью и виноградом.

Рецепт гуляет по инету и просто бессмыссленно давать ссылку на первоначального автора, все ссылаются друг на друга [взломанный сайт]

Так что даю текст последнего автора со своими ощущениями и фотками [взломанный сайт]

Продукты:

шоколад тёмный 100 г (я брала горький)
кофейные сливки 3 ст. л.
масло сливочное 150 г
сахар 125 г (положила чуть больше половины стакана)
яйцо 4 шт.
мука 200 г (стакана полтора ушло)
крахмал 1 ст. л. (не положила)
разрыхлитель 1 пакетик (1 ч.л.)
орехи кешью 50 г
виноград темный ( горсть )

Для глазури:
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 ст. л.

Способ приготовления:

Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму . Виноград разбросать поверх теста. Выпекать при 185* 50-55 мин.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.

Так нежно, вкусно и сочно, прелесть просто, а не кекс. Почему то хочется назвать его шоколадным пирожком  :)

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/pir004.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/pir002.jpg

Приятного аппетита! Не пожалеете, оочень вкусно!

[взломанный сайт]

Глазурь не делала, поленилась, просто присыпала сахарной пудрой.

+2

26

Манник(кукурузник он же малай)

200 г.сметаны
200 г.манки (я заменила кукурузной мукой)
смешать и оставить на час пусть впитается

Взбить 3 яйца и 200гр.сахара в пену. добавить разрыхлитель 1 ч.ложечку и манку со сметаной туда и 200гр. муки, все смешать до однородности. Выложить в форму смазанную жиром или маслом и печь в предварительно разогретой духовке 40-60 минут при 180 градусах

Не фоткала, ибо поздно было уже, но он удался на славу) Вот решила рецепт записать, может пригодися кому-то

0

27

Маффины с грецкими орехами и изюмом

http://farm4.static.flickr.com/3026/3018329517_fc4791decf.jpg

Состав

3 яйца
200 г сметаны
1 ст. муки
1 ст. блинной муки
3/4 ст. сахара
орехи
изюм

Приготовление

Ингредиенты смешать, добавить орехи и изюм. Выпекать при 180*С до готовности.

http://farm4.static.flickr.com/3006/3019157226_c78b0b937b.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3242/3019161518_7d879e56c6.jpg

0

28

Апельсиновый кекс

Из книги Сказочная кухня Шулы.

http://farm4.static.flickr.com/3170/3026798887_2a82209acb.jpg

Нежный, сочный и ароматный кекс.

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

http://farm4.static.flickr.com/3235/3027635268_f066c6f0db.jpg

Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.

http://farm4.static.flickr.com/3270/3026805171_d9d0b9b409.jpg

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

http://farm4.static.flickr.com/3198/3026796511_4f273af650.jpg

0

29

Хоь не заходи сюда -одно растройство. :)

Было бы неплохо - если ы с рецептиком и адресочек оставляли. Приехал бы попробовать. :)

0

30

Попробуй сам приготовить [взломанный сайт]

А то на визах раззоришься [взломанный сайт]

0

31

Пирожные "Сердечки с ягодами"

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

+1

32

Эльфийка
А что это за пирожное? Как называется?

0

33

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/keks007-1.jpg

мука 250 г (2 стакана)
цедра и сок 1 апельсина
сахар 200 г (апельсин кислый попался)
какао 50 г
яйца 3 шт.
маргарин для выпечки 125 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
сливки 10% 200 мл

Смешать размягченный маргарин с яйцами, цедрой и соком
апельсина (сок с вкраплениями мякоти), сахаром, какао и мукой с разрыхлителем.
Тщательно перемешать и добавить сливки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 25-30.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/keks001.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/keks005.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/keks030.jpg

На Повары.ру девушка пирог пекла, я чуть рецепт изменила и сделала кексики  :smile:

+1

34

Оленька, просто отпадные потрясающе, на фотке так и просятся в рот мафины у тебя, на ночь глядя, ммм, пошла искать шоколадку :)

0

35

Likka
Сердечки с ягодами, а вообще вариантов названия много

0

36

Лимонный кекс с пропиткой

Состав

160 гр муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 ст.ложка с горкой сметаны
2 лимона
150 гр.сахара
соль по вкусу
2 чайные ложки разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, сахар, сметану, масло размягченное, трем кожуру лимона в тесто на самой мелкой терке, выдавливаем сок лимона туда же. Все смешивает, должна получиться масса без комочкой, эластичная.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока наш кексик печется...

