Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Мир техники и Интернета » Аудио наркотики


Аудио наркотики

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

multik написал(а):

не нужно. Видео в контакте смотрели?

А в контакте еще и видео есть7 :) Фигасе. Кинь линку если не жалко.

Krasa написал(а):

Потом поделишься ощущениями своими :crazyfun:

Облизаельно. Если достану и не окажется подделкой. :)

0

22

Atagachi написал(а):

Если достану и не окажется подделкой

А как ты будешь знать что не подделка:? :D

0

23

Вот:
http://vkontakte.ru/video11407437_116121548

0

24

Хех) а я прослушало...без наушников правда-говорят не действует но ладно...слушала что-то типа "счастье2... ну что скажу..музыка была знакомая (только интерпритация другая)...радостная..... *может это самовнушение-но настроение после просшулки поднялось*

0

25

Krasa написал(а):

А как ты будешь знать что не подделка:? :D

Так же как и узнаю, что план голимый. ) Попробую. :) Если не попрет - значить фуфло и какой то канал не прописан как следует. :)

+1

26

Лавина эмоций написал(а):

Хех) а я прослушало...без наушников правда-говорят не действует но ладно...слушала что-то типа "счастье2... ну что скажу..музыка была знакомая (только интерпритация другая)...радостная..... *может это самовнушение-но настроение после просшулки поднялось*

Настроение все понты - тут и обычная музыка помогает - нужно только правильно подобрать. Вот где то читал, что народ оргазм получает - вот это как раз для меня. :) буду искать.

0

27

multik написал(а):

Вот:

Дык там же нет наркотиков. :) Я думал ты линку на скачат дал и попробовать. :)

0

28

Atagachi написал(а):

буду искать

Опять же вконтакте)

0

29

Вот где есть наркотики:
http://vkontakte.ru/audio.php?gid=10384417
Че то они меня не впечатляют. От экстази реально засыпаешь! зевать даже хочется! Мне жарко че-то стало! Послушаешь счастье реально настроение улучшается!

Отредактировано multik (2009-07-24 13:16:57)

0

30

Бред. Не более. Имхо.

+1

31

Snow White Girl написал(а):

Бред. Не более. Имхо.

лучше не увлекаться. Хрень какая-то.

0

32

Snow White Girl написал(а):

Бред. Не более. Имхо.

Может да, а может и нет - это же еще не изучено да и подделок скорее всего много.

Nokia & Nokla   - сильно большая разница? :)

0

33

Krasavchik написал(а):

лучше не увлекаться. Хрень какая-то.

Значить ты тоже думаешь, что стоит попробовать? :)

0

34

У меня даже есть скачаный ефект алкоголя! Парень где то послушал минути 3 сказал что музыка какаето странная аж страшно становиться! Но говорит что немного было такое чуство что опьянел!

0

35

Блин а если хочешь быть пьяным и оргазм получить - нужно поискать прогу которая умеет смешивать наркотики.

Прикольно - идешь по городу, в плеере, слушаешь наркотег и раз - обкончался посреди улицы. Стоишь - салфеточку у прохожих просишь - желательно влажную.

+1

36

Atagachi написал(а):

Прикольно - идешь по городу, в плеере, слушаешь наркотег и раз - обкончался посреди улицы. Стоишь - салфеточку у прохожих просишь - желательно влажную.

http://s61.radikal.ru/i173/0811/cc/deaa8d0b21e8.gif

0

37

Аудионаркотики, цифровые наркотики — название для звуковых файлов, предположительно вызывающих психоактивное действие. Само явление появилось вместе с программой I-Doser в середине 2006 года, а в 2009 году испытало всплеск популярности в рунете.

История и рост популярности

В 2006 году[1] появилась программа I-Doser, позволяющая прослушивать файлы с определённым содержанием, которые подавались как звуки, которые вызывают эйфорическое состояние, сходное с эффектом от употребления «реальных» наркотиков. При этом они хранились в drg-файлах закрытого формата, которые позволяли только определённое количество прослушиваний («доз»). После этого программа модифицировала drg-файлы определённым образом, запрещающим дальнейшее прослушивание. Существует большое количество (на 2009 год — больше ста) типов звуковых файлов, названия некоторых из них вызывают ассоциации с традиционными наркотиками («марихуана», «ЛСД» и пр.), другие же имеют абстрактные названия (например, «рука Бога», «жажда жизни»). Авторы программы зарабатывали, продавая «дозы» различных «наркотиков». Название программы стало нарицательным для любых типов звуковых файлов такого типа.

