Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Маски для волос


Маски для волос

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Волосы – пожалуй, главное украшение женщины. И как же бывает обидно, когда роскошные блестящие кудри становятся сухими, ломкими, теряют объем. Происходит это по разным причинам: атмосферные осадки, стрессы, различные заболевания. Чтобы избавиться от перхоти, сделать волосы сильными, здоровыми и блестящими, применяют маски для волос из масла – их достаточно легко приготовить в домашних условиях.

В качестве основы для таких масок выступает одно из масел, чаще всего – репейное, касторовое, крапивное, оливковое, миндальное, кокосовое.

Для лечения маски для волос из масла целесообразно делать 2-3 раза в неделю, если вы хотите предупредить заболевания волос и использовать маски в качестве профилактики – достаточно 1 раза в месяц. Положительный результат принесет чередование различных масок.

Маски для волос из масла – рецепты

1. Для любых волос.

На 1 часть растительного масла берут 9 частей облепихового масла, тщательно смешивают и наносят на корни волос. Сверху надевают шапочку. Держат маску на волосах 1 час, после чего смывают шампунем для сухих волос. Такую маску нужно наносит на волосы не реже 2 раз в неделю. Курс лечения составляет 10 процедур.

2. Для сухих волос.

Чтобы приготовить такие маски для волос из масла, нужно смешать 1 чайную ложку глицерина, 1 яйцо, 1 чайную ложку уксуса и 2 столовые ложки касторового масла. Маска втирается в корни волос и наносится также на волосы по всей длине, голову следует закутать теплым полотенцем, через 30-40 минут голову необходимо вымыть шампунем домашнего приготовления с яйцом (см. ниже). Такую маску можно использовать 1-2 раза в неделю.
3. Для сухих волос. Смешать 2 яичных желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки настойки арники( продается в аптеках) или 1 желток. Втереть полученную смесь в корни волос и по всей длине волос, закутать голову теплым полотенцем на 30-40 минут. Остывшее полотенце менять на нагретое. После истечения указанного времени вымыть голову домашним шампунем с яичным желтком (см. ниже). Повторяют такие маски для волос из масла 1-2 раза в неделю.

4. Для сухих и нормальных волос.

Для приготовления маски смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку шампуня для сухих волос. Смесь нужно тщательно втереть в кожу головы, обернуть компрессной бумагой, поверх которой замотать полотенцем. Оставить маску на 2 часа, после чего смыть теплой водой без шампуня.
5. Для сухих волос. 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка хны. Смесь нанести на кожу головы на 30-40 минут. Такой же смесью можно пропитывать полотенце и прикладывать его к волосам.

6. Для поврежденных волос.

Смешать по 1 чайной ложке репейного и касторового масла, добавить 2 чайные ложки березового или лимонного сока. Втирать смесь в кожу головы, надеть шапочку, держать 1-2 часа. По истечении этого времени вымыть голову теплой водой, вместо шампуня используется яичный желток. Такие маски для волос из масла можно применять каждый день.[/font]

0

2

Krasa
спасибо за рецептики)))  http://s43.radikal.ru/i099/0811/db/0a2305744d90.gif

0

3

Маски для укрепления волос

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка.
Маску наносите на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 минут смойте.

Касторовое масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., столовый уксус - 1 ч. ложка, глицерин - 1 ч. ложка.
Взбейте смесь, нанесите на волосы у корней, накройте голову полотенцем, через 10 минут смойте.

Репейное масло - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., настойка календулы - 1 ч. ложка.
Маска наносится на 15 минут, затем смывается.

Оливковое масло - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, 0,5 стакана теплой воды.
Наноситься на 10 минут.

Коньяк (ром) - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем, смойте через 25 минут.
Маска придаст волосам блеск.

Репчатый лук - 1 шт., ром - 1 стакан.
Лук натрите на терке и залейте ромом, накройте смесь, оставьте на сутки, затем процедите.
Настойку вотрите в корни волос, накройте голову полотенцем, через 1 час смойте.
Маска способствует укреплению и росту волос, применяйте 1 раз в неделю.

Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

Маски от перхоти и выпадения волос

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, сметана (майонез) - 1 ч. ложка, тертый чеснок - 2 зубчика.
Наносите на 20 минут. Маска применяется 1 раз в неделю.

