Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кино и TV » Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango (Япония)


Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango (Япония)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

вот не удержалась создать такую тему))))

хочу поделиться...вот не думала, что буду смотреть Азию, пардон не мое (считала так раньше)  :writing: Попала на одну дораму и усее..., 5 месяцев назад посмотрела и до сих пор пересматриваю, подсадила на этот сериал всех кого только можно, маму, подруг, подругу подруги..сайт знакомой (отдельная тема :tired:   :D ), бабушку подруги  :D  и т.д. Об этом сериале могу говорить часами, море эмоций вобщем очень советую, решила отдельную тему создать т.к. наверное не успокоюсь пока не выложу свои эмоции, романтикам смотреть  :flag:
Цветочки после ягодок(внимание: смотреть Японскую! экранизаций много, не одну после этой версии не выдержала, Корею не досмотрела, пародия какая-то  o.O ) серий: 1 сезон-9, 2 сезон-11 + финальный фильм  :cool:  Впечатлил именно второй сезон, эмоций просто море, первый сезон просто как предыстория, я его еще спокойно смотрела)))
Вычитала одну статью, может позже выложу, там написано было ""Гордость и предубеждение" по-японски, вот в точку, даже себе в подпись поставила))) потрясающая дорама!

Можно я эту вещь по рекламирую,хочется поделиться  :blush: 
Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango
http://s002.radikal.ru/i199/1003/b3/c8f0c079cde5.jpg
Год выпуска: 2005-2008
Страна: Япония
Жанр: Live Action, мелодрама, комедия, романтика
Итак 1 сезон описание:

Главной героине - Макино - представляется удивительная возможность. Будучи из бедной семьи, она поступает в самый элитный универ, где учатся лишь отпрыски богатейших семей, среди которых некие F4 - четыре невероятно богатых парня из влиятельнейших семей. Они - элита этой школы и против их правил не смеет идти никто. Их боятся, ими восхищаются и на поводу у них идет вся школа!
Кто такие F4?
Домиоджи Тсукаса - диктатор школы, жестокий и самовлюбленный эгоист.
Ханазава Руи - полная противоположность Тсукасы - спокойный, в чем-то замкнутый. Его мысли остаются для всех загадкой.
Нишикадо Соджиро - герой-любовник, как перчатки меняющий девушек.
Мимасака Акира - копия Соджиро, однако предпочитает зрелых женщин.

Главная героиня мечтала побыстрее закочнить эту странную школу, чтобы исполнить свою мечту стать адвокатом.  Да и осталось потерпеть 2 года, однако этому не суждено было сбыться. Желание ни во что не ввязываться осталось лишь желанием. Обладая невероятной потребностью в справедливости и чистым сердцем, Макино бросается на защиту своей единственной подруги, перебежавшей по какой-то невероятной случайности дорогу самому Домиоджи Тсукасе! Большего несчастья и пожелать было нельзя, но и здесь Макино не остановилась, не пожелав стать очередной жертвой F4 - она бросает им вызов! А вызов F4 означает и вызов всей школе, которая не оставит Тсукуши в покое до тех пор, пока та не покинет Эйтоку!

Однако Макино не так проста, как кажется, ведь ее имя означает "сорняк , а сорняк - трава живучая!
История осталась бы просто историей, если бы не удивительные переплетения событий и чувств между героями. Особенно выделяется любовный треугольник, который мучает зрителей оба сезона своим непостоянством и вечными "но" - ревность, страсть, любовь, отчаяние - здесь есть все. В дораме много юмора и романтики, которая невероятно сочетается с автосферой дорамы, актерским составом и превосходной игрой!

2 сезон описание:
Домёдзи улетел в Америку и поначалу всё шло хорошо. Но три месяца назад он перестал отвечать на звонки. Макино летит в штаты, чтобы лично во всём разобраться. Однако кроме неприятностей она там ничего не находит. Сначала сумку украли, потом на хулиганов нарвалась, а тут ещё и Домёдзи ей заявляет, что вырос и больше не собирается играть в её детские игры. В общем в Японию Макино возвращается одна и с разбитым сердцем.
Тем временем мать Цукасы заявляет, что он должен вернуться в Токио, где состоится вечеринка по поводу празднования его дня рождения. Макино она также туда приглашает. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. На самом приёме она объявляет о помолвке Домёдзи и представляет общественности, и в первую очередь самой Макино, его невесту...