Внутренний формат программы или drg-файлов вскоре был вскрыт, а их содержимое переконвертировано в распространённые форматы звуковых файлов, которые могли воспроизводиться любым аудиопроигрывателем. После этого в большом количестве начали появляться «пиратские» сайты, предлагающие купить «звуковые наркотики» в виде файлов обычных звуковых форматов (wav, mp3), либо распространяющие их бесплатно; также эти файлы доступны в пиринговых файлообменных сетях.

В июне 2009 года в русскоязычном сегменте Интернета произошёл всплеск поисковых запросов, связанных с аудионаркотиками.

Отмечается, что рост популярности таких файлов связан с рассылкой спама (в том числе через социальные сети и ICQ) и появлением статей и передач в СМИ.

Технология и воздействие

Звуковые наркотики (бинауральные стереоволны) — звук в цифровом формате, который представляет собой пульсирующие звуки, состоящие из определённого набора частот.

Утверждается, что прослушивание этих звуковых файлов оказывает на мозг воздействие за счёт так называемых бинауральных ритмов, соответствующих частотам «мозговых волн», которые образуются при прослушивании с помощью стереонаушников специально подобранных разных звуковых сигналов для левого и правого уха слушателя. Предположительно цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние.

Нейрохирург Николас Теодор отмечает, что реальных свидетельств того, что «айдозеры» действительно могут оказывать приписываемое им воздействие, не существует. По мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры теоретической и прикладной психологии Тольяттинского госуниверситета Валерия Якунина, даже если воздействие акустических волн и способно приводить к возникновению изменённых состояний сознания, «получить постоянно действующий эффект и точно описать, каким именно он будет, невозможно, это очень сильно зависит от индивидуальных особенностей человека»; он считает, что при массовом тираже получить такой эффект нереально, и что какое-то реальное воздействие «цифровые наркотики» могут оказать лишь в единичных случаях, а в остальных случаях имеет место эффект плацебо (особенно у людей истероидного типа).

Большинство людей слышит в айдозерах лишь шум и пульсирующие звуки. Некоторые после определённого времени прослушивания отмечают различные ощущения в голове (боль, шум, помутнение), либо в теле.

О вреде

Распространители «цифровых наркотиков» утверждают, что они являются безвредными, однако В. Якунин отмечает, что эффект воздействия звуковых волн может быть и губительным. Исследования прямого вреда, связанного с прослушиванием «цифровых наркотиков», отсутствуют, однако отмечается, что их использование свидетельствует о готовности человека к осуществлению потенциально опасных экспериментов над своим сознанием, и может предшествовать употреблению реальных наркотиков.

Действие звуковых наркотиков не изучено до конца, а по некоторым российским телеканалам (ТВ-Центр) показывался сюжет, в котором рассказывалось, как действуют эти звуковые наркотики на мозг человека и чем они опасны. В них приводится опыты учёных (в частности, Дмитрий Мирошников) из Института экспериментальной медицины РАН (Санкт-Петербург), в которых показывается, что влияние этих звуков приводит к сбою энцефалограммы, образно названным «пароксизмами». Так же предполагается, что звуковые колебания воздействуют на ритмы мозга, усваиваются ими и могут привести к долгосрочным изменениям.

Теория заговора

Леонид Армер, координатор проекта «Молодёжная Служба Безопасности», отмечает, что «появление данной темы абсолютно четко спланировано и подготовлено, потому что по анализу информации сайтов их объединяет общий контент, хостинг в разных странах, а также то, что большинство сайтов было создано в первой половине июня — это была подготовка, а потом началась массовая рассылка». «Цифровые наркотики» на этих сайтах продаются за деньги, при этом никакой гарантии их эффективности распространители не предоставляют.

В сюжете на телевидении делается предположение о военной природе звуковых файлов («нейрозвуковое оружие»). Рассказано о попытках Третьего рейха применить грампластинки с особым звуковым содержимым как психоакустическую атаку против Великобритании. Эту тему подхватывают и в интернете появляются роликимуссирующие слухи о том, что айдозеры — психологическое оружие «Запада».


http://www.i-doser.com/ - Сайт программы I-Doser
http://www.securitylab.ru/news/387850.php - Федеральная служба по наркоконтролю не знает как бороться с аудионаркотиками

+1


Вы здесь » Посиделки форум » Мир техники и Интернета » Аудио наркотики