Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Наши дети » Карманные деньги детям


Карманные деньги детям

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Krasa написал(а):

Нормальные родители  знают что делает их ребенок.

До определенного возраста ребенка. А потом у него начинается своя жизнь в которую он родителей не посвящает. Но родители до поры до времени думают, что они знают что делает их ребенок. Многие думают так очень долго. :) Не забывайте - все мы ходим в масках. Моя мама знала то, что ей было нужно знать и думала то, что ей было нужно думать - но это не означает, что она знала все, что я делаю. :)

Krasa написал(а):

А у тебя сразу мысли что эти деньги он может тратить на сигары,на выпивку или на наркоту.Я права? :crazyfun:

Если будет пить и курить то по любому будет тратить. :)

+1

22

Если ущимляешь ребенка,не даешь ему деньги он их найдет другим способом..и это может быть не слишком чесный способ.

0

23

А кто говорит об ущемлении? Не забывайте - что еще есть такой термин - как разбалывание. Если ребенку будет доставаться все, что он хочет легко и не принужденно - то думаю догадываетесь чем это грозит. И он все же будет пить, курить и трахаца, но будет пить дорогие напитки, курить дорогие сигареты и тд. И будет думать, что так и должно быть.

+1

24

Как вы считаете для чего было сказано - не давайте голодному рыбу, а дайте ему удочку.

Вы видели, что бы хотя бы один нищий из под церкви встал и пошел работать? А сидят там большая половина здоровых и трудоспособных людей косящих под больных и не мощных. Не верите - попробуйте стать рядом с ними и попробовать просить милостыню - вас как минимум побьют больные и немощные.

К подачкам и шаре мы привыкаем быстро и принимаем это как должное. Карманные деньги от балды - это и есть подачка. Как ребенок научится ценить деньги если они ему будут доставаться просто так?

У моего сына сейчас есть энная сумма мелочи. Как для ребенка его возраста очень даже не плохая - примерно 70-80 баксов. :) Он большую часть заработал и в любом случае собирал ее почти пол года. И когда он просит дорогую игрушку я ему говорю - у тебя есть деньги, тебе хватит, купи себе сам. Он задумывается - а ведь так долго собирал и так быстро потратить сразу все. И говорит - да ладно, давай купим ту что подешевле. :)

Я не против карманных денег, я против дармовых денег да еще в ненужных размерах. :)

+1

25

Atagachi написал(а):

есть такой термин - как разбалывание. Если ребенку будет доставаться все, что он хочет легко и не принужденно - то думаю догадываетесь чем это грозит. И он все же будет пить, курить и трахаца, но будет пить дорогие напитки, курить дорогие сигареты и тд. И будет думать, что так и должно быть.

А что такого плохого в том что быв немного побаловать ребенка а не держать его в черном теле???Ты что ссчитаешь что если не давать ему деньги он не найдет как и где их достать и он не сможет пойти пить,курить и заниматься чем-то неприличным???То что родители не доверяют ему и не дают ему деньги ,подвинит его еще больше стать на крывую дорожку!

0

26

Вот любительница шары. :)

Немного побаловать и разбаловать - есть разница.

Достать денег можно тоже по разному - можно как ты говоришь на кривой дорожке, а можно честно заработать. За кривую дорожку будет наказан и не исключено что трижды - у кого их сер. властями, родителями.

А кто говорил держать его в черном теле? Разве я говорил денег не давать, ничего не покупать и тд.?

У меня ребенок получает деньги хотя они ему не нужны, игрушки и сладости - но он знает за что он их получает и знает, что шары в этом мире нет. :) И поверь- ничего тяжелого или не реального ему не приходится делать. Мало того многое он делает в удовольствие. и по своей инициативе.

И между прочим на кривой дорожке оказываются в большей степени те - у которых не было проблем с деньгами и прочими радостями жизни. Есть еще такое понятие - как с жиру беситься.

Понаблюдай подростковую уголовную статистику. Большинство краж в супермаркетах совершают подростки которые не нуждаются в деньгах. Большинство драк и разбоев совершают папенькины сыночки и доченьки которые разбалованы и имеют все что только хотят. Большинство изнасилований теми же лицами. И девушки сейчас насилуют не меньше чем мальчики - это тоже статистика.
Я беру к примеру так называемые нормальные благополучные семьи. Семьи алкашей, наркоманов и прочие - это уже по умолчанию кривые дорожки. Они просто рождаются с этим и видят это и мало того - многих этому просто учат родители. Каждый выживает как может. Но те выживают, а вот разбалованные дети бесятся с жиру.

