Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Наши дети » Аденоиды у ребенка, идти на операцию?


Аденоиды у ребенка, идти на операцию?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

У ребенка увеличенные аденоиды, нужно ли идти на операцию? Как считаете? Или лучше пока обойтись без нее? И попробовать народную медицину и гомеопатию?

0

2

Я думаю, стоит на операцию. Там нет ничего страшного и опасного.
Но смотря на сколько увеличена, что да как.
Что доктора говорят?

0

3

Snow White Girl написал(а):

Что доктора говорят?

А тут всегда говорят, чуть что случилось, сразу ОПерация. Я считаю, что пока можно повременить, тем более у меня именно после вырезания аденоидов начались проблемы с бронхами. Да и полный наркоз страшновато ребенку http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

4

Likka
Если есть возможность - посоветуйтесь с еще одним - двумя врачами.
Если не горит не спешите с операцией.
В человеческом организме нет ничего лишнего.
Мои советы слушайте вполуха - я мед образования не имею.

+1

5

Bench спасибо.

Были у лора и у педиатра, сейчас на днях пойдем в клинику проходить обследование полное. Потом посмотрим, может и вырежем.
Они говорят, что бронхи и аденоиды не имеют ничего общего, а на мой вопрос, что аденоиды все же барьер для инфекции во внутрь организма, в бронхи и легкие не проходят бактерии, а все же оседают в носоглотке и простуда начинается в верхних дыхательных путях, не попадая в внутрь, просто игнорят и говорят, что не связано и наукой доказано., а мне вырезали, кроме того, в таком маленьком возрасте они снова нарастают. Единственное педиатр наш доктор наук, все же мне сказал, что у ребенка могут быть мои гены и возможно тоже будет проблема с бронхами.

Наверное нужно на море, а вырезать это минутное дело, еще успеется.

0

6

Я операций дико боюсь так что думаю,что можно и народной медициной попытаться лечить.

0

7

Likka написал(а):

Да и полный наркоз страшновато ребенку

как раз под полным не страшно совесм.... поспит немного и все...хотя он болльше аллергий дает и т.д. думаю лучше все-таки к врачу..хотя операция не очень серьезная....но если можно другими способами- то дело хозяйское..

0

8

Лавина эмоций
Я знаю что это за операция, мне делали. У меня были колоссальные аденоиды, причем делали на живую без наркоза.
А на счет полного наркоза..Недавно одна девочка не проснулась.. после него..

0

9

Bench написал(а):

Если есть возможность - посоветуйтесь с еще одним - двумя врачами.

Они больше еще запутают! Одни скажут вырезать, у других не надо!
Мультик же живет с увеличенными аденоидами (хотя в детстве мне тоже не знали вырезать их или нет, решили не вырезать)!

0

10

Krasavchik написал(а):

Мультик же живет с увеличенными аденоидами

И как? Они тебе мешают жить?
Как со слухом у тебя? Не переспрашиваешь? Говорят, что аденоиды вырастают от инфекций. И со временем могут прийти в нормальное состояние, если не огромные конечно.

0

11

Likka написал(а):

А на счет полного наркоза..Недавно одна девочка не проснулась.. после него..

Наташ... по миру полно несчастных случаев... и забывают тампоны в пациенте... Блин, да и самолёты падают, и тормоза отказывают...
Подумай, у скольких человек вырезали и ничего с ними не случилось) Не настраивай себя на плохое))
И вообще, вроде специальную пробу делают на наркоз перед этим... не знаю точно, как называется.

0

12

Likka
как дела?
не резали?

0

13

Нет пока. Но наверное будем потом в лет 5..

0

14

Likka написал(а):

Как со слухом у тебя? Не переспрашиваешь?

