Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Холодная закуска


Холодная закуска

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Икра,все виды холодной закуски сюда.

0

2

Помидоры и огурцы в "шубе"

Способ приготовления:

Большое овальное блюдо устлать листьями салата. Помидоры нарезать кружочками, уложить на листья салата. Чеснок продавить через чесночницу. На помидорки чайной ложкой выкладываем чеснок, сверху по капельке майонеза. Теперь делаем "шубу": отвариваем яйца, натираем на мелкой тёрке. Укладываем "шубу" на чесночный кружочек помидора. Сверху кружочек огурца. Яйцо не надо жалеть, будет вкусно! Снова маленькая капелька майонеза. И веточка зелени. А сверху ещё втыкается шпажка. У меня были деревянные зубочистки

0

3

Закуска из кабачков

http://rb.foto.radikal.ru/0709/59/7c1e69d35f58.jpg

Пожарить лук,добавить нарезанные кубиками кабачки,красный перец кубиками,2-3 помидора без шкурки,предварительно нарезав тоже кубиками,в конце петрушка рубленая с чесноком,перец,соль,сахар.Перемешать и выключить.Приятного аппетита!

0

4

Жареные перцы в подливе

Перцы пожарить в растительном масле,очистить от кожуры.Делаем подливку;
Жарим нарезанный лук,добавляем ложку муки,томат,сахар,соль,перец по вкусу,когда готово добавить нарезанный чеснок и рубленную петрушку.Перцы выложить на бюдо и залить подливкой.
Приятного аппетита!

0

5

Селёдка к столу

0

6

Икра из запечённых баклажан,сладкого перца и помидор.

Испечь 2 баклажана,1 большой красный перец,очистить,баклажаны измельчить ножом,перец мелко порубить,добавить нарезаные помидоры,мелко резаный лук,посолить и заправить подсолнечным маслом,лучше с запахом(нерафинированым).
Приятного аппетита!

0

7

Likka написал(а):

Икра из запечённых баклажан,сладкого перца и помидор

[взломанный сайт]  good.gif

0

8

Заливное из морепродуктов

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_058.jpg

- суповой набор из лосося для рыбного бульона
- креветки
- морской коктейль
- немного собратьев раков
- зелень
- кукурузу и горошек в баночках
- красная паприка
- желатин

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_012.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_030.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_028.jpg

Варим бульон, укладываем продукты в разъемную форму (частями, по мере застывания).  Для нелюбителей морских радостей варим курятину. У яичных скорлупок проделываем дырочки и пакуем стЮдень.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_019.jpg

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/rakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_063.jpg

К Новому Году вполне подходит [взломанный сайт]

+1

9

Баклажаны с перчиками

http://i101.photobucket.com/albums/m72/Daliy/eda/shamp001.jpg

1,5 кг баклажанов
2 сладких перца
6 зубчиков чеснока

Для маринада: 2 стак. воды, 2 ст. л. соли, 1 стак. подс. масла, 0,5 стак. сахара, 1 стак. уксуса 9%, пол. ч. ложки аджики, перец горошек, лавровый лист.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками 3-4 см толщиной.
Смазать их растительным маслом
По рецепту рекомедуется запечь в духовке
Сладкий перец, почистить от семян, также обмазать маслом и запечь. Затем снять с них кожицу.
В каждый кружочек баклажана воткнуть дольку чеснока и закрыть четветринкой перца. Посыпать зеленью.
Сварить маринад, можно добавить острый перчик.
Залить им баклажаны, придавить грузом и оставить на несколько часов.

0

10

Oikuméne
Kрaсотища!! good.gif !То,что я люблю! n [взломанный сайт]

0

11

Форшмак по краковски

Сельдь -800 гр.
яйца -4 шт.
яблоки -2 шт.
уксус -1 ст.ложка.
масло оливковое -40 гр.

Всё пропустить через мясорубку.