Горечь потерь, безрассудная любовь и выбор, постоянный выбор, который встает перед героями, не позволит вам заскучать. Вы поймете, что вторая часть дорамы ни чуть не хуже первой, а ее конец еще более долгожданно сладостный...

финальный фильм
Описание:
"Я, Домедзи Цукаса, собираюсь жениться в следующем году. Я женюсь на женщине моей судьбы, которая похитила моё сердце навсегда. Это Макино Цукуши".
В гостинице Японии на пресс-конференции Цукаса поведал эту новость всему свету. В последствии Цукуши становится мишенью всех журналистов. Ее называют современной принцессой наших дней.
Когда Макино и Домедзи собирались официально объявить о помолвке Каеде (матери Домедзи, которая всегда была против их брака, Каеде дает Цукуши диадему стоимостью 10 миллиардов йен,как доказательство помолвки. Эта диадема (Улыбка Венеры) - семейная реликвия Домедзи, которая передавалась женщинам в семье через одно поколение.
Ну и вот...когда Цукуши и Цукаса сидели в гостиничном номере, разговаривали и любовались диадемой...ворвался человек (мужчина) и украл диадему. Цукаса вступил с ним в схватку, но вор вырвался и убежал.
И теперь герои должны вернуть диадему. Иначе свадьбе не бывать. И они пускаются в погоню за преступником через Гонконг, Лас-Вегас и по всему миру.

видеоролики:



Отредактировано Сана (2010-04-05 14:52:09)

+1

2

Второй сезон
http://s51.radikal.ru/i133/1002/4d/0a51d5bafd2et.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1002/0e/eee9883c19adt.jpg
Макино Цукуши: "Нишикадо Содзиро. Он наследник самого большого чайного дома Японии. Самый знаменитый сердцеед среди f4. И он также стал лидером f4 в отсутствии Домедзи.В последнее время он начал увлекаться боевыми искусствами."
http://i057.radikal.ru/1002/75/72a6fa783901t.jpg http://i057.radikal.ru/1002/4b/19cbfd62c9dat.jpg
Макино Цукуши:"Мимасака Акира. Дамский угодник, любящий женщин постарше. Ходят слухи, что его отец – непоследний человек в преступном мире. Возможно самый опасный из f4. Но для вспыльчивых f4 он служит чем-то вроде успокоительного. Не будет преувеличением, что это именно он управляет f4."
http://s003.radikal.ru/i204/1002/64/e7c9a64f13e7t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1002/db/98cd566ffd2at.jpg
Макино Цукуши: "Ханазава Рюи. Наследник огромной торговой корпорации, борющейся за первое-второе место в мире. Но об этом ни за что нельзя догадаться. И еще! Он был моей первой любовью"
http://s54.radikal.ru/i144/1002/bb/a2bc5c4f5ad1t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1002/3b/54025517bf8ct.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1002/46/798d1dc3ba3dt.jpg
Макино Цукуши: "Круглый дурак. Домедзи Цукаса. Наследник всемирно известной корпорации Домёдзи. И лидер f4 Глупый, грубый, жестокий и всё делающий по своему. Хуже не бывает!Но…Но именно его я полюбила всем сердцем"

0

3

Самая знаменитая история любви в Азии
18:23 / 05.02.2009 Анна Куусмаа
[/align]
"Гордость и предубеждение" по-японски

Мангака Йоко Камио, придумав "Мальчиков", подарила миру оригинальную японскую версию "Гордости и предубеждения" Джейн Остин. Нелюбовь с первого взгляда - не что иное, как любовь, под личиной гордеца и хама прячется доброе сердце, заклятые враги незаметно становятся лучшими друзьями, бойкая Золушка сбивается с пути, но находит своего Принца. Условия игры известны не одно столетие, но партия разыграна с легким дыханием и точным попаданием в ноты. Естественные составляющие - первое сильное чувство, соперничество, настоящая мужская дружба, любовные треугольники, сословное неравенство - превратили сюжет в крепкий орешек.

