Посиделки форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Юмор » Байки


Байки

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Давайте сюда байки закидывать. :)

0

2

Печенюшки

Пожилой человек умирал в своей постели. Уже практически в объятиях смерти, до него вдруг донеся запах его самого любимого печенья - и собрав силы, он отправился на кухню. Слабеющие ноги не слушались, но он силой заставлял агонизирующие мышцы двигаться, руки шарили по стене, толкая ускользающей опоры...

Медленно, шаг за шагом, умирающий старик двигался на кухню - откуда доносился восхитительный запах свежего печенья; запах, который кружил умирающему голову.
И вот - дверной косяк, кухня, стол… А там, на столе, в маленьких и больших кучках, на тарелках, расставленных по всей кухне, и даже на самом большом блюде - всюду были его любимые печенюшки - свежие, только что испеченные!

Если бы не предсмертная агония, уже охватившая немощное тело, можно было бы подумать, что это - рай!
Или, или это последняя жертва его супруги, с которой он прожил столько лет и которая решила скрасить его последние минуты?

Дрожащая ладонь протянулась к тарелке с печеньем, может быть, самым последним в жизни. И вот нежное печенье уже приближается к иссохшим губам - как друг со всего размаху старика шлепнули по руке, выбив печенье и строгий старушечий голос сказал:
- Не трогай, это для поминок!..

+1

3

Выработавшийся рефлекс

По дороге к Г-образному повороту несется машина. За поворотом куча песка. Не снижая скорости, машина врезается в нее. Из машины никто не выходит. К машине в панике подбегают прохожие. За рулем сидит мужик и истерически ржет. Когда его начинают расспрашивать в чем дело, он сквозь смех говорит:
- Мужики! Понимаете, я - летчик! Я 2 года за рулем не сидел, машину водила жена. И вот я мчусь на эту кучу - И ТЯНУ РУЛЬ НА СЕБЯ!!!

+1

4

Хитрый дед

Еду с работы в троллейбусе. Несколько молодых людей стоят у двери и беседуют. Рассказывает один:
-У меня прадед был вообще удивительный. Он воевал ещё в Гражданскую. Там надо было воевать за красных или за белых. Ему надо было выбрать, к кому идти: к красным или к белым. Если к белым придешь в войско, то тогда тебе выдают сапоги, но шинелей нет. А если к красным - то шинель получишь, а сапогами у них напряжёнка.

И тогда дед взял и записался сначала к красным, а потом к белым. Получил и сапоги, и шинель. А потом взял и сапоги отнёс красным и на две шинели их обменял. А шинель наоборот к белым отнёс и на две пары сапог выменял.
Я потрясена историей, товарищи, видимо, тоже. Один спрашивает рассказчика:
-Слушай, а за кого он потом всё-таки воевал - за красных или за белых?
-А он вообще не воевал, он часы чинил.

+1

5

Халявщик

70-80-ые годы, СССР. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от большого города. Частные дома, все хорошо, но газ к этим домам не подведен. Тут смотрят жители - рядом какой-то газопровод делают. Но что обидно - не в поселочек, а мимо. А чтоб газ-то дома был хочется, и причем чтоб не надо было баллоны таскать, а просто повернул ручку и все. Удобства, понимаешь! Идет один мужик к работягам и говорит:

- Проведите тихонечко мне в трубу в дом, а я вам денюжек дам!
Ну, а те ему и говорят:
- Мужик, ты чего, в историю советской космонавтики попасть захотел?! Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ газопровод! Там давление такое, что он тебя вместе с домиком на орбиту запустит и будет станция МИР-2. Тут надо хитрые устройства ставить для понижения давления, а у нас нет и не будет.
А мужик упертый попался, поставьте, говорит, мне просто так и все. Ходил вокруг них с неделю, задолбал страшно.

- Ладно, - говорят работяги, - поставим, но за 1500 рублей и если что - мы ничего не знаем.
- Хорошо, - говорит мужик. Заплатил деньги, провели ему трубу. Газ есть, горит нормально, мужик доволен, ходит и соседям хвастается, что ему баллоны таскать не надо и все бесплатно. Проходит какое-то время и вдруг газ перестает идти... Мужик едет в местную газовую контору разбираться. Ему, естественно, говорят:
- Какой газ? У тебя его нет и не было!

