Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Посиделки на кухне


Посиделки на кухне

Сообщений 21 страница 40 из 246

21

красноярочка написал(а):

а у меня сейчас в рукаве для запекания картошечка с курочкой запекается

А что такое рукав для запекания?

0

22

Likka
http://images.ciao.com/ide/images/products/normal/684/Toppits_Bratschlauch_extra_breit__1203684.gif

0

23

give_rose.gif красноярочка

спасибо

0

24

как всё аппетитно выглядит good.gif

красноярочка написал(а):

и что же за это "хрущёвское тесто"?

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Инструкции: Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом.

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш

Мне оно тоже очень нравиться))

0

25

Raduga
спасибо,попробуем brunette.gif

0

26

беляши
http://o.foto.radikal.ru/0701/5757ac195d35.jpg

0

27

good.gif Наташ,такие маленькие,класс n ,у меня всегда большие

0

28

http://rm.foto.radikal.ru/0710/69/784558e4fcd0.jpg

Мяско Kassler, сверху помидорка, чксночек и тертый сыр, в микровелле на 5-7 минут

0

29

http://rq.foto.radikal.ru/0710/86/419432a92ac6.jpg

сегодня наварила холодца (ещё не застыл)

0

30

http://rm.foto.radikal.ru/0710/10/e5b1636cbfbd.jpg

а на эту плошку мяса не хватила

0

31

Ой Натусик на ночь глядя,сегодня как раз мечтала о холодце.Спасибо накормила. n  good.gif

0

32

Наташ с чем делала?

0

33

Likka
Наташ у меня холодец из свинины очень жирный зараза, но вкусный, я его редко ем, мужк готовлю он просит, наварачивает с горчицей и горлодёром, делала из свиных лыток и ушей.

0

34

n Ой,как у вас здесь всё вкусненько!

0

35

Вот такой у нас сегодня был ужин

увеличить

0

36

ой ,а я холодец делаю только на праздники))) и вижу зря))нужно праздники чаще делать)).
Likka
так аппетитно) я так люблю картошечку good.gif

0

37

Raduga написал(а):

так аппетитно) я так люблю картошечку

спасибо give_rose.gif

0

38

4. Ризотто

Могу сказать одно, что после собственноручного приготовления ризотто, вы напрочь забудете готовить рис "русским" способом! Абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто нет, и я с удовольствием поделюсь рецептом:-) Давайте приготовим с вами традиционное итальянское ризотто, на основе говяжьего фарша:-) (можно приготовить ризотто и с грибами, и с корейкой, если вам нужно, то скажите, я выложу и эти рецепты)

Ингридиенты(оригинал):
говяжий фарш 300-400гр
рис 350гр ( в супермаркетах есть отличный итальянский рис для ризотто )
1луковица
зеленый горошек (заморожен.)
мякоть помидор 1банка (если нет в банках, сами в блендере сделайте 5-6 помидор)
оливковое масло
сливочное масло
1 литр бульона
натертый сыр (пармиджан)

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной нужно сварить бульон (мясной или овощной на ваш вкус). Но если лень, то можно просто кипящую воду. Итак,готовый бульон (ясное дело, что вкуснее с бульоном) или просто воду ставим на огонь и доводим до кипения, как закипел ставим на слабый огонь, чтобы все не очень бурно кипело. Пока бульон или вода разогриваются, берем другую кастрюлю (или большую сковороду, но лучше кастрюлю) На дно добавляем немного оливкового масла 3-4ст.л режем луковицу на кусочки и выкладываем на дно кастрюльки, включаем газ и все это обжариваем 3-4мин. на среднем огне. Затем добавляем фарш ( предварительно его поерчив и посолив) и зеленый горошек, все это начинаем перемешивать с луком в течении 5мин, пока мясо не посереет. Затем добавляем мякоть помидор, опять все перемешиваем. Мякоть всегда дает сок, не надо бояться что пригорит что-то, ставим на медленный огонь и даем потушиться около 15 мин. Затем высыпаем в кастрюлю нас рис и все перемешиваем. Берем половник и добовляем сразу же в кастрюлю 2-3половника бульона или воды, перемешиваем, смотрим как рис впитывает воду, как впитался опять добовляем бульон сколько нужно и опять перемешиваем и следим за рисом. В общем добовляете бульон пока рис не станет мягким, т.е. не будет готов. Как рис готов дбовляем кусок сливочного масла ( на вкус) перемешиваем выключаем газ и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно! На всю готовку уйдет не более 30-40 минут!
Если есть вопросы, пишите:-)

0

39

Очень люблю делать блюда из куриных грудок! вот решила поделиться с вами рецептми..правда еще не все делалаhttp://photoshopplanet.mybb.ru/uploads/0000/40/1a/2222-1.gif

10 рецептов с куриными грудками

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.
Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Если вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать с филе индейки.

Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне).
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

0

40

чего—то эту темку совсем забросили,вот сижу думаю,-чего бы протовить?http://s.rimg.info/b25a184e971ba02aac422727127edb60.gif

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Посиделки на кухне