Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая


Выпечка сладкая

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Вишневый пирог

Тесто: 500 г замороженной вишни или свежей без косточек 150 г масла 100 г сахара 1 яйцо 100 г кокосовых хлопьев 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Покрытие: 1 яйцо 1/4 стакана сахарной пудры Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом. Смешайте кокосовые хлопья, муку, разрыхлитель и соедините со взбитым яйцом и маслом. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.Покройте его сверху вишнями (размораживать не надо). Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Взбейте яйцо с сахарной пудрой, вылейте на пирог и продолжайте выпекать до появления золотистой корочки. Хорошо остудите пирог и только потом разрезайте

0

2

Яблочный пирог

2 стакана сахара ,
4 яйца,
1 стакан растительного масла ,
1 стакан минеральной воды,
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
4 стакана муки.

Всё смешать миксером и выложить на противень .Сверху разложить рядами дольки яблок (можно вишню из банки ).
180°- 30-35 минут.

увеличить

0

3

http://g.foto.radikal.ru/0611/a515dfa2de6d.jpg

Орешки

Делала по этому рецепту

250 гр. маргарина,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
1\4 стакана сметаны
Мука ( добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)

+1

4

n  yes3.gif Ай,красотища!

0

5

Пирог с вареньем

http://ro.foto.radikal.ru/0709/4f/c33fbcb79db9.jpg

Стряпала сегодня пирог с вареньем, делается очень быстро
1 ст. любого варенья, я делала из шиповника с яблоком, 1 баночка кефира, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли полстакана сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки,

Прежде всегов варенье добавить соду, перемешать и дать постоять минут пять, затем добавить все остальное и в духовку на 180 градусо,печь примерно минут 40-50.

+1

6

http://ro.foto.radikal.ru/0709/3e/62aadf1b912f.jpg

потом намазать взбитой сметаной с сахаром

+1

7

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool: Класс!

0

8

РЕЦЕПТ "Быстрый кекс со сгущенным какао"

2 яйца
1/2 ст+1 ст.ложка
саxара
3/4 ст.растительного масла
1 ст.сгушенного какао
2 ч.ложки какао-порошка
1+3/4 ст муки
1 пакетик(10 г)разрыxлителя
1/4 ч.ложки корицы
1/2 ст. кипятка

Как добавка:
1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов
1/3 ст."чипс" из горького шоколада
1/3 ст."чипс" из белого шоколада

Добавки можно менять по вкусy:изюм,суxофрукты и т.д.

Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 40 мин.
Две длинные(30 см) формы для кексов.Или круглая форма-26 см

1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке до получения однородной массы.
2.Выкладываем в формы и выпекаем.(с)

Только я поменяла сгущеное какао на варёную сгущёнку и положила её 2/3 банки, какао не добавляла.
А вместо Чипс - шоколадку почикала мелко-мелко))

http://keep4u.ru/imgs/s/071003/5dfae640f5fd348e47.jpg

0

9

Печенье творожное

мука 3 ст.
маргарин 300 г.
творог 500 г.
сахар 1 ст.

Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной,
свернуть напополам сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать в средней духовке 10- 12 мин.

http://keep4u.ru/imgs/s/071003/277ea66fceb02f5813.jpg

0

10

Торт Сборная солянка

Его я делала дочуре на Годовасие.

http://keep4u.ru/imgs/s/071003/5415bdc6cc5655eb5a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/071003/c39bfa5dc294f1dac1.jpg

Коржи

Первый: 200гр. маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Второй: все то же самое + две ложки какао.
Светлый корж выпекала в форме поменьше,темный - в форме побольше.

Крем
(промазывала между коржами и коржи внутри)

500гр маргарина и 1,5 банки сгущенки(поставить в холодильник.чтобы застыл немного).

Украшаем
любыми фруктами (кто какие любит), а сверху заливаем желе (я брала покупное в пакетиках, на них есть нехитрый способ приготовления).Еще я украсила тортик кремом (темным) - просто добавила немного какао и наносила при помощи кулинарного шприца.