Касторовое (оливковое) масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 0,5 шт.
Маску втирайте в кожу головы и распределите по волосам. Наносите на 20 минут. Подходит для сухих волос.

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка, сок лимона - 1. ложка.
Маска наноситься на волосы, втиранием, на 20-30 минут. Подходит для жирных волос.

Кроме масок можно приготовить также различные отвары. Например, из крапивы или липы.

Отвар из крапивы укрепляет волосы, способствует их росту и помогает от перхоти.
Измельченные листья крапивы - 1-2 ст. ложки, кипяток - 1 стакан. Крапиву залейте кипятком, накройте крышечкой и дайте настояться 15 минут, затем настой процедите.
Отваром смочите волосы и кожу головы, не смывайте и не вытирайте полотенцем.

Настой из липы спасает при выпадении волос.
Липовый цвет - 8 ст. ложек, вода - 0,5 л.
Залейте липовый цвет горячей водой и кипятите на слабом огне в течение 20 минут.
Промойте волосы отваром.

+1

4

я вчера хну купила)) кстати, тоже очень хорошо укрепляет корни волос!

0

5

2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку выжимки из проращенной пшеницы, 1 ч. ложку лимонного сока тщательно смешайте и слегка подогрейте. Нанесите на влажные волосы на 15 минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру регулярно: через день в течение 3-х недель.С шампунем Фитовал желательно применять будет полезно.Это укрепит волосы и подарит им живой вид.

0

6

Я сейчас редко пользуюсь масками для волос.А вообще конечно нужно бы а то волосы выпадают..

0

7

Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой. И капсулы Фитовал принимаю,для укрепления волос.

0

8

Krasa написал(а):

а то волосы выпадают..

Это гормональное.. Потом через годик восстановится все)

0

9

Likka написал(а):

Потом через годик восстановится все)

Надеюсь...Хотя я недумаю что выпадение волос из-за беременности.У меня и раньше выпадали.Это скорее всего из-за плохой воды.

0

10

Также еще одну масочку могу посоветовать 2 листа капусты, 2 ст. ложки крахмала,1 ч. ложка оливкового масла.Капусту отварить, размельчить до образования кашицы (через мясорубку или в блендере), добавить крахмал и масло. Полученную смесь нанести на волосы на 30 минут, затем смыть маску, используя шампунь.Принимаю дополнительно капсулы Фитовал,которые способствуют росту волос

0

11

Liana2011 написал(а):

Принимаю дополнительно капсулы Фитовал,которые способствуют росту волос

А мне очень шампунь нравится Фитовал от выпадения, после его использования  у меня даже волосы быстрее начали расти, раньше никак не могла отпустить свою длину, а с этим шампунем получилось и главное выпадение прекратилось. Хотя маски для волос все равно делаю, для общего укрепления и восстановления волос, лишним точно не будет..

0

12

Травяная маска на основе хны хорошо укрепляет волосы, Чанди, кажется называется, мне все ее подруга рекомендовала, но я не любитель масок.

0

13

Классная маска для волос - тающая от Лошадиной силы с вытяжкой из красного перца и гиалуроновой кислоты. Волосы мгновенно восстанавливает. Наносится и на корни тоже, так как стимулируются луковицы и волосы лучше растут.
http://s6.uploads.ru/t/FALUK.jpg

0

14

Milana
А волосы после нее не жирные? В смысле корни волос не жирнеют?
Я пользовалась яйцом, крапивой, сухой горчицей с маслом, супер, кефир, луковая тоже ничего, правда потом 5 раз голову надо помыть чтобы ушел запах.

0

15

Я очень боюсь всех препаратов, в которых присутствует перец... После того, как намазала колено мазью с составляющей из перца и у меня разнесло почти всю ногу, поняла, что лучше не рисковать... Мне страшно представить, что будет с головой, если такая аллергия.

0

16

Likka написал(а):

Milana
А волосы после нее не жирные? В смысле корни волос не жирнеют?
Я пользовалась яйцом, крапивой, сухой горчицей с маслом, супер, кефир, луковая тоже ничего, правда потом 5 раз голову надо помыть чтобы ушел запах.