Есть еще класс мажоров - у которых просто папики такие же моральные уроды как и они сами. Они пользуясь властью и деньгами которые есть покрывают все выходки ихних отпрысков, а те чувствуют безнаказанность и наслаждаются жизнью. Но мелкие пакости типа разбитых витрин переходят в крупные - угнаные машины хотя есть и свои, изнасилованные девочки, убитые люди и прочее. И при этом многие знают кто это сделал - но не наказываются, бо низя.

+2

27

Я в восьмом классе очень загорелся магнитофоном. Тогда только начали появляться касетники. Тот который я хотел стоил 368 рублей 74 копейки. Это было чуть больше двух маминых зарплат. Я понимал, что это было очень дорого и совести мне сопляку просить на него деньги у меня не хватило с учетом что моя мать работала на конвеере - это тяжелая работа. Я оди раз намекнул, что хочу и мама сказала - рассчитаемся с кредитом, закончишь хорошо школу без троек и купим. Меня радовал сам факт, что мне не отказали. Я закончил школу, правда с тройками. Ну точнее восемь классов - тогда был выбор или дальше учиться или валить в ПТУ и получать профессию и потом работать. Я пошел учиться дальше. А на каникулах я устроился на завод. Я два месяца работал за станком, работал и в ночные смены. Мои одноклассники гуляли а я работал. Я заработал за два месяца примерно тысячу рублей. Там платили за ночные больше и еще за то, что я несовершеннолетний. Я первые пару недель приползал домой уставший, но я был горд собой. Горд, что я пахну мазутом, что хожу с мужиками как взрослый, что курю приму с мужиками и многим другим. Я купил себе свою мечту и был счастлив, что я сам заработал денег а не мне ее просто купили на шару. Этот магнитофон еще до сих пор работает, правда он уже не нужен. После этого я у мамы деньги брал очень редко и часто отказывался когда предлагала. Я находил способы их зарабатывать. Многие были не честные, но это было по тем законам СССР. Сейчас это называют бизнесом и коммерцией.

Мама часто спрашивала - откуда я беру деньги. Мне приходилось врать - мне было стыдно признаться как я их зарабатываю. Но я не стеснялся их зарабатывать. Еще стыднее брать их у родителей. Да и свои деньги тратить приятней. Мало того - тебя никто и никогда не упрекнет в том, что ты их не правильно потратил. И я смело покупал всякие не нужные вещи и мне было все равно что подумает или скажет мама.

+1

28

Посты супер!

0

29

Atagachi
Молодец!

0

30

Atagachi
Просто во всех постах 1+ :cool:

0

31

Спасибо всем - приятно.

В детстве иногда я обижался, что мне не дают сразу все, что я захочу. Как любому ребенку мне хотелось многое. Тогда мне казалось, что родителям просто жалко. Теперь я понимаю почему они так поступали и рад, что меня не баловали. Очень благодарен им за то, что научили меня рассчитывать только на себя самого и не надеяться на постоянную помощь от кого то. Это не означает, что они мне не помогают. И сейчас помогают и даже иногда денег дают просто так или по какому то поводу. Но любая их помощь для меня приятная неожиданность за которую я им очень благодарен. Я встречаю некоторые семьи у которых уже есть свои дети но они считают, что им родители ну просто обязаны им постоянно помогать деньгами, продуктами, воспитывать их ребенка и прочее. Очень смешно с одной стороны и жалко их с другой. Хотя я не смеюсь и не жалею - сами виноваты. Но больше всего жалко тех родителей которым уже самим нужна помощь, но ихние детки их доят и сидят на шее считая, что они обязаны им помогать.

Я считаю, что ребенка нужно вырастить сильным, уверенным в себе и своих силах и имеющим цель в жизни. Остальное он добудет себе сам и не будет думать, что ему кто то должен чего то или обязан. Тем более в нашей стране без этого очень тяжело будет любому кто будет рассчитывать на кого то, а не на себя самого. Как в цивилизованных странах не знаю, а вот в странах третьего рэйха (мира)  как наша нужно иметь хорошую психику и пробивной характер.

Часто читаю статьи где скажем в какой то цивильной стране мужик застрелился потому, что потерял работу а у него семья и кредит. Всегда думаю - а как бы он у нас то жил. Радуюсь за нашу нацию иногда - нас е...т, а мы крепчаем. Хотя и обидно за ее терпеливость - терпим уже непонятно сколько и такое чувство, что всем все равно.