Жила-была девочка Макино Цукуси, бедная как церковная мышь, ничего особенного на вид, без роду без племени, без перспектив на будущее. Однажды ее угораздило поступить в колледж для детей из элитных семей и оказаться сорняком среди избранных цветков жизни. Наблюдая вокруг себя ежедневный парад того-что-можно-купить-за-деньги вперемешку с демонстрацией богатейшей палитры низменных проявлений человеческой сути, простолюдинка мечтала остаться невидимой в этих стенах до конца обучения, но ее подвело обостренное чувство справедливости.

Власть над школой, в которую девочка поступила по настоянию родителей, втайне мечтающих о выгодной партии дочери, захватили четыре главных "цветка" японской элиты - группа Flower 4, состоящая из отпрысков семей, от чьего благосостояния и волеизъявления зависит благополучие всей страны. Родители отсчитывают учебному заведению приличные дивиденды - взамен учителя не смеют выказать их наследникам ничего, кроме подобострастной улыбки. Культ поклонения F4 среди учеников и вовсе зашкаливает - "слепоглухонемые" обожатели, точно натренированные цепные псы, готовы по команде "фас" затоптать любого посмевшего даже случайно встать на пути доморощенных божков. Под ноги главарю банды бездушных богатеев Домедзи Цукасе в один непрекрасный день падает единственная подруга Макино во всей школе. Тут-то девочка-сорняк и выходит из своего тихого омута: вступившись за одноклассницу, она получает "красную метку", становится целью номер один для травли, а на следующий день сама объявляет войну ударом ноги в лицо противнику.

"Иной раз бросить смотреть такую сказку - все равно что отрезать себя от трубки, по которой в кровь поступает физраствор элементарных составляющих души"

Мальчики нарасхват

В 90-х годах прошлого века воображение японских художников подарило аниматографу неограненные алмазы, которые спустя годы "обработки" зрительским вниманием по всему миру засверкали так ярко, что, несмотря на нехитрую рисовку, кажется, что драгоценнее романтических историй наподобие "С его стороны, с ее стороны" и "Сначала мальчики - потом цветочки" выдумать уже невозможно. В первом случае низкий - таинственным образом - рейтинг оборвал аниме на полуслове, спустя семь лет манга благополучно соединила любящие сердца в изящном хэппи-энде, однако до сих пор - за целое десятилетие, при сумасшедшей любви к этой истории - не случилось ни продолжения сериала, ни попытки снять "живую" драму. Зато с Hana Yori Dango творятся настоящие чудеса.

Первый том истории увидел свет в октябре 1992 года, 36-й - в сентябре 2003-го. В августе 1995 года японцы поспешили выстрелить полнометражной телеверсией - впрочем, последующие адаптации взяли столь мощный старт, что первые "живые" Макино, Домедзи и Ханазава Рюи пали пылью под звездной поступью остальных. 51 серия аниме пришлась на первую половину - сериал показывали с 8 сентября 1996 года по 31 августа 1997 года. Следом вышел 30-минутный мультфильм-альтернатива. Манга еще не успела подойти к финалу, как трижды была экранизирована в Тайване - "Сад метеоритов" (27 эпизодов), "Сад метеоритов 2" (31 эпизод) и мини-сериал "Дождь из метеоритов". Сами японцы тоже не удержались и выпустили повторную "живую" версию: в 2005 году вышла ТВ-драма "Сначала мальчики - потом цветочки" (9 эпизодов), спустя два года "Сначала мальчики - потом цветочки: возвращение" (11 эпизодов) и, наконец, летом 2008 года история завершилась полнометражным финалом.

Корейскую версию "Цветочков после ягодок" поджидали с особой придирчивостью: эта история претерпела столько апгрейдов, каждый из которых (за исключением первого) был засмотрен фанатами до дыр, что в счастливый исход очередной попытки мало кто верил. Сеульские умельцы не мудрствовали лукаво и назвали свой 24-серийный опус по кальке с официального английского именования манги - "Boys Before Flowers". Релиз ТВ-шоу в итоге перенесся с начала декабря 2008 года на начало января 2009 года, час пробил, и "Мальчиков" захлестнула нешуточная волна популярности.