0

12

http://farm4.static.flickr.com/3141/2882217496_4a2e6d5b3c.jpg

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)
350 г слабосоленого лосося
500 г замороженных вареных креветок
несколько хвостиков креветок для украшения
400 г твердого сыра
укроп
1 большая картофелина (украшение)
растительное масло
помидоры черри

Готовим два рулета, с лососем и креветками.Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом

http://farm4.static.flickr.com/3023/2881385453_f8deb29513.jpg

Выложить кусочки лосося

http://farm4.static.flickr.com/3212/2882218482_f2fafc3561.jpg

Свернуть рулетом

http://farm4.static.flickr.com/3108/2882215920_5f97c97ee1.jpg

Следующий с креветками

http://farm4.static.flickr.com/3237/2881382407_7498f4733f.jpg

Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30

http://farm4.static.flickr.com/3030/2881384437_00b70f1ddf.jpg

Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки

http://farm4.static.flickr.com/3255/2881384571_74172302c8.jpg

Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками

http://farm4.static.flickr.com/3081/2881385055_b849990b4a.jpg

Обжариваем на растительном масле

http://farm4.static.flickr.com/3041/2882218642_c8f97f4450.jpg

Получаем наборчик вот таких "каракатиц", отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить

http://farm4.static.flickr.com/3158/2881381903_4057c095fe.jpg

Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.

Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем

http://farm4.static.flickr.com/3233/2882216616_92134beb65.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3112/2882217016_978425bc08.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3004/2881383041_be9a9018a4.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3006/2881383507_9c60d399b2.jpg

+1

13

Селедочная паста

Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.

http://farm4.static.flickr.com/3176/3011781815_ebf1abd4f9.jpg

Состав

1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)

Приготовление

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком. Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат. Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.

http://farm4.static.flickr.com/3251/3012617258_b230e7f538.jpg

Не форшмак  :smile:

0

14

Wrap - рулет из лаваша

Обычный рулет из лаваша, отличается только легкостью начинки.

http://farm4.static.flickr.com/3142/2974390834_96a951a6f7.jpg

Продукты

тонкий лаваш
сушеные помидоры в масле
листья салата
сладкие маринованные огурцы
ветчина
тертый сыр
немного майонеза

Приготовление

Помидоры мелко нарезать, смешать с парой ложек маойнеза и сыром, выложить на лаваш

http://farm4.static.flickr.com/3157/2974377998_b2c7083861.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3029/2974393788_7cbb6048cc.jpg

Сверху выложить листья салата, ветчину и огурцы, свернуть рулет

http://farm4.static.flickr.com/3050/2973514307_bd11153419.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3238/2973527345_654741a149.jpg

В идеале хорошо бы отправить в холодильник на 2-4 часа, но нам не хватало времени, ели почти сразу

http://farm4.static.flickr.com/3278/2974388224_8ee1f30398.jpg

Приятного аппетита!

+1

15

Заливные яйца
http://s50.radikal.ru/i130/0903/46/736a386c88d6.jpg
Ингредиенты:
10 яиц
100 гр отварной свинины
100 гр отварной курицы
5 маслин
1 отваренная морковь
2 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. маринованных грибов
1.5 ст.л. желатина
0.5 л. бульона
несколько веточек свежего укропа и базилика

Приготовление:
На тупом конце яиц острым ножом сделать небольшую дырочку и вылить содержимое яйца. Скорлупки промыть и поставить вертикально в коробку для яиц (в которой яйца продаются).
Начинки:
1. нарезанная мелкими кубиками курица, грибы, кукуруза и укроп,
2. Нарезанная мелкими кубиками свинина, мелко порезанные маслины и морковь, свежий базилик.

Начинками наполнить яичные скорлупки. На бульоне приготовить желатин (залить желатин 1 стаканом горячего бульона, размешать до полного растворения желатина, влить в оставшийся горячий бульон через мелкое ситечко). Залить яйца желатиновым бульоном, поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол очистить скорлупу с яиц, выложить на листья салата.

+1


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Холодная закуска