Мужик отвечает:
- Поехали, я вам трубу покажу!
Приезжают, а там точно труба. Хм, начали раскапывать. Ну, и что в результате оказалось? Задолбаные работяги, чтоб от мужика отвязаться, просто приделали 2 газовых баллона к трубе и все. Газа на несколько месяцев хватило... Газовщики смеялись сильно, соседи еще больше. Ну, а, наверно, самая большая веселуха была у работяг.

+3

6

Еду сегодня утром в метро...
В Перово заходит благопристойный пожилой мужчина, на вид лет 60-65, аккуратно одет, длинный плащ, шляпа, очки в золотой оправе, портфель, зонт-трость с бамбуковой ручкой…Такой интеллигентнейший мужчинка…Проходя в дверь, где вечно толпится народ, постоянно приговаривает «Прошу прощения, разрешите пройти, премного благодарен…» Становится недалеко от меня, открывает портфель, достает журнал «Вокруг Света», и погружается в чтение…

Должна сказать, что данный дедулька выделялся из толпы изначально. Хотя бы своей вежливостью…Да и внешностью тоже – высокий, метр девяносто, не меньше, гладко выбрит, благородная седина, и кустистые седые брови, располагающиеся прямо на верхней линии очков)))… Стоит читает…Что-то его явно заинтересовало… Мимика лица об этом говорила…Во всяком случае, я так подумала изначально, краем глаза следя за ним…С каждой прочитанной строчкой его замечательные брови поднимались все выше и глаза округлялись…И вдруг:
- АААААААААПЧИБЛЯ!!!!!

Громогласно, с чувством, роняя из рук журнал на голову перед ним сидящей тетки, дедуля чихнул…Очки сползли и перекосились...Шляпа сползла на макушку:
- Нижайше прошу простить! Вырвалось ненамеренно! – басом провозгласил дедок, поправляя на сидящей перед ним тетке шапку, сбитую журналом, подбирая чтиво, и поправив очки со шляпой вновь погружаясь в чтение….
Вагон лег…)))

0

7

Стрекоза написал(а):

Хитрый дед

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

8

Находчивый

Я поражаюсь изобретательности русских людей:

Один мой знакомый общался с девушкой Вконтакте и все хотел прислать ей домой цветы, но никак не мог узнать номер квартиры...знал только номер дома, в котором она живет... Так вот, однажды ночью, он отправил ей, сделанное им видео в котором ничего не было кроме быстро меняющихся цветов картинки, и посоветовал смотреть во весь экран...она все сделала как он просил...А в это время 2 его друга стояли по разные стороны дома и палили в каком окне начнется эта "цветомузыка". Цветы прислал. Уже 3 года вместе...

+2

9

Лежу больной в постели, слышу на балконе возмущённый женский визг. Что-то упало вдребезги (стеклянная пепельница, как оказалось), визг на октаву вниз и вверх (тёща подключилась...) Врывается ко мне кот с дымящимся ментоловым окурком в зубах и пытается найти убежище, зарывшись в одеяла. Забуривается под одеяло, прижигает меня, получает пинка и, по пологой дуге летя в стену, укоризненно и грустно смотрит на окурок. В момент, когда кот уже, приземляясь, взглядом мне много обещает, что он затаил на меня лёгкую грусть, врывается жена и после крика: "Не портить шкуру, он мой!", - они скрываются оба в где-то там. Смотрю на градусник - 39... А был ли мальчик... (с)

0

10

Вдруг вспомнил историю как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Закипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту их не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были - а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.

Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара с@аным Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёваных пачки.
И видит, сторого по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то с спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.

Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

+1

11

Дело было в школе, классе в 9, в разгар бурной молодости. Классная руководительница задает нам на уроке вопрос:
-Ребята, а где вы пьёте?
Класс на несколько секунд замолчал, потом каждый начал вспоминать и тихонько признаваться:
- На лавочке...
- В подъезде...
- У Ивановой на хате...

Тут озадачилась учительница, и дрожащим голосом:
- Я вообще-то хотела узнать, где вы ВОДУ в школе пьёте.. Предупредить, чтоб из-под крана не пили...
Так полетела к чертям репутация самого умного класса.....

0

12

Летом вдоль дороги бабушки выставляют баночки и вёдра с дарами своих участков. И вот смотрю едет впереди меня машина (не быстро, км так 15-20 в час), ровняется с одной такой табуреткой, на которй стоит ведро с яблоками. С переднего пассажирского сиденья в окно по пояс высовывается парень и хватает ведро рукой. Ведро слетает с табуретки на землю, а парень вываливается из машины через окно...
Хитрая бабулька положила в ведро сверху пяток яблок, а остальную ёмкость ведра заполнила камнями.