В любом случае ребенок должен выйти в свое плавание самостоятельным и готовым ко всему. А если его баловать - то это будет что то сродни комнатному растению которое потом вынесли расти на улицу.

+2

32

Atagachi
Браво! Правильно мыслишь)))

0

33

Atagachi написал(а):

А если его баловать - то это будет что то сродни комнатному растению которое потом вынесли расти на улицу.

Я не соглашусь с тобой нисмотря на всю эту красивую историю которую ты поведал выше про мальчика который сам заработал себе деньги и воплотил свою мечту в реальность.История хорошая,но своего мнения на этот счет я не меняю.
Я не говорю о том что бы давать ребенку все что он хочет,но лично от своей мамы я видила очень много хороших вещей и она всегда мне помогала и давала деньги и ни в чем не лишала.Я никогда не чувствовала себя обделенной и также буду воспитывать своих детей.

0

34

Krasa
И мне мама все давала. Правда дорогие вещи покупать не спешила. Но все же у меня было все. Она старалась для меня, даже кредит брала, чтобы купить мне магнитофон в 86 году. И велосипед у меня был. Как то мама мне не хотела покупать сумку..помню ну не хотела и все..Я так обидилась.. Потом все же купила. И я с ней не расставалась с 4 класса по 10. За 18 рублей, гдровская. А на мороженное мне всегда давали, бабушка не смотря на свою мизерную пенсию в 36 рублей, давала мне каждый месяц 3 рубля, мама рубль и папа рубль. Жить было можно))

+2

35

Likka написал(а):

Правда дорогие вещи покупать не спешила.

Мне мама тоже не могла купить самые дорогие вещи,но все что было в её силах всегда покупала.

Likka написал(а):

А на мороженное мне всегда давали, бабушка

А мне бабушка помогла учебу оплатить. :blush:

0

36

Krasa написал(а):

всю эту красивую историю которую ты поведал выше про мальчика который сам заработал себе деньги и воплотил свою мечту в реальность

Этот мальчик был я. :)

Krasa написал(а):

Я не соглашусь с тобой

И правильно сделаешь. У тебя свой взгляд на жизнь и это првильно.

Krasa написал(а):

и она всегда мне помогала и давала деньги и ни в чем не лишала.

Так у и ни в чем? Ты получала абсолютно все, что хотела и сразу?

Я разве хоть слово сказал об обделении детей?

0

37

Atagachi написал(а):

Этот мальчик был я.

Я поняла что этим мальчиком был ты. ;)

Atagachi написал(а):

И правильно сделаешь. У тебя свой взгляд на жизнь и это првильно.

Да и люблю я с тобой не соглашаться :crazyfun: Вообще считабю.что каждый человек должен иметь свое мнение а не тупо со всеми соглашаться. :)

Atagachi написал(а):

Ты получала абсолютно все, что хотела и сразу?

Я никогда не требовала у неё ничего,наоборот было даже иногда стыдно попросить.Вот такой я человек.

+1

38

Krasa написал(а):

Я никогда не требовала у неё ничего,наоборот было даже иногда стыдно попросить.Вот такой я человек.

И правильно делала. Ибо права не имеешь. И не только тебе стыдно. Но согласись - все равно не имела все, что хотела и всегда хотелось большего. И как не крути - сколько не давай, все равно всего нельзя получить сразу. :) А мороженное, пироженное и прочие мелочи - это как бы по умолчанию. :)

0

39

Atagachi написал(а):

А мороженное, пироженное и прочие мелочи - это как бы по умолчанию.

Это как ра не по умолчанию.Мы с мамой обе сладкоежки так что конфеты,пирожные,шоколадик всегда есть в доме  :crazyfun:

Atagachi написал(а):

Но согласись - все равно не имела все, что хотела и всегда хотелось большего. И как не крути - сколько не давай, все равно всего нельзя получить сразу.

На большее нужно заработать самой.

0

40

Krasa написал(а):

Это как ра не по умолчанию.

Krasa написал(а):

всегда есть в доме  :crazyfun:

И как это тогда? Они у вас есть по умолчанию. Нафига тогда тебе еще на них деньги? От перестановки слагаемых наличие конфет в буфете не изменится. :)

Krasa написал(а):

На большее нужно заработать самой.

Ну вот и я о том же. Тебе пустое ведро продать? Удобней будет из порожнего переливать. :)

0


Вы здесь » Посиделки форум » Наши дети » Карманные деньги детям