В том то и дело, что нет! Наоборот, я стала реже голову мыть, так как она не пачкается и не жирнится. Мазать кожу головы надо лишь для того, чтобы волосы хорошо росли. Маска правда хорошая очень. И приятная на запах.
О, нет))) Это не моя тема) Когда от волос плохо пахнет, а тем более таким шведским столом) Я с ума сойду)))

0

17

Стрекоза написал(а):

Я очень боюсь всех препаратов, в которых присутствует перец... После того, как намазала колено мазью с составляющей из перца и у меня разнесло почти всю ногу, поняла, что лучше не рисковать... Мне страшно представить, что будет с головой, если такая аллергия.

Какие то вы страсти рассказываете. Видимо. это у вас такая реакция. Потому маска совсем не жжет голову, больше скажу, даже ничего не ощущаешь на коже. Зато эффект супер. И рост и блеск.

0

18

Milana
Спасибо!
У меня тоже кожа реагирует не так как у всех, слишком чуствительна, тоже боюсь экспериментов))
У меня дочка любитель всяких масок для волос, я уже давно ничем не пользовалась.

0

19

Milana написал(а):

Какие то вы страсти рассказываете. Видимо. это у вас такая реакция.

Ну да, реакция. Аллергия на перец это.) Не знала об этом, пока не столкнулась с мазью...

А голову я и так не скажу, что очень часто мою... Раз в 5-6 дней обычно, раз в неделю получается.

0

20

Могу написать маски для волос, которые сама часто делаю..да и многие, кто волосоманьк сильно ухаживает за своими волосами их знает

1.
Мед (жидкий, если засахарился растопить на водяной бане, но сильно не греть) 1-2 ст.л.
2 желтка (белок лучше убрать, а то он сварится на голове..потом придется вычесывать) - 2 шт.
1-2 ст ложка масла (оливковое, репейное..любое, которое нравится..можно даже касторовое, но его будет труднее вымыть)
5 капель ЭМ (любого: розмарин, мята, бей) - для улучшения роста волос..но лучше с эфирками не перебарщивать, т.к. может быть аллергическая реакция

Все смешать, нанести на корни+по длине...спрятать под полиэтилен, утеплить сверху шапкой или полотенцем..и так ходите час-два часа..
Смыть шампунем, нанести бальзам/смываемую маску....после сушить как привыкли (если сушите феном - лучше использовать термозащиту).

2.
На корни: Оливковое масло/масло виноградных косточек/персиковое масло + 3-5 капель ЭМ бей/розмарина
На длину: Кокосове масло/масло виноград. косточек/аргановое масло/масло жожоба
Спрятать под полиэтилен, утеплить..1-3 часа. Мыть голову как обычно.

3.
Этой маской я сама пока не пользовалась, но у других результаты отличные..
Но тут придется побегать больше, т.к. масла можно купить практически в любой аптеке..а еще нам понадобится гидролизат протеинов шелка
Смешать: Желток (или 2 в зависимости от длины волос),
витамины из ампул В6 и В12,
2 ч.л. масла жожоба или арганы или любого легкого (репейное и касторка не очень подойдут),
2-3 капли эфирного масла мяты,
флакончик (5 мл, если расфасовка 10 мл вливайте половину)-на волосы чуть ниже плеч - гидролизата протеинов шелка..
все это перемешать..распределить по всей длине волос+втереть в корни..спрятать под полиэтилен, под шапочку и осторожно погреть феном (теплый воздух) - минут 5, потом походить со смесью еще 20-30 минут..
Смывать как обычно, некоторые говорят что бальзам не понадобился, т.к. волосы после маски остались гладкими и мягкими.
Эту маску я буду тестировать когда закажу из Инет магазина для мыловаров протеины шелка..в городе у нас я их не нашла, мыловаров у нас мало и спец. магазина для них не открыли, берут в соседних городах или заказывают.. в Украине один флакончик стоит 20 грн (2,5$). Когда проверю - постараюсь выложить фотки результата.
Остальные маски проверены, действуют отлично..именно они и спасают мои обесцвеченные волосы, пока я пытаюсь отрастить свой натуральный цвет))

Отредактировано Лавина эмоций (2014-01-28 17:56:16)

+1


Вы здесь » Посиделки форум » Мода и красота » Маски для волос