Посиделки форум

Объявление

Добро Пожаловать!!!



У нас на форуме ты можешь найти приятное и теплое общение на разные темы, рецепты, советы по моде, красоте, здоровью и кулинарии. Поговорить о взаимоотношении полов, о любви, сексе, семье, беременности, детях, уюте и комфорте, о диетах, о музыке, кино, телевидении, а также множество опросов, тестов, юмора, форумных игр и еще много всего разного и интересного! На форуме есть личные странички, которые скрыты от гостей. Регистрируйся и оставайся с нами! Мы всегда рады тебе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Картошечка A La Auvergne

Нам потребуется:

500 гр.картошки
200 гр.фарша
3 помидора
2 зубчика чеснока
100 мл.сливок
1 яйцо
100 гр тёртого сыра
соль,перец

Картоху немного отварить,очистить и нарезать.Фарш пережарить с мелко нарезанными помидорами без шкурки.Ложить в форму для запекания слоями,слой картошки,слой фарша,затем опять картошка и потом фарш,залить соусом,для соуса;
сливки посолить,поперчить,вбить яйцо,добавить мелко нарезанный чеснок,тёртый сыр(но не весь,нужно оставить немного для посыпки,когда будет готово)и этох смесью залить нашу картошку с фаршем.
Выпекать минут 20-30

0

2

Likka
Наташ, а картошку отваривать в "мундире"?

0

3

красноярочка
Да,я свaрила в мундире,но можно очисченую сварить,только нe сильно,она в духовке дойдёт.

0

4

Ризотто
Рецепт от Кисюша

Могу сказать одно, что после собственноручного приготовления ризотто, вы напрочь забудете готовить рис "русским" способом! Абсолютно ничего сложного в приготовлении ризотто нет, и я с удовольствием поделюсь рецептом:-) Давайте приготовим с вами традиционное итальянское ризотто, на основе говяжьего фарша:-) (можно приготовить ризотто и с грибами, и с корейкой, если вам нужно, то скажите, я выложу и эти рецепты)

Ингридиенты(оригинал):
говяжий фарш 300-400гр
рис 350гр ( в супермаркетах есть отличный итальянский рис для ризотто )
1луковица
зеленый горошек (заморожен.)
мякоть помидор 1банка (если нет в банках, сами в блендере сделайте 5-6 помидор)
оливковое масло
сливочное масло
1 литр бульона
натертый сыр (пармиджан)

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной нужно сварить бульон (мясной или овощной на ваш вкус). Но если лень, то можно просто кипящую воду. Итак,готовый бульон (ясное дело, что вкуснее с бульоном) или просто воду ставим на огонь и доводим до кипения, как закипел ставим на слабый огонь, чтобы все не очень бурно кипело. Пока бульон или вода разогриваются, берем другую кастрюлю (или большую сковороду, но лучше кастрюлю) На дно добавляем немного оливкового масла 3-4ст.л режем луковицу на кусочки и выкладываем на дно кастрюльки, включаем газ и все это обжариваем 3-4мин. на среднем огне. Затем добавляем фарш ( предварительно его поерчив и посолив) и зеленый горошек, все это начинаем перемешивать с луком в течении 5мин, пока мясо не посереет. Затем добавляем мякоть помидор, опять все перемешиваем. Мякоть всегда дает сок, не надо бояться что пригорит что-то, ставим на медленный огонь и даем потушиться около 15 мин. Затем высыпаем в кастрюлю нас рис и все перемешиваем. Берем половник и добовляем сразу же в кастрюлю 2-3половника бульона или воды, перемешиваем, смотрим как рис впитывает воду, как впитался опять добовляем бульон сколько нужно и опять перемешиваем и следим за рисом. В общем добовляете бульон пока рис не станет мягким, т.е. не будет готов. Как рис готов дбовляем кусок сливочного масла ( на вкус) перемешиваем выключаем газ и сверху посыпаем сыром. Очень вкусно! На всю готовку уйдет не более 30-40 минут!
Если есть вопросы, пишите:-)
оо

0

5

Голубцы

0

6

Опять голубцы

0

7

Голубцы
http://i015.radikal.ru/0801/0d/aa3e453e1c8c.jpg

0

8

Еще голубцы :)

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/golub07.jpg

Отредактировано Лормель (2008-08-04 16:36:03)

0

9

Likka
Не уверена, что в правильную тему пристраиваюсь, перенеси, если что :)

Манты

http://www.povary.ru/images/206/206_20080503142311.jpg

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Свежая молодая капуста
Соль
Перец

Приготовление:

Я беру жирную свинину, т.к. баранину у нас трудно найти.
Мелко режем ножом, в крайнем случае пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Добавляем тонко нарезанный лук полукольцами, так же тонко капусту, соль, перец.
Ну и совсем отступая от классики, я добавляю карри и молотую сухую сладкую паприку.
Тесто пельменное. Раскатываю и вырезаю с помощью блюдечка. Диаметр 8-10 см.