Потеря связи с реальностью

Каждая версия, буть то аниме или телесериал, таит в себе волшебные превращения сюжета: манга, точно дерево, проросла множеством веток - тут и перетасовки ключевых событий, и фантазии сценаристов на тему, и альтернативные финалы. Что странно, большей частью вольнодумности общей истории только к лицу. Благодаря "хождениям на сторону" в Hana Yori Dango делается самое сказочное в истории мыльных опер предложение руки и сердца (японская телеверсия), переживается самый трогательный на счету мелодрам День святого Валентина (телеверсия по-тайваньски). В "Мальчиках" то на полном серьезе бушуют девятым валом нешуточные страсти (аниме), то гротеск в каждой серии (японская ТВ-драма), то вдруг щемит от нежности (Южная Корея).

В Домедзи Цукасе с его всклокоченными черными кудрями и спесивыми замашками в аниме проступает известный под кодовым именем Дарси британский эталон мужчины мечты, к этому образу близок кореец Ли Мин Хо, в телеверсии по-японски Домедзи (в исполнении Мацумото Дзюна) становится почти карикатурным персонажем, в тайваньской интерпретации главный герой приобретает черты неотесанного мачо (Джерри Ян). В главной героине, по манге и аниме, угадывается ключевой персонаж "соседней" манги - Миядзава Юкино из Kare Kano ("С его стороны, с ее стороны"). Тайваньцы находят на роль Макино полуэльфа (Барби Ксю), а японцы идут от сюжета, и внешность Цукуси (Иноэ Мао) впервые соответствует описанию "девочки-как-все". Корейцы в попытке повторить этот эффект несколько перебарщивают, и не чуждая женственности девушка-сорняк выходит у них местами довольно нелепой сорвиголовой (Ко Хье Сан).

Романтический персонаж, похититель сердца героини и третий угол любовной геометрической фигуры Ханазава Рюи тоже трансформируется в каждой экранизации: хотите, как в аниме, - получите нарцисстического интроверта с тонкой душевной организацией, зачастую предпочитающего сделать полшага назад, чем шаг вперед; насмешливый юноша-загадка, в чьем распевном произнесении имени героини его настоящее отношение к ней считывается скорее, чем иной раз бывает при признании в любви, - такой Ханазава (Огури Сюн) в японской ТВ-версии; тайваньский и корейский Рюи (Вик Чжоу и Ким Хьен Йонг соответственно) как бальзам на душу всем поклонницам - они буквально ангелы-хранители.

Секрет зависимости планетарного масштаба от этой истории при пристальном рассмотрении обнаруживает свою незамысловатость: со всеми недоразумениями, перехлестами, неправдами, телячьими нежностями Hana Yori Dango остается на удивление искренней историей о том, как и почему бьется человеческое сердце. Не больше, но и не меньше. А иной раз бросить смотреть такую сказку - все равно что собственноручно отрезать себя от трубки, по которой в кровь поступает физраствор элементарных составляющих души.

Впрочем, давайте договоримся сразу - Дни.Ру вам "Сначала мальчики - потом цветочки" не советовали. Дорогие последние романтики, владельцы разбитых сердец и тайных мечтаний о прекрасном принце/прекрасной даме: проходите мимо. 36 томов манги, телефильм, 51 серия аниме, 30-минутная мультимпровизация на тему, 27 плюс 31 серия плюс мини-сериал в тайваньской версии, 9 плюс 11 серий плюс полнометражный финал телевизионной адаптации в Японии, 24 шестидесятиминутных эпизода в Южной Корее - говорить ли вам, сколько это будет в часах потерянной связи с реальностью?

Источник: http://www.dni.ru/culture/2009/2/5/158801.html

Отредактировано Сана (2010-04-05 15:09:21)

0

4

Сана
А где можно посмотреть этот сериал? По какому каналу он идет? У меня старшая дочка любительница всего японского, музыки фильмов, аниме, манга рисует.

0

5

Likka написал(а):

СанаА где можно посмотреть этот сериал? По какому каналу он идет? У меня старшая дочка любительница всего японского, музыки фильмов, аниме, манга рисует.