+1

11

Кисюша
Кисюша,спасибо тебе за рецепты,мы обязательно их опробуем.Я помещу рецепты по темам,чтобы нашим участникам было легче их найти,ладно?

0

12

Сладкая булка

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/001.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/004.jpg

Ничего не надо раскатывать. Просто отщипываем кусочки и складываем в фольгу.

Тесто (многовато получилось)

600 мл молока
сахар 1/2 ст
соль 1 чл
сухие дрожжи 22 г (кто умеет с ними обращаться, можно меньше)

Замесить опару. Т. е. все смешать и поставить в теплое место подниматься.

Через пару часов

Добавить 3 яйца, 200 г растопленного маргарина (масла). Муку. Вымесить тесто прямо в кастрюле. Руками сформировать шарики, выложить в форму, выстеленную фольгой. Выпекать до готовности.

Извиняюсь за качество фото  girl_smile.gif


красноярочка
Пирожок с капустой отменный  clapping.gif

0

13

Oikuméne
хорошая булочка! good.gif  n

0

14

Булочки кунжутные

Состав:

Мука пшеничная-300 гр,
семена кунжута-1 ст.ложка.,
семена тыквы-1 ст.ложка.,
емена подсолнечника-1 ст.ложка.,
мёд-1 ст.ложка.,
сахар-1ст.ложка.,молоко-о,5 стакана,
яйцо-1шт.,
изюм-100гр.,масло сливочное-50 гр,
дрожжи-25 гр.,соль- пол чайной ложки.

Семена кунжута,тыквы и подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде,добавить мёд,половину нормы слив.масла и изюм,перемешать.
В тёплом молоке растворите дрожжи и добавьте оставшийся сахар,яйцо,муку и замесите тесто.Оставьте его для брожения на 3 часа.Во время брожения сделайте 2 обминки.Тесто соедините с изюмом,семечками и месите 5 минут.
отовое тесто раскатайте,сверните в рулет и нарежьте булочки.
Затем уложите их на смазанный противень и оставьте на 15 минут,чтобы тесто ещё раз подошло.
Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах.
Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

0

15

Likka
Обизательно с папой сделаем.

0

16

Syamka93
И нас угости,фоточкой :love:

0

17

Likka
у меня фотика нету. а так  бы дала.   :(

0

18

Syamka93 написал(а):

у меня фотика нету

Жаль,но может я как—нибудь сделаю и вставлю фоту. :)

0

19

Шоколадный торт
Для теста:
3 яйца,150 гр.сахара,125 гр.растительного маргарина,100 гр.шоколада,1 ст.л.кофе,1/2 ч.л.соды,125 гр.молотого миндаля.

Для начинки:
3 ст.л.рома,1/8 л.белого вина,1 пакетик закрепителя для сливок,1 ч.л.сахара,1/4 л.взбитых сливок,100 гр.шоколада,сахарная пудта.

Яйца взбить с сахаром и маргарином в пену.Шоколад растопить ,остудить,добавить в массу,всыпать миндаль и кофе.Добавитъ муку с содой.Тесто выложитъ в выстланныю пергаментом разъёмную форму диаметром 26 см.температура 175 гр.Выпекать 35 мин.Корж остудить,ром смешатъ с вином и пропитать корж.Сливки взбитьс сахаром и закрепителем сливок в плотную массу и выложить на корж.Торт украсить шоколадной стружкой.

0

20

Торт "Руслан"

Сахар растереть с маслом,добавить сметану и хорошо размешать.Полученную массу разделить на 2 части,одну оставить для крема(поставить на холод),а в другую всыпать муку и соду.Тесто лолжно быть как на густые оладьи.Форму хорошо смазать маслом и выпечь 4 коржа,один из них подрумянить больше,чем другие,оставить его для посыпки торта.Кремом из холодильника смазать 3 коржа,уложить один на другой и густо посыпать жареными орехами.Корж для посыпки раскрошить и посыпать им торт.Поставить на ночь в холодильник,чтобы пропитался.

Состав:500 гр.сметаны,2 стакана сахара,100 гр.масла сливочного,0,5 чайной ложечки соды,5 ст.ложек муки

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Выпечка сладкая