было такое лет в 6...вырезали, ничего..живу до сих пор  ^^
ну страшно конечно...к креслу привязали, рот открыли и.... а так...ничего же особенного нет, быстро проходит  :dontknow:

0

15

Были в четверг у лора, операция пока говорит не нужна)) Но боюсь, что зимой снова начнутся наши простуды в садике и все. :(

0

16

Likka написал(а):

А тут всегда говорят, чуть что случилось, сразу ОПерация. Я считаю, что пока можно повременить, тем более у меня именно после вырезания аденоидов начались проблемы с бронхами. Да и полный наркоз страшновато ребенку

У меня самой тоже самое было : вырвать то вырвали, а дальше всё сразу ниже,  бронхи опускается - и постоянный кашель, хронический бронхит, был  поставлен мне в 11 лет и сейчас ситуация такая же. Своей дочке я тоже операцию делать не хочу, стараюсь народными средствами обходитсч

0

17

Регинка написал(а):

Да и полный наркоз страшновато ребенку

а для этого ещё и полный наркоз нужен? у меня как-то и без этого обошлось. вообще не помню, чтоб хоть обезболивающее применялось или что-нибудь ещё.

Регинка написал(а):

стараюсь народными средствами обходится

ну у меня тоже родители обходились до поры до времени. а потом слух почти пропал и грозило гайморитом.

При аденоидах дети часто страдают хроническим вазомоторным ринитом, гайморитом, евстахеитом (соврем. — тубоотитом), средним отитом, бронхитом, астмой. Аденоиды так же приводят к неврологическим нарушениям, такими как головные боли, головокружения, нарушение сна, ночное недержание, эпилепсия, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Это объясняется нарушением носового дыхания, возникновением застойных явлений, затрудняющие отток венозной крови и лимфы из полости черепа, нервно-рефлекторными механизмами, нарушением вегетативной системы (вегетососудистая дистония). Также нарушается формирование лицевых костей (аденоидный тип лица — habitus adenoideus), зубов, замедляется и нарушается формирование речи, отставание в физическом и психическом развитии. Нарушается общее состояние ребёнка — утомляемость, плаксивость, нарушение сна и аппетита, бледность.

А стоит ли народное лечение дальнейших осложнений?

0

18

Kisa написал(а):

а для этого ещё и полный наркоз нужен?

В Германии так делают. Ребенок то крутится, плачет, боится, смотря конечно какой возраст ребенка. Мне вырезали без наркоза в Одессе, скажу я вам, пренеприятнейшая процедура, мальчики боятся еще больше, чем девочки.

Kisa написал(а):

А стоит ли народное лечение дальнейших осложнений?

Ну тут трудно ответить, если учесть какие осложнения были у меня и на всю жизнь после операции удаления аденоидов остались, то можно поспорить. тут страх понятен, не поверила бы, если бы сама не имела этих осложнений, врачи говорят, что операция безопасная и вообще легкая, а я на себе это испытала, мама моя себя корила до конца своих дней, что дала добро на операцию, чтобы  мне провели.., у меня бронхи теперь всю жизнь страдают, стоит мне только немного простыть и учитывая мою аллергию..Мучение.

0

19

Likka написал(а):

то крутится, плачет, боится,

хм...ну меня к креслу привязали... всех привязывали)

Likka написал(а):

пренеприятнейшая процедура

ну, в принципе, да..кто спорит) но ведь больно-то только пока плачешь, и кровь течёт тоже пока плачешь. зато я потом мороженку получила ))

Likka написал(а):

мама моя себя корила до конца своих дней, что дала добро на операцию, чтобы  мне провели..,

понимаю... но в своей жизни человек переживает множество опасностей... кому что суждено пережить... аденоиды связаны с лимфоузлами, а с последними не шутят. их увеличение страшное дело. операция последнее решение, но решение, к-е должно быть принято вовремя...

0

20

мне, кстати, говорили, что мы в космонавтов поиграем  :D

0


Вы здесь » Посиделки форум » Наши дети » Аденоиды у ребенка, идти на операцию?