Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Болталка » Сетевые Тролли


Сетевые Тролли

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Нашла в инете одну статью, про тролликов. Почитала.. Решила выложить сюда.
Как вы относитесь к троллям? Вам напоминают они кого-нибудь?))
"ТРОЛЛИНГ - что это, и с чем это едят... "

Сегодня мы познакомим Вас с таким широко распространенным явлением во всемирной паутине как ТРОЛЛИНГ.
Возможно, кто-нибудь из Вас уже читал посвященные этому материалы (к примеру, есть большой материал как в русской Википедии, так и в ее английской версии),
кто-то уже сталкивался с подобным лично, а для других предложенная статья станет поводом внимательнее вести себя в общественных местах Интернет: форумах и Живых Журналах.

Троллинг

Первое знакомство.

Итак, познакомьтесь ТРОЛЛЬ.
Так называют человека, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернет c целью вызвать флейм на форумах, в Живых Журналах,
мешает обсуждению (оффтопит) и (или) оскорбляет его участников.
ТРОЛЛИНГ может состоять как из размещения всего лишь одного сообщения, так и вообще процесса размещения таких сообщений в общественных местах сети.
Само понятие ТРОЛЛИНГ обычно используется, чтобы описать деятельность троллей.

Мнение психологов

По результатам профессиональных и любительских исследований и наблюдений можно с определенной долей вероятности говорить о том, что обычно троллями являются люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. А основной чертой такого психотипа является как раз привлечение внимания к собственной персоне любыми доступными средствами.

Но, естественно, практически у каждого из пользователей возникало хотя бы раз желание разместить подобное троллеподобное сообщение в каком-нибудь форуме.
Да не просто разместить, но и посмотреть на последствия на реакцию старожилов и новичков.
Другое дело, что такого рода пробный шар может вызвать у некоторых будущих троллей стойкую зависимость. А именно: непреодолимое желание постоянно подпитываться постами собственного сочинения и реакцией жителей паутины на эти перлы сомнительного качества.

Главная цель

Главной целью троллинга, по всеобщему мнению, является внесение разлада в общество. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению как можно большего числа участников текущей дискуссии в бесполезную, а нередко и унижающую достоинство конфронтацию.
И обязательное отвлечение как можно большего числа собеседников от основной темы, обсуждаемой в данном топике или ветке.
Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определенные действия достигают его цели вызвать хаос.
Так родилась часто употребляемая в Интернет-культуре фраза: «не кормите троллей».

Тролли чаще всего подключаются по ходу обсуждения.
И успех их результативного включения в любую дискуссию отмечается полным уходом участников от заявленной темы. Ну а такие бессмысленные обсуждения при их неоднократном повторении в разных форумах могут привести к полной дискредитации самого места общения или сделать нежеланными к обсуждению отдельные темы, на самом деле очень важные именно для тех мест и их посетителей.

Если Вы не тролль

Обычный пользователь, пытаясь начать общение в виртуальных кругах так же, как и в реальной жизни, может встретить очень резкое отрицательное к себе отношение со стороны участников дискуссии. И это может произойти с любым! Каждый форум имеет свои правила общения, которые надо знать, чтобы вписаться в обсуждение, не заработав при этом прозвище «тролль». Поэтому будьте внимательны: если такая ситуация возникла, это означает, что Вы попали в сообщество, которое уже пострадало от прикосновения троллей. Другими словами, оно стало к моменту Вашего подключения к дискуссии троллезависимой или чувствительной к троллингу. И дальше решать только Вам, находиться ли в том месте далее и пытаться наладить общение, либо же покинуть его и поискать более дружелюбное сообщество. Хотя, такое положение вещей будет означать полную и безоговорочную победу того (или тех) троллей, которые потрудились там до Вашего появления.

Внимание!

Общаясь в Интернет, не забывайте о том, что он населен не только сказочными существами. Жизнь сети наполнена важными, а местами и жизненно важными, материалами и обсуждениями. Ваше восприятие вопроса или ответа в дискуссии может быть ошибочно признано Вами же как троллинг, в то время как это может быть реальный крик о помощи реального, физически существующего человека.

Будьте же внимательны, осторожны, грамотны и взаимно вежливы в нашем втором доме - во Всемирной сети Интернет.

еще

Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он либо проигнорирует содержание Вашего письма или напишет очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил".

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание...

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.

У меня возникает вопрос, неужели мы все тролли? http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1421.gif  o.O

+2

2

Likka написал(а):

У меня возникает вопрос, неужели мы все тролли?

Мы же не вредители, чтобы быть троллями... Мы - флудеры))))) http://s41.radikal.ru/i092/0811/45/80e520f252d6.gif
А про троллей знаю... Встречалась уже с такими. Не дай Бог, чтобы такая гадость на форум притопала...

0

3

Стрекоза
Тоесть ты считаешь, у нас их пока нет?))

0

4

Интересная  статья!
Пока  не  встречалась с такими существами!

0

5

Likka написал(а):

По результатам профессиональных и любительских исследований и наблюдений можно с определенной долей вероятности говорить о том, что обычно троллями являются люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины

Likka написал(а):

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание.

Это точно кто-то из наших тута, ой не буду показывать палцем http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

6

Не встречался с такими
Мы хорошие, мы только флудим

0

7

Likka написал(а):

Тоесть ты считаешь, у нас их пока нет?))

Если и есть, то маааасенькие троллюсики)))
А настоящих видела... Обычно пишут какую-нибудь гадость, чтобы перегрызлись на форуме, пару раз "подсракнет" там, а через 2-3 часика: "Всем спасибо за удачно проведенный эксперимент". :D
Либо в любые темы какую-либо гадость типа порно-рассказов закидывает. Да так, чтобы не смогли общаться: постоянно ими будет сыпать.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Болталка » Сетевые Тролли