ну воть, у меня на форуме можно..но это уже наверное будет реклама  :dontknow:  если хотите могу тут ссылочки выложить, если администрация против не будет  :flirt:
А вообще прелестных дорам очень много, могу вашей дочке многое посоветовать, и музыку я тоже от нее ввосторге, теперь и от Японии   :flag:
Вобще дорамы сложно найти, их переводят фансаб-группы, только субтитры...ну и мы тож переводами займемся  :offtop: хотя некоторые дорамы ребята уже озвучивают  :yep:  Я раньше только мексиканские исторические смотрела (тоже переводят в интернете, а где ж бы мы такое нашли) В общем переводчикам респект, за нелегкий и бесплатный труд  :flag:
а так, на торенте ищите, точно есть  :flag:

Отредактировано Сана (2010-04-05 19:19:47)

0

6

Сана
Я думала по телеку его показывают)) А так я ничего не скачиваю на торрентах, нельзя в Германии.
Спасибо) Я ей расскажу про этот фильм)

Сана написал(а):

ну воть, у меня на форуме можно..но это уже наверное будет реклама    если хотите могу тут ссылочки выложить, если администрация против не будет

Знаешь..Я то может и не против была бы, но если все будут вылаживать тут ссылочки со своих форумов.., то сама понимаешь. А тебе если разрешу, а другому нет, скажут, а почему так..Думаю могут сами у тебя в профиле все могут нажать и поискать на твоем форуме, или внизу в банерах.

Сана написал(а):

много, могу вашей дочке многое посоветовать, и музыку я тоже от нее ввосторге, теперь и от Японии

Она в основном на немецком и английском смотрит, тут по кабельному часто идут всякие и в инете тоже.
Спасибо тебе) И давай на ты)

0

7

Likka написал(а):

Я думала по телеку его показывают)) А так я ничего не скачиваю на торрентах, нельзя в Германии.Спасибо) Я ей расскажу про этот фильм)

вобще много сериалов (дорам)  думаю понравится)

Likka написал(а):

Знаешь..Я то может и не против была бы, но если все будут вылаживать тут ссылочки со своих форумов.., то сама понимаешь.

не, я про ссылки на скачать(файлообменники-mediafire или народ), просто на многих форумах выкладывают ссылки на сериалы, а тута я у вас порядков не знаю)))

Likka написал(а):

Думаю могут сами у тебя в профиле все могут нажать и поискать на твоем форуме, или внизу в банерах.

гы, а вот это уже точно реклама  :flirt:

Likka написал(а):

Она в основном на немецком и английском смотрит, тут по кабельному часто идут всякие и в инете тоже.

вот везет вам, а мы тут мыкаемся, сериалы ищем.. сами переводим, кроме наши русских сериалов, редко какие покажут  :dontknow:  я раньше смотрела только латиноамериканские, а теперь дорамы)
А так я думаю, кому надо тот всегда найдет, где скачать  :flag:

Likka написал(а):

Спасибо тебе)

да не за что))

Likka написал(а):

И давай на ты)

давай  :yep:

Отредактировано Сана (2010-04-07 14:22:50)

0

8

Likka написал(а):

нельзя в Германии.

как нельзя ???  :O  ... за тобой что, кто то следит ... взяла и скачала ...

0

9

так расписала сериал, что я сижу уже качаю ....

Наташ, если не найдёш, я тебе по Скайпу могу файлом кинуть ...

0

10

начала смотреть .... действительно ... не могу оторваться ..... классный сериал

0

11

всё ... поехала я в Японию ...

жить ...

и будет мне кавайи )) ...

+1

12

я тут малость отсутствовала  :confused:

Chanel написал(а):

так расписала сериал, что я сижу уже качаю ...

рада  :D
вообще надо было тему создать по дорамам наверное  :crazyfun:  не представляешь сколько таких хороших  :cool: например сейчас вот посмотрела одну и все ! теперь новая болезнь  :jumping:
Chanel, спасибо за видео!!!

0

13

у меня за это время что ты отсутствовала целых 3 новые болезни появилось ))) не могу оторваться

0

14

Chanel написал(а):

у меня за это время что ты отсутствовала целых 3 новые болезни появилось ))) не могу оторваться

все... ты попала! поздравляю!!!  :D  :flag:
кстати это не проходит,это только прогрессирует!!!  :glasses:  дорам столько хороших!!! приятного просмотра))))

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кино и TV » Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango (Япония)