+2

13

Сидим с братом за компьютером. Громко что-то обсуждаем. В соседней комнате укладываются спать супруга с дочкой (3 годика). Проходит несколько минут, и дочь появляется возле нас, и медленно и раздельно произносит: - "там жопа".
Мы с братом в шоке, ребёнок не знает таких слов... секундное замешательство. Я несмело переспрашиваю: - "что-что доченька?", дочь громко: - ТАМ ЖОПА!!!
В соседней комнате слышу гомерический хохот жены... она попросила дочь передать нам - что бы мы говорили ШОПОТОМ!

0

14

А вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.

Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденьи родительского драндулета. Пока рулевая мать рассыпала попутным машинам весёлые приветствия, – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая», - Ляля изогнулась змием, изловила сумочку, достала из неё добро, зло и быстренько всё познала.

От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, чего так. Помаду мы не едим уже год. Редко только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай, тюбик.

Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуициией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.
Для оформления нижней части лица художник применила технику ширококого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.
Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой, как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю, или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis
Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма – «много туши не бывает!»

- Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденьи уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.

Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая».

Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.

Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, оттащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.

А сегодня Ляля сказала:
- Когда вырасту, стану дядей.
И я её прекрасно понимаю.

+2

15

Со мной работает девушка (австриячка), а у нее есть очень пожилая бабушка, лет 90. Так вот у этой бабушки САМОЕ яркое и сильное переживание всей ее жизни связано с войной. Она часто об этом вспоминает, любит рассказывать всем родственникам. Дело было так: в начале 1945 г. перед их домом остановился советский военный грузовик, из которого выпрыгнуло несколько солдат. Один из них вбежал в дом и, грохоча сапогами, поднялся по лестнице и вбежал к бабушке в спальню. Был он невысок, скуласт, с автоматом, пыльный и пропотевший. Быстро оглядев спальню и бабушку, он схватил с туалетного столика флакон одеколона, ВЫПИЛ его, после чего ушел. Все-таки разные масштабы - российский и европейский. Для одного - незначительный, незапоминающийся эпизод. Для другого - потрясение.

0

16

Стрекоза написал(а):

ВЫПИЛ его

Спирта хотел?

0

17

Krasavchik написал(а):

Спирта хотел?

Спиртного хотел тогда уж...)

0

18

Приятного аппетита

Кума делала большой ремонт в квартире. Было закуплено много сантехники, все вещи перенесены в одну комнату. Эта комната на какое-то время стала и спальней, и кухней, и кладовкой. И вся закупленная для ремонта дребедень находилась здесь же. Теперь собственно история. Утром, убегая на работу был приготовлен обед и спрятан в более-менее подходящие места для защиты от строительной пыли. А теперь представьте разговор по телефону пришедших домой детей с мамой, находящейся на работе, глазами сотрудников. "Да, мои золотые, как дела в школе? Хорошо, каша в биде, молоко в унитазе, приятного аппетита!". Положила трубку и обернулась на жуткую тишину в кабинете. А, так это у нас сантехника новая вместо ящичков для хранения, удобно очень.

0

19

Летняя песенка

Мой ненаглядный, со словами: "Хрен с ней, с горячей водой, мы люди северные!" в душ пошел...
Через несколько минут умилила, доносящаяся из ванной песенка Деда Мороза о лете (из мультфильма):
"Йоптаааааааа!!!!!!!
Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Отключили пид*расы воду,
Лето это хорошо!"

0

20

Почему-то ко мне норовят пристать всякие свидетели, баптисты, мормоны и прочие накурившиеся «опиума для народа» — видимо, мой внешний вид вызывает у них срабатывание какого-то рефлекса. Не так давно, впрочем, я нашёл способ извлечь из этого своего недостатка немного здорового смеха.
Решил сменить очки на контактные линзы. Среди прочих в оптике были и такие, которые визуально меняют форму зрачка — раньше, помнится, они были безумно популярны. Купил комплект. Так вот, подходит как-то пожилая женщина и интересуется, знаю ли я, что конец света не за горами.
— Да, вы правы.
— (воодушевляясь) А знаете, что тёмный кто-то-там уже ходит среди людей и ищет неприкаянные души?
Снимаю тёмные очки и гляжу на неё в упор глазами с вертикальными зрачками и рыжей радужкой.
— Это вы обо мне?
Так быстро исчезнуть было бы слабо даже Копперфильду.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Юмор » Байки