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sigma101.jpg?t=1209809579

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sigma102-1.jpg?t=1209809431

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sigma106-1.jpg?t=1209809671

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/sigma095-1.jpg?t=1209809833

Варить на пару примерно 45 минут.

+1

10

Лормель
Ай,красотища!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

11

Мясной рулет с макаронами

Смешанный фарш, говядина+свинина 800 грамм, 2 луковицы,
3 яйца, соль, перец, по вкусу, 1 ст. ложка панировочных сухарей,чеснок 4 зубчика
макароны 150гр, сыр грамм 50-100

Отвариваем макароны, сцеживаем воду, даем немного остыть. Пока остывают, делаем фарш, как на котлеты. Измельчаем лук и чеснок  через мясорубку, или терку, взбиваем яйца, пол яйца оставляем отдельно, оно нам понадобится для смазки рулета. Остальное выливаем в фарш, солит, перчим на свой вкус, добавляем сухари и вымешивает, можно хорошо его побить как тесто. Фарш от это будет только лучше и мягче.
Затем берем пищевую пленку, чуть смачиваем ее волой и раскладываем фарш на ней влажной рукой, делаем тонкий пласт, на середину выкладываем макороны целые отваренные и сверху кусочки сыра тонкие пластинки, с помощью пленки заворачиваем фарш в рулет, аккуратненько смазываем яйцом, вместе с пленкой осторожно ставим в духовку на 200гр, пленку осторожно вынимаем и через 40-50 минут рулет готов.
Приятного аппетита!
http://s54.radikal.ru/i146/0904/35/4c81bafbb604.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0904/c8/5036f12c5f20.jpg

0

12

Likka написал(а):

Голубцы

Голубцы в какую капусту одеваешь?????Прозрачные такие.

0

13

Жемчужинка
В обычную, или в квашенную, у турков покупаю.

0

14

Likka написал(а):

у турков покупаю.

Не обращала не разу внимания.Она в упаковках?или банках?

0

15

Жемчужинка
Они в упаковках, лежат рядом с листьями виноградными, обычно к новому году продаются)) У нас в русском магазе тоже бывает) Головками квашенная.

0

16

Likka написал(а):

Жемчужинка
Они в упаковках, лежат рядом с листьями виноградными, обычно к новому году продаются)) У нас в русском магазе тоже бывает) Головками квашенная.

Я  обычно покупаю кучерявую капусту ...А тут у тебя смотрю такие прозрачненькие.Спасибо.

0

17

Котлеты
Что нам понадобится:
Фарш любой(индюшиный,куринный,говяжий),2-3 кусочка хлеба,одна луковица1-2 яйца,бульон,соль по вкусу.
Как готовить:
Размараживаем фарш.На мелкой терке трем или мелко режем лук,2-3 кусочка хлеба смачиваем в воде,даем постоять минут 10 а потом выжимаем от воды без корок.Соединяем фарш,яйца,хлеб и лук,хорошо премешиваем,добавляем столовую ложку бульона и соли по вкусу,снова перемешиваем.Из полученой смеси лепим котлетки и жарим на каждой стороне мин 2-3 на среднем огне.

Специально для Мультика :rofl:  :yep:

+1

18

Я еще чеснок добавляю)) И вместо хлеба сухари белые, или черствую булочку.

+1

19

Likka написал(а):

Я еще чеснок добавляю)) И вместо хлеба сухари белые, или черствую булочку.

О Наташ,спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Как раз хотела тебя спросить как ты делаешь.Ну как говорится сколько хозяек столько и рецептов.
А ты вместо лука чеснок добавляешь или вместе с луком?

0

20

Krasa
Ты знаешь, у меня дочка совсем не кушает лук, а чеснок кушает, поэтому я чтобы не мыть потом мясорубку, тру немного лука на мелкой терке, его совсем не видно и пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку, много не ложу, слишком резко пахнет. А еще я иногда морковь ложу перемолотую в фарш, картошку, тогда сочнее. А моя бабушка каплю соды ставила. А я вот не ставлю. Хотя котлеты с чесноком вкусно. А дочка когда головит котлеты, так только сухари ставит и специи и все. И яйцо, два, если 1 кг фарша, то 3.

0


Вы здесь » Посиделки форум » Кулинария » Блюда из фарша