Варим пропитку

Срезаем кожуру от лимона очень тонко, выжимаем сок в кастрюльку, ту да же ставим кожуру лимонную, которую мы очистили, заливаем 300 мл.кипятка, добавляем 100 грамм сахара и варим постоянно помешивая до состояния тягучести. Жидкость выкипает в три раза примерно.
Когда пирог гогов, осторожно вынимаем его из духовки и поливаем пропиткой, предварительно убрав кожуру.
Я делала этот кекс, очень вкусный, всем рекомендую, он кисленький и сладенький одновременно, не сухой, очень приятный на вкус.

http://s52.radikal.ru/i138/0904/0c/58f27ba5f3d4.jpg

В разрезе
не очень получилась фотка
http://s61.radikal.ru/i173/0904/c5/7a6baa422887.jpg

0

37

я так монитор скоро сьем.  http://s61.radikal.ru/i173/0811/cc/deaa8d0b21e8.gif

0

38

Шоколадный пирог
http://s52.radikal.ru/i135/0903/23/2bfed9d6ec1b.jpg

Что нужно:
# сливочное масло - 150 г
# яйца - 4 шт.
# сахар - 120 г
# шоколад - 100 г
# мука пшеничная - 1 стакан
# повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек
# шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки

Что делать:

   1. Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.
   2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.
   3. Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.

0

39

Торт Муравейник

Тесто: маргарин 250 г , молоко 1/3 стакана, яйца 2 шт., сода, соль, мука. Крем: сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло 200 г .
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Сгущенное молоко варить 2- 2,5 часа. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо полить сверху растопленным шоколадом, и посыпать тёртым орехом и шоколадом,  и поставить на холод

0

40

Кулич бабушкин

Мука - 6 стаканов, яйцо - 6 шт., молоко - 1/2 л, сахар - 1.5 стакана, маргарин - 300г, изюм, ванилин - по вкусу.
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 ст. изюма, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Ванильный кулич

5 ст. муки, 15г дрожжей, 1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. распущенного сливочного масла, 1 ст. изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Разведите дрожжи в 0,5 ст. молока, подсыпьте в них 1 ст. муки и дайте подняться. Опару разведите оставшимся молоком, положите сахар и ванилин, растертые с распущенным сливочным маслом. Вымесите тесто, понемногу подсыпая муку. Под конец добавьте вымытый и подсушенный изюм. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. После того как тесто подойдет, его надо хорошенько обмять, побить и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные толчеными сухарями. Дать подойти, смазать верх яйцом, разболтанным с 2 ст.л. молока, и выпекать.

Простой, совсем простой кулич

1,5 кг муки, 400 г сливочного масла, 1.5 стакана молока, 8 яиц, 500 г сахара, 100 г дрожжей, 250 г изюма, 1/4 ч.л. соли, цедра лимона, ванилин.
Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить 0.5 всей муки, перемешать, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не поднимется. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить, смешать с опарой, + размягченное сливочное масло, пряности, соль и остальную муку. Вымесить, чтобы отставало от рук и посуды, снова поставить в теплое место на 4-5 часов. Объем должен увеличиться где-то раза в два. Потом добавить промытый и подсушенный изюм, цедру, (можно еще кардамон), вымешать, положить в промасленные формы и еще на чуть-чуть оставить в тепле. Когда поднимется, смазать верх куличей желтком с молоком или чем-нибудь похожим и выпекать.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая